Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Ну вот, так всегда... Ещё один случай в копилку.
ребята подскажите,головки на актив все одинаковые или нет,имеется ввиду кубатура больше или меньше они взаимозаменяемые или нет.
У меня так терла цепь приводная об задний маятник, попробуй подтянуть, мне помогло.
Проффесионалы строили Титаник,а любители ковчег.
народ памагите. падскажите как подключить тахометр к зонгу. 2 провода 1 маса второй?
Мотоцикл - не роскош, а наркотик для души!!!
ребята подскажите,головки на актив все одинаковые или нет,имеется ввиду кубатура больше или меньше они взаимозаменяемые или нет.
Они взаимозаменяемые, но не одинаковые. Есть головы под 90-107сс, есть под 50-86. Отличия в диаметре кам еры сгорания.
С днюхой! Расти большой
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 02.09.2010 р., CASPER
Привет всем, у меня Спорт. Подскажите в чём может быть причина? В коробке появился странный звук, а точнее какой-то хруст. Когда набираешь скорость норм, стоит отпустить аккселератор начинается этот хруст + мегавибрация
Подскажите плиз.
Что тебе подсказать?.. Если точно в коробке, то вскрытие покажет, снаружи кпп не диагностируется.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Вернусь к теме рокеров и распредвала.
Вот прикупил такие...
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
Будь другом скажи а на какую кубатуру эти коромысла и вал, очень надо!!!А то есть вопрос который меня мучает.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
вероятно на 50-72. распредвал. коромысла - одинаковые на всех фмб.
[q-DED]А кто конкретно, кто и при каких обстоятельствах, почувствовал, что ему не хватает регулировки опережения угла, имея ввиду 139FMB-152FMB, нет, ну приятно осознавать, что в движке "все правильно". правильный УОЗ дает плюс 10% мощи. на жигуле это 6 кобыл - ощутимо. у нас - полкобылы максимум. учитывая, что движок работает в среднем диапазоне с запасом в 30-40%, то разницу можно и не почувствовать. а за 140 рублей можно купить полрезины нормальной - для безопасности и долголетия гораздо выгоднее. ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
На все объемы одни и те же размеры. По крайней мере я за 3 года других не встречал (тюнингованных и т.п.)
Хотя хотелось бы заиметь тюнингованный распредвал, что бы фазы впуска и выпуска были более длинными, мне кажется что и приемистость и тяга возросли бы. Но пока таковых не видел.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
Змінено: 02.09.2010 р., GND
А разве распредвал в большей голове не длиннее???
...а за 140 рублей можно купить полрезины нормальной - для безопасности и долголетия гораздо выгоднее. ИМХО.
Чё й та полрезины? Кенду как раз можно за такие денежки поиметь, вполне целую. Иль нама теперь тока Пирелли Сити Демон подавай? Троллеборг на худой конец
Кста, как Деестона ходит? Жива ещё? У нас так Генко и не привозит её...
Ты имеешь ввиду 100 и 110?
Нет точно такой же. Да и голова отличается только крышкой распредвала, камерой сгорания да ребрами охлаждения.
Странно... Если меня не глючит, то я видел на форуме фото двух распредвалов рядом, один длиннее. Или я гоню?
Точно ничего не скажу, ибо не сравнивал штангелем, но факт на лицо: голова моего 110сс (честного) и кумового типа полтиша отличаются довольно сильно. Да и у отца на 72сс она заметно меньше.
Хотя, зачем ему быть длинне? Цепь на месте, шпильки тоже... Глюк?
http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/message-680999/#680999
не глюк
я сам убедился, что головки на 97/107 могут быть разными. И с разными распредвалами. Не по наслышке, а у меня уже есть обе. Камера сгорания та же, рокера те же, клапана тоже. Отличается литьём и распредвалом. Длинный имеет храповик, короткий точно такой же, как и на моей стоковой 72.
С храповиком на распредвале головка была приобретена отдельно. С коротким распредвалом-стоковая голова того Актива с поршнём на 52.4.
Змінено: 02.09.2010 р., GewaK
Только эти головки не ставились на стоковые мопеды, а шли как запчасти. Сосед ставил такую с успокоителем рокеров.
И еще, все двигателя которые шли как 49,9 комплектовались головками без успокоителя.
Сам распредвал (другой) в руках не держал и не могу сказать длиннее он или нет. Хотя мне кажется распредвал по длине такой же, только литье головы другое.
Змінено: 02.09.2010 р., GND