MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 04:15
29
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5787211
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
резинки замени, они от вермени дубеют, резинки есть в наборах прокладок - не очень уж и дорого, если вытекает то большой уровень масла в картере, присмотрись внимательно - открутив нижню крышку увидишь в глубине отверстие обратки маслоканала, отсюда следует что если в картере больше масла то оно свободно может оттуда вытекать, у меня такая же картина - как перелью масла так вытекает, Это не страшно - при работающем двигателе масло разбежится по системе и будет все в норме, я однажды так залил 900 гр масла и ездил и ничего нигде не выдавило.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Крышки поставил новые, вместе с новыми резинками.
Тоже вот была мысль насчёт двух прокладок, но думал лучше спрошу, может есть опыт. Значит будем пробовать.

И спасибо за другие советы, буду смотреть. Немного непприятно всё таки, когда где-то подтекает. С ужасом вспоминая совдеповское мото). Хотя и там люди любящие своё мото делали так, чтоб нигде и ничего не текло.

Ещё раз спасибо.
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для motocom25  
answerview
нет желания покупать набор новых прокладок, есть несколько вариантов: уменьшить бурт на крышке, чтоб резиновое кольцо лучше уплотнилось (на большом наждачном круге аккуратно проточить, как коллекторы притирали раньше), 2 - подмотать на саму крышку, а потом уплотнитель одеть или выбить паранитовую прокладочку (кольцо), 3 - в полость меджу резьбой и буртом залить КРАСНОГО (теплостойкого) герметика, одеть кольцо, завинтить. не думаю, что там создается избыточное давление, иначе сквозило бы со всех щелей, не только из под нижней крышки.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Сегодня занялся ремонтом кабовского 150сс с дефектом- выбивает на ложную нейтралку 2,3 и иногда 4 скоростя.Первым вскрываю крышку где установлено сцепление и о! прикол ,вижу откручен почти на половину болт крепящий пластины с зазубринами фиксации  скоростей , из-за этого у меня и выпадали скоростя.Болт я выкрутил почти навсю, протер спиртом ,намазал герметиком резьбы абро и закрутил до хорошего упора.Я так увлекся ремонтом,что забыл сделать фото проблемного узла,вспомнил когда закрутил крышку сцепления.Дальше я решил поробовать сместить датчик холла.Получилось сместить на 5мм.в сторону познего зажигания (кик-стартер иногда сильно лупит в ногу), устанавливать двигатель буду гдето после 20 числа по окончании евро и тогда будет результат по зажиганию.Хочу спросить кто сталкивался с ранним зажиганием 5мм смещения в сторону познего даст результат?По переделке датчика фото прилагаю.
Змінено: 13.06.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
13.06.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Олег а по вмт не пробовали выставить датчик ?эффект конечно будет но может и тянуть хуже возможно так они на заводе настраивают  72_scratchoneshead  я вот все думаю как бы сделать зажигание регулируемым  т.есть сдвигать датчик холла на ходу ,пока 2 варианта или сделать его вакуумным как на трамблере или типа как на машинах фары корректируют вручную ,буду думать  37_fool
Змінено: 13.06.2012 р., fqlbyjd55
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Олег а по вмт не пробовали выставить датчик ?эффект конечно будет но может и тянуть хуже возможно так они на заводе настраивают  72_scratchoneshead  я вот все думаю как бы сделать зажигание регулируемым  т.есть сдвигать датчик холла на ходу ,пока 2 варианта или сделать его вакуумным как на трамблере или типа как на машинах фары корректируют вручную ,буду думать  37_fool

С помощью газовой пайки можно впаять самодельное устройство изменения положения датчика с помощью тросика управлять на ходу углом зажигания ,но зачем?
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Мужики срочно , у кого есть схема электрических соединений именно на вайпер спорт ?? только не кидайте от актива оно не подходит нужен оригинал , а то весь нет облазили негде нет !02_sad
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Привет всем! Viper-мото пишет на своем сайте, что бак 110 Асtiv 6 литров. Это так? Кстати, ни кто тут писал, что ставил 110 Асtiv в ГАИ как мотоцикл? Нужна точная информация.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
13.06.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
на машины подобные системы опережения зажигания  ставят много лет и никто не спрашивает зачем, я думаю тут больше будет плюсов чем минусов единственно нужно сделать оччень простую в изготовлении и установке систему.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
13.06.2012 р. відповів для vostok1  
answerview
Привет всем! Viper-мото пишет на своем сайте, что бак 110 Асtiv 6 литров. Это так? Кстати, ни кто тут писал, что ставил 110 Асtiv в ГАИ как мотоцикл? Нужна точная информация.

на активе бак 4,5 литра ,а зарегистрировать в гаи - это смотря что у тебя в доках будет или справка счет на какую кубатуру,от себя добавлю что если зарегать как мот то меньше гемора с перекрестками будет будешь как взрослый кататься  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview

на активе бак 4,5 литра ,а зарегистрировать в гаи - это смотря что у тебя в доках будет или справка счет на какую кубатуру,от себя добавлю что если зарегать как мот то меньше гемора с перекрестками будет будешь как взрослый кататься  03_biggrin
    С баком ясно, или сбрехали на сайте, либо в реально изменили объем бака в новых партиях поставок, надо этот вопрос выяснить. Ясный перец, что буду "взрослым", плюс левый поворот на дорогах с двумя полосами в каждом направлении уйдет как сон при пробуждении. Подыскиваю легкую кубатуру, был скутер 50сс. Нравится мне Актив, но маленький бак это не есть хорошо.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Пополнение от патриот-мото
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Подскажите, размер 2-х подшипников в заднем колесе 6300?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для vostok1  
answerview
Видел катаются по городу Вайпер-актив (из новых) с большими номерами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Якщо там точно стоїть 6300 - то 10*35*11 мм, я зустрічав що ставляться різні( ширина).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для viking64  
answerview
Приятно слышать.Thank you for nice new, comrade! 42_friends
Змінено: 14.06.2012 р., vostok1
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
14.06.2012 р. відповів для vostok1  
answerview
зайди лучше на авториа там новый актив 6800 продают с магазинов обьявления . чем брать эти патриоты лучше актива купить. http://auto.ria.ua/search/moto/city/kolomiyya/200
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
В Одессе 660$ можно взять на складе vipermoto. Учитывая дорогу туда-назад+доставка. Экономия 100$ и потеря немного времени. Вот тут можно поразмышлять. Ну, это как бы я такой вариант продумываю под себя.
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Хотелось бы, чтоб в ближайшее время на форуме появился владелец Activ(a) 110  от "Патриота".  Кстати какой расход топлива с 110сс двигателем? Мне интересно узнать на сколько километров хватает бака. Это важно!
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Добрый день,подскажите размер шайб подлаживаемых под пружины в сцеплении Актива?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин