MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 00:49
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5789031
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
02.09.2012 р.
answerview
Пропала зарядка АКБ, поиск в форуме молчит, - Двигатель работает нормально. поворотов,стопов, сигнала, света нет. АКБ новый, всего один месяц ( отдельно заряжаю, работает день) Нужет совет по существу, и вдобавок кто ставил индикатор-лампочку зарядки на АКб ( как на авто это делается знаю, здесь ещё не вникал)
rew
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
Пропала зарядка АКБ, поиск в форуме молчит, - Двигатель работает нормально. поворотов,стопов, сигнала, света нет. АКБ новый, всего один месяц ( отдельно заряжаю, работает день) Нужет совет по существу, и вдобавок кто ставил индикатор-лампочку зарядки на АКб ( как на авто это делается знаю, здесь ещё не вникал)
Дадька, я слабо в этом понимаю, поэтому предположу что за это отвечает реле-регулятор и генератор. (наверное бестолковый совет)
А из того что сам понимаю: проверь ВСЕ контакты по пути от генератора до акб. Один раз было что подгорел (или закис) промежуточный разьём.

Добавил позже: А так у тебя совсем света нету... Смотри:
Пропала зарядка АКБ, ... поворотов,стопов, сигнала, света нет.

Ток можно получить из двух источников:
а) с генератора, на высоких оборотах двигателя в "системе" должен появляться ток достаточный чтобы видить что лампочки работают. на холостых - можешь не заметить
б) с акб

Собственно какашку искать там.

"Не рабочий" акб и нерабочий генератор: мне кажется что не должно быть искры.

"Не рабочий" акб: должен работать от генератора, свет лампочек - только на высоких оборотах. Лампочки явно мерцают. Проверь предохранитель. Есть еще место где минус подается на раму - зачистить, смазать (чтобы не кисло), прикрутить, заизолировать. Заводится только с кика.

"Не рабочий" генератор или реле регулятор: всё светит от акб дудит, мигает, заводится, но когда садится акб мот превращается в кучу железа (катишь домой руками). Свет лампочек - ровный. Заводится и с кика и с кнопки.

Под "нерабочестью" может быть - вышел из строя сам узел или пропал где-то контакт от него.

Итого: Посмотри на высоких оборотах - может всё-таки поворотник начнет мигать ?
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 02.09.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
02.09.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
смотри плюсовой провод от реле регулятора к замку и далее ,и просмотри цепь от предохранителя .скорее всего причина в замке зажигания....
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
я тебе уже ответил на мыло- выслал фото. НО осмотрись с креплениями к своей раме- она в задней части своеобразная, т.е. совсем не такая, как на альфе.
можешь, в крайнем случае, использовать часть рамы с консолями пассажирских подножек от минска- я как раз их и резал). но, опять таки- железо вес имеет 02_sad ..
и ещё, тоже важное: при создании новых подножек важно учесть пространственное местоположение точки опоры стопы пассажира- смещение этой точки вверх или к оси заднего колеса мопеда дает негативный результат- ноги млеют довольно быстро, да и на кочках могут соскочить..(
я уже малость переделал себе. на дальняке в 462км -поездка на очередной мотослёт- жена не жаловалась:-).
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 03.09.2012 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Ну вы даете, вы еще не разу не роняли свой мопед? Стандартные подножки пассажира вместе с багажником выполняют еще и функцию защиты (правда слабовато - но все таки) при легком падении мопед скользит на на этих подножках и на руле - ПЛАСТИК ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОСТАЕТСЯ ЦЕЛЫМ! Ну я тоже снимал и что? Вид как у обгрызка, табуретко какое то, ни кофр не поставить, ни сумки по бокам не повесить, мужики аж засмеялись "ципленко-гриль".
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
я тебе уже ответил на мыло- выслал фото. НО осмотрись с креплениями к своей раме- она в задней части своеобразная, т.е. совсем не такая, как на альфе.
можешь, в крайнем случае, использовать часть рамы с консолями пассажирских подножек от минска- я как раз их и резал). но, опять таки- железо вес имеет 02_sad ..
и ещё, тоже важное: при создании новых подножек важно учесть пространственное местоположение точки опоры стопы пассажира- смещение этой точки вверх или к оси заднего колеса мопеда дает негативный результат- ноги млеют довольно быстро, да и на кочках могут соскочить..(
я уже малость переделал себе. на дальняке в 462км -поездка на очередной мотослёт- жена не жаловалась:-).

Классно придумал!!! МОЛОДЕЦ!!! Я вот не дождавшись твоего сообщения и не уступая своему терпению вчера занялся ножками.Как не меня неплохо получилось))) Еще вопрос. А откуда ножки те,что стоят на ЗОНЧЕНГЕ?
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Ну вы даете, вы еще не разу не роняли свой мопед? Стандартные подножки пассажира вместе с багажником выполняют еще и функцию защиты (правда слабовато - но все таки) при легком падении мопед скользит на на этих подножках и на руле - ПЛАСТИК ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОСТАЕТСЯ ЦЕЛЫМ! Ну я тоже снимал и что? Вид как у обгрызка, табуретко какое то, ни кофр не поставить, ни сумки по бокам не повесить, мужики аж засмеялись "ципленко-гриль".

Не для того технику покупаем чтобы падать. Если не дай Бог упаду,пластика слава Богам УЙМА на рынке и не дорого! А мне наоборот нравится его новый вид "цыпленка - гриль" 08_lol  А возить за собой грохотящий кусок жести,которая так и нровит оторваться - неохота.Да и всегда можно вернуть все в прежний вид
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
там они родные.
в местном мотомагазине нашел). два года они там пылились, а я облизывался, глядя на них 03_biggrin .. продавцы и не знали, от какого мота они 25_spiteful . взял за 130грн. пара 01_smile. такие же стоят и на скаймото "Пегас" 2006г.в.- аналог актива.
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 04.09.2012 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
19_negative  На 6 фото - переднее крыло - при такой постановке - не дай бог попасть после дождя на грунтовку... Моментально забьётся грязью и заблокирует колесо...
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для Vintik65  
answerview
неее 03_biggrin .., ставилось со строгим расчетом на внедорожность. да и проверенно пару раз на поле, после ливня 18_good . когда грязь лентой с протектора переднего колеса идет, а потом начинает вилка обростать- чернозем 25_spiteful  25_spiteful .
з.ы: фото передка после марш-броска нет, но зад выглядел тогда так..
Змінено: 04.09.2012 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для Demitricos  
answerview
Добрый вечер. Столкнулся с такой вот проблемой. Не смог заглушить двигатель, проехал 50 км., в режиме 60-70 км/ч. С одним перекуром на 30 км. Ключ из замка зажигания вынул, не помогло, двиг работает!  05_shok  Снял колпачёк со свечи, тоже  30_crazy , пока не закрыл топливный краник и через 20 мин. заглох из-за нехватки горючего. Может кто сталкивался с этим?  21_umnik
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для brusok  
answerview
Добрый вечер. Столкнулся с такой вот проблемой. Не смог заглушить двигатель, проехал 50 км., в режиме 60-70 км/ч. С одним перекуром на 30 км. Ключ из замка зажигания вынул, не помогло, двиг работает!  05_shok  Снял колпачёк со свечи, тоже  30_crazy , пока не закрыл топливный краник и через 20 мин. заглох из-за нехватки горючего. Может кто сталкивался с этим?  21_umnik

Калильне запалювання - або перегрів або свічка холодна чи несправна.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для User  
answerview
После 30 мин. простоя, завёлся со стартера без проблем, значит свеча работает. Прегрев? Но уже не в первый раз езжу в таком режиме, в жару.
like
bad
shockingly
answerview
Значить замок або контакти біля нього глючать. Якщо чорно-білий не має контакту - мопед працює без ключа.
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для User  
answerview
Сигнализации нет.
like
bad
shockingly
answerview
Извиняюсь недопонял "Снял колпачёк со свечи" 01_smile , тогда только действительно калильное зажигание, меняйте свечу обязательно, нехорошая это штука.
Может "висит" выпускной клапан, и он так раскалился что смесь зажигает.
И чем, где заправлялись последний раз.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 04.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Спасибо за совет, бум глядеть клапана.
like
bad
shockingly
answerview
Да, я ж таки зразу правильно зрозумів. А потім з цим замком збили. Так що свічка перегрівається - причин може бути кілька.
like
bad
shockingly
GEKTOR
04.09.2012 р.
answerview
Ребята, всем привет) Помогите пожалуйста найти книгу или пособие, как собрать двигатель на Вайпере Актив и Спорт..

Буду очень благодарен за любую информацию!!)
like
bad
shockingly
04.09.2012 р.
answerview
Подскажите пожалуйста в чем проблема? Вчера за вечер 3 раза слетала цепь ГРМ с ролика натяжителя, я постоянно снимал генератор и крышку и поправлял. На 4 раз слетела перед гаражом, но поправлять уже не стал. Если ехать больше 40 то сразу слетает. Натяжитель цепи был заменен 700 км назад.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин