MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 19:32
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5784168
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
Guda
05.02.2012 р. відповів для Fantasy22  
answerview
У меня тоже была такая же проблема.Заменил диски сцепления на новые.Сейчас разгоняю под 90 км/ч.всё нормально.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
06.02.2012 р. відповів для Guda  
answerview
У меня тоже была такая же проблема.Заменил диски сцепления на новые.Сейчас разгоняю под 90 км/ч.всё нормально.

это не надолго а вообще уже все все описано=переписано вибро идет от пластика ну и тд.
like
bad
shockingly
07.02.2012 р.
answerview
привет всем! вопрос такой если в стоке был двигатель 107сс можно ли его еще както тюнинговать? слышал о движках от питбайков с кубатурой свыше 150сс но у нас их не продают./поправте если ошибаюсь/ дальше из личного опыта была у меня вибрация на моте,шо только не делал,и крепежные болты дотягива и вибропластом пластик обклеил/помогло пластик не дребезжит/ но вибрация оставалась,аж ладоши чесались после продолжительных поездок. причина оказалась банальной,один из крепежных болтов был на половину пустотелый/брак метала/при затяжке казалось что затянул намертво,а он как пластилин тянулся. выточил из хн60 поставил и вибрация пропала.
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
like
bad
shockingly
08.02.2012 р. відповів для transfect  
answerview
привет всем! вопрос такой если в стоке был двигатель 107сс можно ли его еще както тюнинговать? слышал о движках от питбайков с кубатурой свыше 150сс но у нас их не продают./поправте если ошибаюсь/ дальше из личного опыта была у меня вибрация на моте,шо только не делал,и крепежные болты дотягива и вибропластом пластик обклеил/помогло пластик не дребезжит/ но вибрация оставалась,аж ладоши чесались после продолжительных поездок. причина оказалась банальной,один из крепежных болтов был на половину пустотелый/брак метала/при затяжке казалось что затянул намертво,а он как пластилин тянулся. выточил из хн60 поставил и вибрация пропала.

Вто http://lifanmoto.com.ua/catalog/5
Спроси у этих ребят мож они отдельно торгуют мотороми
http://usedauto.com.ua/50230
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для transfect  
answerview
зачем тебе в него ставить движок больше чем 150 сс. ведь актив не расчитан на эту кубатуру, на нем при скорости 100 км/час будет не то что страшно, а невозможно ехать, дорогу держать не будет из-за ветра, и сцепление с дорогой уже не то. На него же инженеры изначально, когда он разрабатывался, такой движок не задумывали. Пусть даже есть аппараты схожие с активом по весу, н со 150куб-мотором, но все-равно у них компоновка другая. Хотя в качестве эксперимента попробовать можно.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для Felix_90  
answerview
дело в том, что мне нужна стабильная крейсерская скорость 75-80 км а ехать на пределе нынешнего мотора както не охота. я чясто мотаюсь в дальняки. канечно вариант со сменой мотоцикла хорош, но нету такой возможности.
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р.
answerview
Мужики, не подскажете какая длинна новой цепи ГРМ (107сс)? ато кажись моя розтянулась... (27 см)
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для transfect  
answerview
дело в том, что мне нужна стабильная крейсерская скорость 75-80 км а ехать на пределе нынешнего мотора както не охота. я чясто мотаюсь в дальняки. канечно вариант со сменой мотоцикла хорош, но нету такой возможности.

Ездил с пасажиром в НВ, вечером туда, утром обратно, вышло 510 км, крейсер 80-85, спалил 10 литров. Ведущая 16.
в Чернигов на открытие держали 85-90 (при встречном ветре начинало буксовать сцепление, еще на полуавтомате).
в Ладан тож с пасажиром, в общем 380 км, крейсер 85-90.

в Корнын, сам, 140 км в одну сторону, туда держал 80, обратно пришлось лететь на максимуме, пристраивался за машинами, большую половину пути стрелка находилась ЗА последним делением спидометра, думал клин словлю, но нет, все четко 01_smile

так что движки наши выносливые 18_good но уже задумался над мотом 150 сс - из-за практичности...
like
bad
shockingly
11.02.2012 р.
answerview
Привет! А какую альтернативу можно придумать стандартной приборке, а именно спидометру!?
like
bad
shockingly
12.02.2012 р. відповів для Ludvig7  
answerview
Привет! А какую альтернативу можно придумать стандартной приборке, а именно спидометру!?

