MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 04:55
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791296
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
"7. Когда буду менять масло на 1000 пробега - приедет сливной винт с магнитом, хочу поставить в качестве эксперимента - будет собирать ёжиков или нет (не факт что будет)."  - все прекрасно собирает, только не ежиков а более мелкие фракции, но все равно хорошо (иногда находил на магните заусенцы металла)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Блин, неугомонный ты наш, никуда не лезь и ничего не ставь, у тебя все и так нормально....

Хорошо-хорошо,уговорили 03_biggrin  не буду лезть,буду копить деньги сразу на другой двиг.(помощней) 77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
ну и первое время варил багажник -лопался от посадки пассажира( нажим на подножки всем весом)-3 раза и все.
Кстати, а можно ли поподробнее о судьбе багажника. Дело в том что хочу себе назад поставить кофр и грузить туда "по полной". Если варить на заказ + порошковая покраска => разденут. А активовский багажник стоит скромнее - как он ?
С пассажирами - не езжу. (у жены нет чувства равновесия и есть машина 03_biggrin )

На все необходимое:насос,ключи,запчасти ,электрика-кофра хватает ,даже 0.5л.баклашку бензина вожу на всякий случай,были такие случаи и у меня пару раз и людей выручал.Кофр крепи к багажнику через резину,вес всего возимого у меня в кофре не больше 6-8 кг.(если больше10кг. то багажник слабоватый и на кочках наверно будет рвать сварку)  три года проблем нет,первый год варил 3 раза в основном из-за пассажира , вставая на подножки рвал сварку крепления багажника к раме.
like
bad
shockingly
answerview
"5. подрамник" - полноценного не получится (если конечно всю раму не будешь переваривать) я сделал 3-е крепление съемно-регулируемой конструкцией - даже без сварки, результат есть, вибрация снижена (теперь вот думаю - и как я без него ездил?)  http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1176848/#1176848
Змінено: 20.09.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Ты еще этот не изъездил!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Ты еще этот не изъездил!!! 03_biggrin

пока изъезжу,как раз на новый накоплю  44_beach
like
bad
shockingly
answerview
говоришь хлопки? а пробовал сменить свечу на новую?
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
answerview
метки проверь на звезде распредвала и в окошечке на роторе

Я же писал,все по-меткам стоит.Иглу также тоже пробовал регулировать.Может на один зуб цепь ГРМ перебросить? Ну в сторону раннего зажигания(против хода)

вы серьёзно? 03_biggrin  перебросить на один зуб грм не получится я пробовал, как только цепочка находится на любом не угодном зубе один из клапанов сразу же открывается уже не в тот момент и блокирует поршень, не знаю кто вам внушил про перекидывание цепи я как не ставил пришёл к выводу что это злополучную цепочку не возможно поставить не правильно в силу выше написанных фактов 47_mail
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
2
like
2
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview

Я же писал,все по-меткам стоит.Иглу также тоже пробовал регулировать.Может на один зуб цепь ГРМ перебросить? Ну в сторону раннего зажигания(против хода)

вы серьёзно? 03_biggrin  перебросить на один зуб грм не получится я пробовал, как только цепочка находится на любом не угодном зубе один из клапанов сразу же открывается уже не в тот момент и блокирует поршень, не знаю кто вам внушил про перекидывание цепи я как не ставил пришёл к выводу что это злополучную цепочку не возможно поставить не правильно в силу выше написанных фактов 47_mail

Вот именно я и спрашиваю,потому что по наслышкам лихим слышал о такой манипуляции,но не рисковал проверить,хорошо что ответили мне,охота у меня сразу отпала 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Именно из-за отверстия! Скорее всего у Вас не стоит на трубе металлическая, защитная от ожёга, накладка,она и прикручивается двумя сквозными саморезами через толстую шайбу.Вкрутите подходящий саморез. А кольца(прокладки) достаточно одного.
bakaritsa74
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Забей.... само пройдет ,не ты первый кто с этим  27_dash  если так надоело замени свечу и зазор чуть меньше сделай ,но в грм не лезь причина не там и уж явно не в глушителе ,попробуй бенз другой залить .
like
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview

Случайно не правильно одел (на зуб), не чего не произошло, просто работает как-то не так (вялый двиг). Пробовали смещать туда и туда на зуб, едет, только чувствуется чуть-чуть вялость.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
А глянь вот на мой багажник . Правда крепления не такие совсем . Ну так , - для ознакомления (ну немножко хвастаюсь) . :  Если надо - могу с дачи 4 пластиковых ящика овощей привезти ....
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Замок просто супер, к нему еще трос, переднее колесо опутывать 03_biggrin .
Багажник, достойно 01_smile .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Да он , просто , стучал по ящику и я его обматал мягкой тряпкой и изолентой ...
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для Demitricos  
answerview
ребят.. пошла трещина на правой крышке двигателя снизу... просачивается масло. можно ли эту трещину залепить холодной сваркой ?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
21.09.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
ребят.. пошла трещина на правой крышке двигателя снизу... просачивается масло. можно ли эту трещину залепить холодной сваркой ?

если нет возможности заварить аргоном то лучше заменить ,холодной сваркой поможет но ненадолго...
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview

Поверхности, предназначенные для соединения холодной сваркой, должны быть чистые, обезжиренные и зачищенные наждачной шкуркой (шероховатость поверхности весьма желательна). Температура поверхностей не должна быть ниже 15 – 17 0С, иначе адгезия холодной сварки будет пониженная, и качественного соединения не получится.
ну разве что перед этим слить масло,зачистить,обезжирить "заварить"холодной сваркой(и желательно залепить так,чтобы сварочная масса попала в пробоину(щель)) уж потом после "высыхания" попытать счастья))
Змінено: 22.09.2012 р., vitali4
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview

У меня на кубатуре постоянно сочилось масло из под сапуна и загаживало весь мотор (сапун переделан, поэтому герметичность резьбы не очень). Купил холодную сварку АБРО. Обезжирил нужное место, и начал влажными руками разминать компоненты холодной сварки. Пока замсазывал, часть сварки в руке стала как кирпич (очень быстро высохла - специфика наверно). Процедуру повторил. После того сколько раз ездил - мотор чистый. Единственно, что мне говорили люди, что холодная сварка боится большой температуры, а другие говорили, что вибрации. Может у кого то на моторе залеплено не один сезон и может развеить эти мифы 16_roll
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
22.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview

У меня на кубатуре постоянно сочилось масло из под сапуна и загаживало весь мотор (сапун переделан, поэтому герметичность резьбы не очень). Купил холодную сварку АБРО. Обезжирил нужное место, и начал влажными руками разминать компоненты холодной сварки. Пока замсазывал, часть сварки в руке стала как кирпич (очень быстро высохла - специфика наверно). Процедуру повторил. После того сколько раз ездил - мотор чистый. Единственно, что мне говорили люди, что холодная сварка боится большой температуры, а другие говорили, что вибрации. Может у кого то на моторе залеплено не один сезон и может развеить эти мифы 16_roll

температуры холодная сварка особо не боится ,а вот вибрация очень быстро выкрашивает .холодная сварка это  тот же пластик ,мы пробовали на дельте была трещина снизу на крышке... максимум месяц и начинало сочиться снова  вроде бы кажется крышка прикручена и что ей будет но капало.... заварили аргоном и забыли.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин