MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 12:53
28
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783719
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для van_user  
answerview
Эти втулки называются сайлентблоками. Д-внешний - 210 мм, Д-внутренний - 97 мм, длина 220 мм.

Спасибо, а они одинаковые верхние и нижние?
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
Присмотрел вот такой щиток приборов http://www.moto18.ru/cat/620/41410  хотелось бы имплантировать в своего активоподобного, кто нибудь имплантировал чужеродные приборки?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
Кто нибуть встречал в продаже кабовские 150сс(157) и более кубатурные двигатели подходящие по креплениям к нашим активам?
Змінено: 03.09.2011 р., alikxom
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
А твой чего уже отработал?
корч
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для 11rewaza  
answerview
А твой чего уже отработал?

Работает как новый- накат 35000 км. расход 1.5л./100 км.при крейсере 60 км. двиг 107сс. Хотелось бы купить кубатурнее двигатель для увеличения крейсерской скорости.
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
Здравствуйте, Ув. форумчане! разъясните пожалуйста как меняется задний амортизатор. Что для этого необходимо.. снимается ли отдельно боковой задний пластик?
P.S. Заранее благодарен, и извените за.. может быть глупый вопрос) в этом деле ещё не просвещён!. 27_dash
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для sever  
answerview
Его можно полностью не снимать.Начинаешь разбирать с заду.А потом немного боковой пластик оттягиваешь в сторону,чтобы можно было вытянуть амортизатор со шпильки.
корч
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
рекомендую йобр или йоброподобное. на данной ходовой 60 - это максимально нормальная скорость. ну 70. больше - рама гуляет, как телячий хвост. на 107сс можно поставить 16 звездень или 14 на 36. незначительная потеря динамики поднимет крейсер до 70-80. надо больше - меняйте аппарат.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для alibay  
answerview
то что видел своими глазами это 125 сс - подходит по креплениям с небольшой подгонкой, если 150 сс на наших движках это дорогой мегатюнгинг, слышал мнение что просто 150 сс для для наших движков не возможно по конструктивным особенностям, так что 150 сс это уже вертикалка.

Фото кабовских 150сс я встречал в интернете, есть таблицы существующей кубаруры таких двигателей , там есть -125cc,140сс,150сс,180cc,200cc и 220сс+ некоторые модели с водяным охлаждением.
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
рекомендую йобр или йоброподобное. на данной ходовой 60 - это максимально нормальная скорость. ну 70. больше - рама гуляет, как телячий хвост.

Это описание относится к йоброклонам или к активу?
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для jockerxxx  
answerview
мне прост бу надо!

Ещё один подобный пост, и я наказываю.

привет всем а из-за чего на Active может не работать счетчик пройденного километража ?

Если спидометр работает - то посыпался червяк/шестерни привода счётчика.
Если спидометр не работает - тогда смотреть трос и привод на переднем колесе.
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
сайлентблоки я заказывал на бегемото,для выпресовки старых(очень крепко сидели,хоть и резина вся потрескалась),брал головку,номер не помню,ставил точку сваркой(головка маятник)дальше кусок трубы и кувалда,на удивление новые зашли легче из инструментов стандартный машинный набор ключей с головками. 01_smile
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
к активу. йобр - тоже лисапед, но ходовка в разы лучше.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
Фото кабовских 150сс я встречал в интернете, есть таблицы существующей кубаруры таких двигателей , там есть -125cc,140сс,150сс,180cc,200cc и 220сс+ некоторые модели с водяным охлаждением.

А цены под этими фото видели?
К слову сказать, за 18 тыс.грн. нынче можно взять нового чистокровного ёбра и иметь крейсер 80 при несравнимо более высоком качестве езды, нежели на самом заряженном Активе.
Эта тема поднималась уже десятки раз. Воспользуйтесь поиском по сайту.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для alibay  
answerview
я видел такой как у нас двиг но 150 куб.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для ventil  
answerview
у нас в продаже только это http://www.moto18.ru/engines_for_scooters_mopeds_motorcycles/engines_scooter.php
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
06.09.2011 р.
answerview
доборое время суток!! Поиогите !! Сегодня заметил вытек масла с правой стороны(с крышки магнеты вроде,где надпись Active) там снизу есть выемка для слива масла!! Ну вот открыл крышку(выкрутив 3 болта) и увидел что там  еще 20-30 грамм масла! Вопрос откуда оно там берется и нормально ли это????Два года было все норм,а это заметил только сегодня,правда в этом году стал ездить 80-90 км по брехометру,может из-за этого??? 43_help
ПОМОЖЕМ ВРАГУ ГЕРОИЧЕСКИ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для Sychoff  
answerview
С правой стороны находится сцепление. Уплотнение накрывается, сочится через регулировочный винт.
Змінено: 06.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.09.2011 р.
answerview
Справа пр ходу! Что теперь делать?? как долго смогу еще протянуть??? (всмысле мот)
ПОМОЖЕМ ВРАГУ ГЕРОИЧЕСКИ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
like
bad
shockingly
07.09.2011 р.
answerview
Здравствуйте всем. Я - новый член (как это не обидно звучит...). Конечно же я не осилил все 7ХХ страниц. И поиск ничего не дал... Теперь по теме:
Приобрел я чудо японской техники Honda Cubra. Использоваться будет исключительно для поездок на рыбалку в ВолгоАхтубинской пойме. (Дизайн похож на Cub, только без "ушей"...) И т.к. покупал с рук, то никакого описания не имею. Эту чуду сфотографирую и выложу чуть позже.
Поделитесь, кто чем может. А мож кому что надо? Я что нарыл - выложу.
Я, конечно, разберусь где, что у неё расположено раскручивая все подряд, но лучее хоть от чего-то отталкиваться.
Пока непонятки - где у неё сигнал (не работает), где аккумулятор, для чего скважина замка пол багажником справа. Слава Богу, догадался как резерв включается - простоял на трассе почти час. Это плата за отсутствие мануала  12_cray
Спасибо.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин