MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 12:29
28
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783679
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
свой спидометр не раз проверял-мой не брешет 18_good
Змінено: 19.06.2010 р., vasilich74
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для nemo69  
answerview
не подскажешь, где такие сумочки моно предбать?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
18.06.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
там они не разболтанные в хлам, а с увеличенным тепловым зазором

Допустим...Но тогда где тот зазор на родных подшипниках? Ведь он ни грамма не шевелится. Ни по оси, ни радиально.
подшипники марки МК из металла МГ(махровый кЕтай из металла мягче г..на).

Вот именно такие те "новые" подшипники, именно из такого металла. При снятии подрал обойму отверткой, сделав зарубки.
а батя вообще сказал, что лучше ГПЗ никто раньше хорошо подшипники не делал на постсоветском просранстве...

Да, было дело! Но давно очень...У нас в городе-спутнике Волжском свой ГПЗ-15. Когда-то там делали неплохие подшипники, рынки были завалены буквально ими, выносимыми с завода. Но вот с приходом лихих времен качество резко упало. Это ощутил на карпатовском движке В-50 в 90хгодах. Тогда приходилось менять коренные чуть-ли не раз в месяц! Вот это и были как раз те ГПЗшные. Причем старался брать московские ГПЗ-1.
так никто и не снимал, а потом ставил шестерню. чего-то сцыкотно как-то..

Ты про какую шестерню?  Цепи ГРМ?
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 18.06.2010 р., sgl57
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для vasilich74  
answerview
Чем проверял что такая уверенностью. По моим проверкам установлено что наш спидометыр завышает, проверено по разной технике и выведено что именно завышает. НА чем основаны твои утверждения?
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
тоесть ты хочешь что б я вымерял диаметр от края до края?ну прибавило там нормально...профиль довольно высокий

Мне надо чтоб ты вымерял или чистый диаметыр своего колеса и указал данные, или вымерял полную окружность и указал определенные данные для моих рассчетов. Спасибо за ранее 01_smile
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Допустим...Но тогда где тот зазор на родных подшипниках? Ведь он ни грамма не шевелится. Ни по оси, ни радиально.
отожыж. на новых небольшой люфт все же есть, но гораздо меньше. практически не ощущается.
Ты про какую шестерню?  Цепи ГРМ?

именно о ней. едем дальше. колено пролежало в морозилке при -10С, на улице 20С. подшипник не налез. надо греть.что-то кажется, что и шестеренка-звезда тоже налезет плотно...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
так же само проверял на разной автомото технике,и при моих 107сс у моего актива максималка 80-82 км/ч
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
Ну як розібрав?
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Пробег 25 тищ с копейками, ура! 56_yahoo
Смотрю тут про регу розговоры пошли...Я зареган уже два сезона заплатил 132,50 грн.
Сейчас пока не трогают, просто проверяют документи... Мусора очень стали "щарить" в кубатуре и последнее время очень часто долго имеют владельцев кубатуры которым как-то удало зарегестрировать как 49,9.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
19.06.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
именно о ней. едем дальше. колено пролежало в морозилке при -10С, на улице 20С. подшипник не налез. надо греть.что-то кажется, что и шестеренка-звезда тоже налезет плотно...

Я снимал её, когда менял подшипники.Ну, колено я не совал в морозилку, а вот подшипники грел. Налезли втугую.
Звездочка пошла нахолодную, но впритык, втугую.
Больше 5000 прошел на этом коленвале, все нормально.
А вот второй, тоже 110 сс, который заказывал в интернет-маге, походу придется в утиль списать. Вал со стороны генератора имеет почти квадратную форму.Ощутимо даже просто рукой.Я это заметил только когда разобрал движок после того, как он стал нещадно гнать масло в генератор. За тыщу с небольшим сальник размочалило до некуда, поэтому масло просто лилось оттуда.
Кстати, на нем были новые подшипники также с очень большим люфтом.
Известно всем, что запчасти идут отвратительного качества, но не до такой же степени! Лучше бы они мне его совсем не присылали! Или на худой конец, без подшипников, чтобы не мучатся, снимая их...
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 19.06.2010 р., sgl57
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Купил Active но у него надо было установить сцепление.проблема в том что то сцепление, что купил прошлый хозяин, было не до конца укомплектовано.Я все детали нашол которых мне не хватало, но осталась последняя=)Нужна втулка с пружинкой (на фото выделено).Вроде она такая же как и на механическом сцеплении у дельты.Может кто есть из Харькова кто менял сцепление и у него осталась старая втулка, готов обменять ее за пиво, шоколадку и т.д 01_smile Или подскажите ее размер=)Знаю что диаметр внешний у нее 6 мм.Нужно узнать ее длину.Буду благодарен за любую помощь=)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Felow  
answerview
Пробег 25 тищ с копейками, ура! 56_yahoo
Смотрю тут про регу розговоры пошли...Я зареган уже два сезона заплатил 132,50 грн.
Сейчас пока не трогают, просто проверяют документи... Мусора очень стали "щарить" в кубатуре и последнее время очень часто долго имеют владельцев кубатуры которым как-то удало зарегестрировать как 49,9.
твоя рега не котируется,то была местная мулька,терь буш по новому регать
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для majore  
answerview
Моно предбать тут  http://motodvk.com.ua/?wiev_t=256  полазий по их сайту.
NEMO
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Ребята кто помнит, каой шаг резьбы на осях колёс.
1.25 или 1.5?
1.25
sredivseh
Змінено: 19.06.2010 р., sgl57
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Ребята на Спортах и Активах, у кого есть тахометр. Потскажите пожалуйста на 4-ой передаче какие обороты на каких скоростях.
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
Змінено: 19.06.2010 р., forcing62
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для vasilich74  
answerview
так же само проверял на разной автомото технике,и при моих 107сс у моего актива максималка 80-82 км/ч

ТЫ уверен что у тебя 107, а не 97. Есть у меня два знакомых у них 97, по их спидометрам они разгоняются до 85, да на них более точные спидометры так как другой завод производитель, есть много разного в мелких деталях, сразу с виду не отличить, но когда на него садишься понимаешь что техника другая
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
вопрос всем:кто проверял соосность переднего и заднего колеса?
viktor47
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для viktor47  
answerview
Проверяли длинной рейкой. Прикладывали к задней шине, и рейка должна была что слева, что справа, на одинаковом расстоянии от переднего колеса. Объясняется это тем, что передняя резина уже.
Змінено: 19.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
тогда скажи,даже на глаз видно,почему заднее колесо на пол колеса смещено влево у других смотрел есть и вправо тоже на пол колеса?
viktor47
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для viktor47  
answerview
Надо выставить заднее колесо по втулке маятника. т.е. замерить растояние от оси маятника до оси колеса с одной и такое же выставить с другой стороны.
Затем померять как писали выше 2мя рейками. Если нормально то ок а если нет то можно заднее колесо немного откоректировать вправо влево выточив втулки с учетом нужного растояния  взамен тех что стоят.Но надо проверить потом чтоб не пошел перекос по цепи по отношению к ведущей звездочке.
Но еще и переднее надо проверить относительно вилки а то там тоже может быть не ровно по центру.
Да и рама может криво свареной быть.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин