MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 13:02
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5787468
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.07.2012 р.
answerview
Ребята научитесь фотать и использовать фокус, ДИКО РАЗДРАЖАЕТ! И пожалуйста выкладывайте качественные фото.
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

За трубу не беспокойся, я проехал 45 тыс км- ноль проблем.

Тоже беспокоился, пока не дал  ей тепловое расширение, 107 мотор ставил, он длиннее по цилиндру,
1. присоединяем трубу к цилиндру, на подкладках, проставках.
2.смотрим, как он подходит к раме, далее думаем.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для roberto1996  
answerview
Парни есть у кого то видео или инструкция как расколоть мотор?буду благодарен!

Сам давно жду что кто то снимет качественное видео по ремонту наших мопедов... И это видео добавят в шапку с мануалом. У нас много мастеров которые ремонтируют технику, а вот кино документа-листов нет. Ждём видео в студию.  20_drinks
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
СКину позже фотографии я переваривал)
Коваль
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для olegators68  
answerview

Тоже беспокоился, пока не дал  ей тепловое расширение, 107 мотор ставил, он длиннее по цилиндру,
1. присоединяем трубу к цилиндру, на подкладках, проставках.
2.смотрим, как он подходит к раме, далее думаем.

У меня этот глушитель(стоковый актива 107сс) в притык без колхоз-тюна установился на каб 150сс и накатал без проблем 2600км.
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для mvikt  
answerview
Присоединяюсь. Купил вот такой... 06_question Что за зверь?

У меня тож такой уже 3 недели и 172 км. Пока серьёзных проблем не было (были мелкие китайские недочёты типо раскрученные задние амортизаторы, капающий электролит с аккумулятора прямо на раму, раскрученный тросик спидометра, не было шести саморезов в переднем пластике со стороны колеса и т.п.)  Цепь уже 2 раза подтягивал (бьётся о кожух). Вчера поставил на него розетку 12V и светодиодные ленты. Фото мопеда и проделанной вчера работы приилагаю.
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Без разбора двигла не обойдешься. Коли двигатель,меняй вал и саму лапку переключения скоростей. Не хош колоть,попробуй холодной сваркой закрепить   62_sarcastic  ,но не уверен что это будет надежно.
Чтобы заявлять или тем более советовать людям что-либо, надо ЗНАТЬ суть вопроса на сто процентов. А типа " я слышал" и мне сказали..." тут не катит. Человек ждет помощи конкретной, а ты ему советуешь мягко сказать не дело.
  Ты хоть раз разбирал движок этот?

По-правде сказать это мой первый агрегат с коробкой переключения,до этого только имел дело со скутерами....,ну что поделаешь...,решил с импровизировать  04_blush Не пинайте сильно 01_smile
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Приветствую всех ФОРУМчан! На днях приобрел чудо-технику Musstang Active. И сразу начинают возникать вопросы по поводу его "болячек",вот об одну из них я хочу обсудить. Наслышан что крепление выхлопной не надежнее,и после хххххх пробега начинает рвать крепление а в последствии и саму выхлопную трубу в области соединения колена и глушителя. Кто сталкивался с данной проблемой,а вернее как надежнее закрепить трубу,чтобы ее не рвало?

Спасибо,обнадежил....,ну что-же,буду надеяться. Благо на рынке хватает запчастей,коли что не буду морочиться, заменю выхлопную и дело с концом!  01_smile
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для tolian  
answerview
Присоединяюсь. Купил вот такой... 06_question Что за зверь?

У меня тож такой уже 3 недели и 172 км. Пока серьёзных проблем не было (были мелкие китайские недочёты типо раскрученные задние амортизаторы, капающий электролит с аккумулятора прямо на раму, раскрученный тросик спидометра, не было шести саморезов в переднем пластике со стороны колеса и т.п.)  Цепь уже 2 раза подтягивал (бьётся о кожух). Вчера поставил на него розетку 12V и светодиодные ленты. Фото мопеда и проделанной вчера работы приилагаю.

Надо-же...,одна фирма,и разные комплектующие  05_shok  У меня например такой спидометр
like
bad
shockingly
answerview
Фирма одна, может заводы разные? у меня номер рамы начинается так lzxx...
like
bad
shockingly
answerview
Фирма одна, может заводы разные? у меня номер рамы начинается так lzxx...

У самого так-же: Двиг - 1P52FM...
Рама LZXX....
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
По-правде сказать это мой первый агрегат с коробкой переключения,до этого только имел дело со скутерами....,ну что поделаешь...,решил с импровизировать   Не пинайте сильно
Ладно, не обижайся! Жестко, но справедливо! В шапке темы много полезного материала, скачай и почитай внимательно. А так же много интересного найдешь в шапках соседних веток Дельтовской и Мустанговской. На досуге погляди сам. Вреда-то не будет, однако. а пользы много от этого материала.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Да ладно,не обижаюсь))) критику принимаю))) Спасибо за совет и мануал,ознакомлюсь  46_popcorn
like
bad
shockingly
answerview
значит китайцы на этом заводе собирают по принципу "я его слепила из того, что было". если верить наклейкам на боковинах мопеда, то у нас и модели разные.
like
bad
shockingly
answerview
значит китайцы на этом заводе собирают по принципу "я его слепила из того, что было". если верить наклейкам на боковинах мопеда, то у нас и модели разные.

Как на меня,наклейки одинаковые,у меня разве что нет наклейки MT110...

Справка - счет в стоимость мопеда входит? Или отдельно покупать нужно. Я брал мопед свой за 6000грн. за справку-счет(весь пакет документов для регистрации) нужно еще 50$ доплачивать
like
bad
shockingly
answerview
А у меня нет наклейки aktive. я брал за 6700, все документы входят в стоимость+гарантия пол года. у тебя стоит заводская сигнализация?
like
bad
shockingly
14.07.2012 р.
answerview
Вот такой у меня вопрос появился - щас я езжу на альфе 2007 года , и листаю по разным форумам и смотрю что альфы и дельты чаще всего ломаються , щас задумался чтоб покупать актив Б/У  , Активы надёжней ?? 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Приветствую всех ФОРУМчан! На днях приобрел чудо-технику Musstang Active. И сразу начинают возникать вопросы по поводу его "болячек",вот об одну из них я хочу обсудить. Наслышан что крепление выхлопной не надежнее,и после хххххх пробега начинает рвать крепление а в последствии и саму выхлопную трубу в области соединения колена и глушителя. Кто сталкивался с данной проблемой,а вернее как надежнее закрепить трубу,чтобы ее не рвало?

Спасибо,обнадежил....,ну что-же,буду надеяться. Благо на рынке хватает запчастей,коли что не буду морочиться, заменю выхлопную и дело с концом!  01_smile

У меня в запасе валяется новая труба уже год , старая все не ломается и не прогорает хотя с виду уже как год с виду -"вот- вот прогорит отвалиться"и т.д.а она живее живых.
like
bad
shockingly
14.07.2012 р.
answerview
Раннее я описывал ремонт кабовской 150сс и мне спалил сварщик рычаг фиксации скорости.Решение пришло спонтанно от знакомых мотоциклистов,скинул фото детали  телефоном и у них оказалась такая в разобранном движке вроде какой то хонды.С виду донор на много качественнее.Сегодня установил и собрал двигатель ,завтра буду устанавливать на свой актив.Если кто такой рычаг встречал -отпишите в каких аппаратах используется, в активах другой.
like
bad
shockingly
answerview
А у меня нет наклейки aktive. я брал за 6700, все документы входят в стоимость+гарантия пол года. у тебя стоит заводская сигнализация?

Вот поэтому такая и разница в цене,а также передней корзины небыло. Сигнализация не шла в комплекте,сам вчера поставил
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин