Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Спасибо! Буду смотреть. Не ожидал,что так все серьезно! А ездить с этим новерно долго нельзя? А двигатель нуно колоть?
Родные на Активе это не амортизаторы, а просто пружины их давно надо было заменить ( на трассе на пружинах мот не УПРАВЛЯЕМ!!!)
Два года отъездил на этих "пустышках". Я бы не сказал, что управляемость падает. Тут больше зависит от жёсткости рамы и ходовой. Да, заднее колесо подпрыгивает, удары чувствуются, но с управляемостью проблем не было, особенно на трассе и высоких скоростях. Правда, у меня не Актив, а Юброклон...
Змінено: 30.05.2012 р., Wicker
Перебрал все детальки, так нечего подозрительного и не нашел. Но зато этот жуткий звук таки исчез, при этом показалось что как-то стали громче работать клапана и появился какой-то высоко частотный тихий металлический звон, но подозреваю что это растянутая цепочка стартера дает его.
не где не трет хоть вдвоем, хоть втроем(тоесть с грузом) фото выложу вечером.
Подскажите!
Хочу устоновить карб от скутера http://moto-tech.com.ua/b2b/store.php?parent=82&item=263.Если я правильно понимаю разницы между карбюраторами 125сс и 150сс нет.
Искал в поиске инфу но всёже некторые вопросы остались.
1.От какаой модели скутера можно поставить тросик.У меня мопед аналог спорта мой тросик на фото ниже.
2.Как подключить электро клапан.
3.Какой можно замутить переходник чтоб оставить стоковый патрубок и была возможнось потсойденить стоковы воздушный филтер.
Тоже трет колесо сверху слева когда вдвоем.Новерное замена аморт-ров поможет? ИМХО
Привет Рома! Ваши проблемы с трением возникают по следующей причине: если натяжение цепи заднего колеса отрегулировано по заводским рекомендациям, то при посадке двух человек происходит перенатяг цепи.и вилка при просадке уводит влево. От этого разрушаются сайлентблоки. на оси качания вилки- почему-то об этом узле никто не спрашивает, а он выходит из строя очень быстро. Снаружи это незаметно, но во время движения очень ощутимо-особенно при максимальном наклоне в поворотах... Я делал так:максимально попускал цепь, снимал с вилки оба амортизатора(с рамы снимать не надо), и просаживал мотик на высоту хода амортизатора. В этом положении регулировал натяжение цепи с минимальным провисом.Обратите особое внимание на соосность колеса с осью направления движения.Мне для этого пришлось разрезать вилку... После этой регулировки цепь будет тереть о нижний кожух-вложите в средину полоску из транспортерной ленты. Еще одна причина трения колеса-криво приварена втулка оси задней вилки-у меня было именно так.
ded
вопрос: если плохо включается или не довключается 3-ья и 4-ья передача, а бывает такое, что и выбивает, всёравно регулировать сцеление нужно на нейтралке?
сегодня еду себе еду, и вдруг скрежет показалось что-то отвалилось и скребет по асфальту останавливаюсь и вижу с задней звезды слетела цепь (сейчас кожух снят) мдяяя, ну что ж делать взял цепь надел ее руками на звездочку и потхоньку поехал до дому. Пробег 7000 звезды прошли меньше, в отличном состоянии, есть новая цепь но она короче, что ж буду переходить на 428 цепь - комплект звезд уже заказал. Я так думаю что после перехода на 110 цепь продолжает тянутся в связи с увеличившейся нагрузкой. Все подогнано, звезды не яйцом, соосность зезд и колес в норме. Удачно что не закусило и не заклинило.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Не по теме конечно но вот недавно был слет мотоциклистов в моем городе, видео для отчета, ну конечно не ах-ти.
На таких мотах можно и веши не такие творить.
http://vk.com/id171820333?z=video71325496_162692034%2F2b83d25b2c97976a49
Можно и не колоть двиг а проверить фиксатор включенной передачи, для этого достаточно снять правую крышку и осмотреть колесико и торец копирного вала(может быть износ внутри либо закусывать - смотреть по месту переключая)
как то давно сорвал на головке резьбу под свечку, потом поставил другую головку, думал и придумал восстановить старую головку чтобы она была запасной, купил мечик проходной на 14 с резьбой 1.25 нарезал резьбу под автомобильную свечу, заранее проверив искру подключив к бронепроводу, пока в таком виде головку не проверял, у кого был подобный опыт что можете подсказать?
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Макар1 на такой ездит спроси у него
У меня была такая проблема, только я купил футорку за 10 гр. и метчик М14х1.5. Нарезал резьбу, в неё вкрутил футорку, а в футорку родную свечу, проездил так полтора года, пока не купил новую головку, хотя можно было и не покупать, просто были деньги, вот и купил. Футорку покупал на рынке, там же где торгуют запчастями к нашим дырчикам. Но по началу тоже была мысль поставить автомобильную свечу.
Привет всем.Куплю траверсу Viper Sport (MX50V)
.У кого есть или кто знает где есть? Прошу помочь
[url=http://userbars.ru/]http://img117.imageshack.us/img117/9318/motion2.gif
Привет всем.Куплю траверсу Viper Sport (MX50V)
.У кого есть или кто знает где есть? Прошу помочь
http://patriotmoto.com.ua/product/rulevaja-kolonka_yk/ Оцю ти маєш на увазі?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Привет, если не лопнувшая, можно попробовать выронять, у меня получилось- на холоднуюю
ded