Привет 01_smile
форма у нас уникальная... только химия... у меня ток 2 варианта, либо врезать туда электронный спидометр от скута, либо МБК от Эля, поставить.
like
bad
shockingly
12.02.2012 р.
answerview
Народ подскажите размеры распредвала с zong cubbike 125cc.Мож кто нибуть пробовал ставить его на нашу голову.
like
bad
shockingly
12.02.2012 р. відповів для MDV  
answerview
Мужики, не подскажете какая длинна новой цепи ГРМ (107сс)? ато кажись моя розтянулась... (27 см)

Держи размерчик! 84 звена.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
12.02.2012 р. відповів для Alternative  
answerview

Держи размерчик! 84 звена.

Спасибо 01_smile
странно, по длинне выходит то же, а вот натяжение слабое... может пружина на натяжителе просела?
like
bad
shockingly
12.02.2012 р.
answerview
Пацаны вопрос!! можно ли эту приборку втулить на наши мопеды? как будет смотрется????
like
bad
shockingly
13.02.2012 р. відповів для Ludvig7  
answerview
Я уже поднимал этот вопрос (приборка правда другая) - наверное никто не делал, так что если есть лишние деньги и нервы, можешь попробовать-БУДЕШЬ ГЕРОЕМ!!! если получится!!! но боюсь что электроника на нашем типе генератора сдохнет очень быстро - так что останешься без спидометра. Себе присматривал вот такой http://www.moto18.ru/cat/620/41410       тут хоть спидометр механика
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
13.02.2012 р.
answerview
Кто то пробовал дозвонится к ним ? В моем случае не получилось с ними связатся по телефону ,а на почту они не отвечают.К весне хочу приобрести 150сс.http://lifanmoto.com.ua/catalog/5/23 Такой мотор по креплению подойдет на актив?
like
bad
shockingly
13.02.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Это двигатель Хонда 4т, и делают их полицензиям кто где и называют кто как. Всё подойдёт и ездить будет.
rew
like
bad
shockingly
answerview
Двигатель я думаю по креплениям станет, да и при желании можно и раму усилить ,вопрос в другом какой туда надо впускной патрубок ,какой карбюратор? От Актива явно не пойдёт и воздушный фильтр потребует доработок тоже( а под рамой места очень мало)и ещё расход топлива увеличится однозначно а топливные баки у нас совсем худенькие не на каждой заправке соглашаются заправлять меньше 3 литров,а возить с собой бензин в бутылках тоже не выход.Отсюда я хотел бы задать вопрос к старожилам форума- может у кого то есть какието идеи,нароботки по увеличению или замене топливного бака на Активе?
like
bad
shockingly
answerview
Кто то пробовал дозвонится к ним ? В моем случае не получилось с ними связатся по телефону ,а на почту они не отвечают.К весне хочу приобрести 150сс.http://lifanmoto.com.ua/catalog/5/23 Такой мотор по креплению подойдет на актив?

Смета затрат по грамотной инсталляции такого мотора на Актив вполне может вылиться в стоимость нормальной полноценной драндулетки а-ля Ёбрь с мотором 125-150 сс, 5ст КПП, моторамой, баком на 12-15 литров, более ходовой резиной 18" и гораздо более высоким качеством езды, нежели на скутеретте.
Кроме того, нужно учесть неизбежные трудности по эксплуатации КАБ-мотора на 150 сс, связанные с поиском запчастей к столь редкому в наших краях агрегату.

Господа, обсуждение кубатур и звёзд на ветке уже было. На смежных тоже проходили. Думаю, намёк понятен. Посты сношу.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 15.02.2012 р., CASPER
like
bad
shockingly
hosola79
17.02.2012 р. відповів для XAKUSER  
answerview
Незнаю  я ежу 3 года и с коробкой все ок. Вот толька калевал буду менять. А опарат отличный.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин