Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Замена головы будет в крайнем случае-трещина или какая-нибудь другая неремонтируемая поломка.Если в скором времени будет дыметь опять,то выпресую втулки и выточу новые-тугие.А насчет продажи втулок-в магазине слышали но никто не видел.
от двигателя 1 диск полностью металлический2 диск с одной стороны накладка 3диск с выступами -упорами накладки с двух сторон 4 то же что и 2. 5 диск внутренний диаметр больше чем у 1 диска .ставишь 5диск потом обгонную муфту дальше накладкой на 5 ставишь д4 потом 3 накладкой на 1 диск ставишь 2 дальше пружины 1 диск стопор и проверяешь .одень на вал закручивать необ отверкой шестерни заклинь и попробуй провернуть ,нормально собранная корзина прокручивается с небольшим усилием в одну сторону если нормально собрал затягивай собирай все ,если не знаешь как отрегулировать то в поиск там все подробно
Змінено: 08.05.2011 р., fqlbyjd55
Мужики, подскажите какой нибудь инет магазин, где можна купить звезды и цепь для актива, или вообще запчасти к нему...
Привет всем! Ребят - заметил что при вращении цепи она то натягивается- то попускается... ТУТ на форуме мне подсказали что у меня НЕРОВНОМЕРНО РАСТЯНУТА ЦЕПЬ ПРИВОДА!!! Позже я поменял и цепь и обе звёздочки - но всё осталось на своих местах - она всё так же то натягивается - то попускается... Подскажите пожалуйста - в чём дело???
П.С - Вот закончил свою статью про Актива http://www.moto.com.ua/journal/id-864/
Кому игтересно - милости прошу!!!
-Жизнь слишком коротка, чтобы тащиться на четырех колесах.
-Байкер от Байка - не далеко падает.
-Мотоцыкл как девушка - сколько за ним не ухаживай, всёравно иногда ломается =)
[url=http://userbars.
... а дело в том, что ведомая звезда, на ступице заднего колеса, крепиться на 4х болтах и имеет значительный люфт на этих болтах и в посадочном месте - изначально, (такова особенность в "китайских"допусках и размерах), а на заводе, не заморачиваются этим делом. Следовательно, при покупке, необходимо было отцентрировать звезду, по бою в вертикальной плоскости, хорошо обтянуть и законтрить эти болты...
Ded.
Диски поставил так как мне написал fqlbyjd55, шайбу поставил надписью вверх, но сцепления как не было так и нет((( заметил вот что, у меня он начал переключать с 4 скорости на нейтралку при езде, чего раньше не было, может в этом траблы???
Диски поставил так как мне написал fqlbyjd55, шайбу поставил надписью вверх, но сцепления как не было так и нет((( заметил вот что, у меня он начал переключать с 4 скорости на нейтралку при езде, чего раньше не было, может в этом траблы???
Если вилочку переключения передач менял то значит тебе попалась с круговым переключением.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
я же тебе уже писал замени ты его в сборе меньше (мат)будешь у тебя его гдето зажимает поэтому и не работает по идее когда вал свернуло могло обгонную муфту похерить .если когда буксует причину я нашел то с такой фигней мне на ремонт еще не пригоняли.
Привет всем! Ребят - заметил что при вращении цепи она то натягивается- то попускается... ТУТ на форуме мне подсказали что у меня НЕРОВНОМЕРНО РАСТЯНУТА ЦЕПЬ ПРИВОДА!!! Позже я поменял и цепь и обе звёздочки - но всё осталось на своих местах - она всё так же то натягивается - то попускается... Подскажите пожалуйста - в чём дело???
У меня тоже и я не заморачиваюсь.
И многие не заморачиваются. А кто заморачивался, то эту проблему уже обсуждали раз стопятьдесят на всех трех кабовских ветках.
Если это все прочитать и усвоить, то как же тогда побазарить и пофлудить на ветке? Больше-то походу и поговорить юноше не о чем?
Быстро едешь - медленно несут...
Не знаю как на других мопедах,а на спорте звезда садится по центру на посадочное место,где и центрируется, а болтами фиксируется.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
поставь с ижа или явы ток удлини и забудешь проблему
про спорт разговор не идет там многое по другому
у нас родные амортизаторы стоили 160 грн. А смысл их брать? Возьми лучше TАТА или ТММР. Цена примерно 250, гораздо лучше стоковых