MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 10:44
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783553
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.09.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
у мну на попе деестоун... родной кингстон выходил 8, но можно еще 3-5 прехать до корда. поменял, бо я езжу, а не крадусь.
79_secret а я валы нашел.... 04_blush
от дельты с шейками на 12.[жесткий мат, выражающий радость кричащего]
от актива даже с активовской вилко-передачей почем-то не захотело работать... и тут у продавцов возникла идея впарить мне валы от дельты. но я-то помню, что они очень похожи, но с шейкой на 14... ну и пофукал для проформу. померяли - ОНО на 12. вкрячил прям на рынке в картер в РОДНЫМИ МОИМИ ВИЛКАМИ- оно заработало. какчество - на порядок хуже моих старых валов, но как говорят у них в одессе "а шо делаць". переберу на свои валы новые шестерни. и поиграюсь с шайбами. главное не торопиться... торопиться не надо...
цена валов 160 уахов. опыт - 20+50+20+180(очень надеюсь, что вернут)=70 или 250грн. вроде недорого, но и недешево...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
04.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Хорошо что нашел, скоро будеш на коне (трижды тьфу, чтоб не накаркать)
like
bad
shockingly
04.09.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Ай Анрюха, я то знаю что ты доказывать умеешь и любишь это дело, и в основном прав, но как ты уже знаешь, я стараюсь свои посты писать только если полностью уверен в истине информации, т.е. сначала собираю потом выдаю на гора
Итак:
1.  Если поюзать поиском, то можно узнать, что в среднем китайская гума выхаживает 5-6 тысяч, это при том, что стоковая, идущая в комплекте с мопедом самая качественная, была по крайней мере в 2006-2007 годах
2. Я понимаю, что ссылки на хорошую качественную резину, которой китайцы крайне редко комплектуют мопеды. Рад за тех кому повезло.
3. Когда я себе в начале 2008 го брал резину VIVA Малайзия (2,5 на "передок" и 2,75 на "задок" ), то перед этим хотел купить хваленую Кенду, но она была такая "хорошая", что покупать ее перехотелось (сделано во Въетнаме , дизайн Тайвань), а самая качественная естественно Тайвань.
4. На счет передней резины , таки согласен на все 1000%, тут любой фирмы выходит "не меряно" километров, я и у себя не менял бы, но представь видон - с переди 2,25 обычная, сзади 2,75 хорошая...
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 04.09.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
04.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
79_secret а я валы нашел.... 04_blush
от дельты с шейками на 12.

Категорически поздравляю!  20_drinks
..переберу на свои валы новые шестерни. и поиграюсь с шайбами. главное не торопиться... торопиться не надо...

Гы! А смысл? Чтоб твои более качественные валы раздолбили шлицы в более мягких новых шестернях?  06_question Или ради эксперименту? Ставь усё шо купил как есть и выезжай уже поскорее, Сезон на исходе. А на родную коробку заказывай шестерню у спецов, жди, копи деньгу и соберёшь её потихоньку в оригинале, на полку положешь, есть не попросит.
ИМХО, лучше ездить на плохой, но работающей КПП, чем собирать хорошую...

Эд, со всем согласен. Я свой личный опыт озвучил, как есть.  01_smile  01_smile
А то, что конёк мой  - уникал, это да, и резина у него не самая распространённая. Маемо тэ, шо маемо 03_biggrin
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
И я присоединяюсь - удачного ремонта!!! Потом все подробно опиши с фотками, многим пригодится.
(хотел в аську написать, но не успел)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
Всем привет! Вчера заметил что стопарь работает сам по себе. причина была в переднем тормозе - выключателе. Час мучений пока понял принцып работы+ замена оттягивающей пружинки ( подошла от китайской зажигалки) и все ок. Родной недостаток- при НЕ нажатой ручке переднего тормоза пружинка находится в растянутом срстоянии.
like
bad
shockingly
05.09.2009 р.
answerview
Всем привет!
Давно не писал. Проблем не было  55_yu
Но вот пришла новая продлема:
Когда завожу скутер с вставленым ключем в замок то не работает не чего с эллектроники кроме сигнала и стартера. 34_wacko2
Когда завожу с пульта сигнализации работет все но фара с перебоями. На ровной дороге то может отключится то включится сама по себе. 13_evil

подскажите в чем искать проблему??? 21_umnik

Не люблю я ездить когда скутер заведен пультом сигнализации да и нужно чтоб все исправно работало!
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для Devy91  
answerview
Вся вина в контактах.Нужно снять пластик и проверить все фишки, при необходимости зачистить наждачкой.
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для Veprundr  
answerview
Паисиб.
Час назад сам нашел.

Вобщем там клема от замка зажигание "разорвалась"
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
like
bad
shockingly
06.09.2009 р.
answerview
Парни вопрос не по теме реально ли на вайпере научиться ездить хотя бы метра 3 на заднем колесе или никак?))) 01_smile
Змінено: 06.09.2009 р., LDV
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для LDV  
answerview
Парни вопрос не по теме реально ли на вайпере научиться ездить хотя бы метра 3 на заднем колесе или никак?))) 01_smile

Как говорил один мой друг: "А тебе обрезание делали? Нет? - Тогда не получится..." 03_biggrin .

ИМХО если хочешь похоронить свой Актив раньше времени - тогда тебе на заднем колесе нужно на нем ездить... 27_dash  Это не тот моцык, на котором нужно "свечку" делать, я бы это назвал "Издевательством над узлами и агрегатами".
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
С обновкой, на моей задней покрышке написана максимальная нагрузка 145кг и давление 2,3 максимум 47_mail
Вопрос кто знает после установки новой покрышки на скорости от 20до 40 немного будто подкидывает заднее колесо, пассажир также замечает, уже так проездил почти 2000км на скорости больше 40 все нормально, резина Venom написано индонезия   06_question

Димка,там по окружности покрышки,в сантиметре-полтора есть полоска.Она указывает на правильность установки покрышки в диске.Так вот она может подсказать правильно ли ты поставил покрышку.Если на миллиметров пять торчит с одной стороны,а с противоположной невидать,то приспусти камеру и пролей место стыковки диска с покрышкой мыльной водой.Ну и постукай малёхо,чтобы вправить.
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
Змінено: 06.09.2009 р., VITJKA
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для LDV  
answerview
Можна.... 01_smile
Pro100boY
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Пасибо попробую, крутил колесо и смотрел сегодня действительно то ли криво как то поставил то ли покрышка корявая, думал еще кенду взять, но эта больше рисунком понравилась да и кенда сильно мягкая и тонкая резина какая то хоть и нормально вроде ходит у людей
like
bad
shockingly
Concord
06.09.2009 р.
answerview
Дарова 03_biggrin
Извините,щупы не сфоткал 27_dash ,забыл,в следуещее воскресенье фотки будут или в пятницу даже 01_smile .
По поводу резины.Задняя сток говно 19_negative ,стерлась за 6000 км.Ето при том,что я не тормозил резко и не щлифовал(не буксовал на асфальте).Передняя-на нее нагрузки малые,она как новая ,висит в подвале,на всякий пожарный.Покупал я себе  такую,как на ссылках Андрюхи(CASPER) http://motoart.com.ua/view_post.php?id=7 точно такующе и переднюю и заднюю 2.50-17 и 2.75-17 соответственно.За 7000км пробега на новой резине задняя максимум стерлась на 50%,ето при том что было пару тройку раз торможение юзом,делал "волчек" на грунтовке....развороты.Хорошая резина,за свои бабки.Заднюю успел толи за 180 грн или 190 грн взять,а переднюю уже за 200 гривен взял + две новые камеры по 30 грн.Рекомендую тоже такую резину 18_good .
По поводу пАнтофф на заднем колесе.Лучше такого не делать,а то вдруг сварка пригодттся 08_lol .
like
bad
shockingly
GiM
06.09.2009 р.
answerview
Сегодня товарищу регулировал клапана
Вскрыл и офигел 05_shok
Коромысла и распредвал синего цвета,распредвал зализанный
Все сухо
Спрашиваю и чего ???
А он мне говорит
- прокладку 500 км назад под головкой менял
а под цилиндр небыло.сам резал
Вскрывай говорю крышку клапанную и гоняю стартером
так и быть масло не подается
Он 500 км проехал и мотору ничего
Отверстие маслонасоса с картера в цилиндр перекрыл прокладкой
Вырезали другую ,подрегулировали и актив поехал так тихо как новый
Не перестаю удивляться с этих моторов
Змінено: 06.09.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
Concord
06.09.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Китай не перестает удивлять досихпор 05_shok  03_biggrin . Повезло тому владельцу
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Да уж живучие моторчики 01_smile
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
крутил колесо и смотрел сегодня действительно то ли криво как то поставил то ли покрышка корявая

я свою в тисах вытягивал. тоже криво садилась. и качал до уср...ки(моного в общем) и мылом мазал. не помогло. накачал и резиной в тисы. покачал вправо-влево колесом, чтобы стала и дальше. так аккуратно и посадил на обод.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 07.09.2009 р., Tosha443
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Есть чем заняться на досуге, я еще сразу подумал как поставил куда делась надпись (сделано в индонезии), теперь понятно криво стала  48_download  39_heat
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин