Вопрос к старожилам: Почму не совпадают метки на ГРМ и маховике генератора, при метке "Т" на маховике метку на ГРМ не получается совместить. На ползуба не сходится.
Так вот как лучше поставить фазу газораспределения "раньше" или "позже". Если можно по подробней.
Совершенно согласен с Vadim_host !!! Тоже хотел задать этот вопрос (ты меня опередил).
Выставлял зазоры на клапанах, и заметил такую же ситуацию:
Выставляю метку "Т" по риске, а риска на звездочке ГРМ не доходит примерно ~2-3мм до риски размеченной на головке.
На счет коленвала на 125сс и его не совместимости с нашими двиглами (точнее с моим), то я звонил в мотоцентр "Байкер" механику.
(В этом центре и был приобретен мой мокик).
Если верить его словам, то меняется на "УРА" и подходит как родной коленвал от 125сс.
Говорит, что в магазине два варианта моего мокика, на 50 и 125 сс. При этом, никаких отличий в двигателях не обнаружено.
Да и по скринам на оф. сайте я тоже разницы никакой не заметил.
Но в принципе, полностью с тобой согласен!!! Когда буду полностью разбирать, там и станет все ясно. + Поеду в этот мотоцентр со своим разобранным двигателем, чтоб по месту уже покупать и мерять что куда подходит! Ну а если удача повернется ко мне
, то обойдусь и 107-м цилиндром