Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Привет. У меня такая вот проблема: Сломалась дужка на сиденье та что для запирания служит. Была ли у кого то такая проблема? Как её красиво решить и надёжно. Если можно фото.
Пробовал кто шиповать активовскую покрышку? Я хочу попробовать болтиками с шайбами или саморезами ,и если есть у кого опыт в такой модернизации ,прошу поделиться. Катаю только по асфальту .
Змінено: 02.01.2012 р., alikxom
приварить две пластины усилить и закрепить а по другому только новое брать
я б тоже так сделал, еще б и усилил...для надежности
приварить к пластине вставить и закрепить пластину с изнутри только высоту рассчитать и без фанатизьма крепить а то в местах крепежа полопается пластик сиденья.
если честно я вообще не торможу передними тормозами, они у меня даже не прокачаны, начинают брать с середины хода ручки тормоза. Спецом не прокачиваю чтобы не было соблазна нажать на передние. Одни раз был нажал))) Трогался в уском месте с разворотом на 180 и выкладывал в право, соответственно нога правая была не на подножке и задними я не смог воспользоваться, а впереди появилось препятствие в виде колесницы))) вот и нажал на передние тормоза, да ещё как нажал)) с накрученной ручкой газа (при нажатии на тормоз газ сбросить уже не удасца) и при сильном крене в право. Вот и лёг на асфальт. Счесал на ноге ноготь на большом пальце и ушиб ноги. А спешил я на футбол с парнями поганять. Так и не поиграл я тогда))) Благо тогда стояли зеркала которые мне не нравились но с большим выносом за габариты ручек и весь удар пришелся на зеркала. Хотя они не разбились даже. С тех пор на передние тормоза жму только когда кочу мотоцикл пешком)))
Задние тормоза у меня вообще отсутствуют,торможу только передними(даже когда ручка газа полностью откручена)
И я неприкалываюсь.
Змінено: 02.01.2012 р., 130_s_gorki
И я неприкалываюсь.
Реально не прикалываешься! Ты просто гонишь!
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
И я неприкалываюсь.
чё эт гонит? я нормально отормаживаюсь передним, заднее колесо, при маленьком весе наших гончих, часто стопорится, при том когда тормозиш передним, заднее разгружается
Мотоцикл - не роскош, а наркотик для души!!!
Пробовал кто шиповать активовскую покрышку? Я хочу попробовать болтиками с шайбами или саморезами ,и если есть у кого опыт в такой модернизации ,прошу поделиться. Катаю только по асфальту .
шиповать нужно обычными саморезами с большой шляпкой, двацатка я думаю максимум, так как расказывали случай прошиповали априлию длиными саморезами, так она с места нормально не могла тронуться) и катать шипованным по чистому асфальту не безопастно(
а одновременно не пробовал?лично я всегда пользуюсь ОБОИМИ тормозами только передние жмешь двумя пальцами для лучшего контроля!когда взял своего спорта у него тоже не было задних тормозов ,это было не гонево это самоубийство !!!тормоза ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ И ДО если вы считаете иначе то экип вам в помощь если спасет,все проходит до поры до времени.....
И я неприкалываюсь.
чё эт гонит? я нормально отормаживаюсь передним, заднее колесо, при маленьком весе наших гончих, часто стопорится, при том когда тормозиш передним, заднее разгружается
Желаю удачи! У каждого своё здоровье.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Блин, пипец какой-то... Читаю последние страницы - и волосы дыбом.
Мой (начала 2008г) прошел больше 12тыщщщ за три сезона. Из поломок- можно сказать - ничего, замена резинового патрубка карб-воздухан, замена ведущей звездочки и задней резины на 10 тысячах. ФсьО! Торможу обоими тормозами с приоритетом переднего. По идее, задний лишь слегка прижимает колодки к диску, так что основную работу делают передние тормоза. Стоят РОДНЫЕ тормозные колодки и спереди, и сзади. ХЗ, как оно у вас всё сыплется... Бак не тёк, но на всякий случай усилен снизу по периметру несущим каркасом, разгружающим ушки бака (навеяно фотками, выложенными кем-то в этой теме)... Руль один раз поджимал... Мож я везучий? А может, просто не насилую технику... ХЗ...
Даже если вас съели - у вас есть два выхода...
14000 c 2008 года- резина, цепь,бак правда потек после 6000, все остальное живо, двиг кроме Хадо ничего не кушал.Брал за 3200грн, грех жаловаться.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
У меня 21000. даже колец не менял, едет нормально, ну остальные расходники - само - собой. Вот на днях отпала выхлопная - сгнила! это китайское железо никакое! Если простаивает в сыром месте - сгниет гарантированно! Так что подготовка к зимнему простою должна быть предельно тщательная!
А у меня выхлопная шпильки срезала,когда разогнал до 90-95км. И остались они в головке цилиндра,пришлось аккуратно высверливать,сначала сверлом 1мм,потом 2мм итд. Поставил брежневские болты и забыл.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
а одновременно не пробовал?лично я всегда пользуюсь ОБОИМИ тормозами только передние жмешь двумя пальцами для лучшего контроля!когда взял своего спорта у него тоже не было задних тормозов ,это было не гонево это самоубийство !!!тормоза ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ И ДО если вы считаете иначе то экип вам в помощь если спасет,все проходит до поры до времени.....
Согласен.