Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
А во время работы двигателя из сапуна ничего не дымит? Не откручивай щуп на горячем двигателе. Не надо на горячее масло давать лишний воздух. Оно так быстрее окисляется
тут такая картина нарисовалась:
вчера полез, думаю, настрою клапана. открутил все колпачки, взял ключ с головкой, шоб прокрутить вал, кручу, смотрю в верхнее окошко и вижу на роторе масло в нескольких местах...я аш офигел
.
стало ясно шо,походу, сальнику пришло опа...
+ у мя почти все время влажно от масла в области ведущей звезды и под крышкой генератора...
вопрос такой: насколько скоро нужно туды лезть, шобы поменять там все шо надо? ато вдруг его шото сгорит...
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Змінено: 12.08.2009 р., razor
если есть съемник - работы на пол часа
Хм... При пробеге 5тыщ привыкаешь к "стандартной" какафонии звукофф, издаваемых твоим любимцем. И появление нового постороннего звука лично я игнорировать не могу. поэтому и решил паоинтересоваться у форумчан - "а вдруг..."
ДА! Вот, что я забыл сказать. У меня недавно тоже появился шелестящий звук, но когда я на ходу сильно зажал ногами передний пластик, звук пропал!
А еще "звучали" пластмассовые накладки щитке переднего колеса (с катафотами которые).
Выход я нашел такой: Вырезал резиновые полоски из велосипедной камеры и везде, где только можно было, проложил ими щели, предварительно намазав обувным клеем. Затем разобрал весь пластик и каждый стык промазал этим же клеем (клей "Dunlop", либо "Bohem Doterm", либо любой обувный (думаю, что можно и "момент"). Прикол в том, что обувный клей когда засыхает, становится подобным резине...
ЗВУКОВ ПОУБАВИЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО!
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 12.08.2009 р., Sushi
не, из сапуна не дымит...
кстати начало уходить масло - трабл в сальнике под генератором - заметил сегодня под крышкой генератора капельки масла.... нужно срочняком поменять... пока просто буду доливать масло, по мере ухода его из картера (сегодня-завтра)
кстати - кому надо - размеры сальника под генератором - 30х42х4,5
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
о! какраз оч надо )ато шото сильнее начало текти
этот сальник под ротором или под звездочкой?
под звездочкой. он в крышке, которая закрывает цепь грм и натяжитель этой цепи. там если ротор снял - то и остальное снять не проблема.
у нас по магам продают наборы сальников на актив. что-то в пределах 50 грн. (там 5 их вроде штук в комплекте)
если кому надо - могу подсобить с доставкой...
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
Змінено: 12.08.2009 р., Tander
тот шо зеленым?
ну рото р думаю снимем. уже было дело. тока на другом мопеде)
Змінено: 12.08.2009 р., razor
да, он самый.
привет всем! прошу помощи, может у кого уже было такое подскажите в чем причина...
в общем, после 5 тысяч внезапно появилась какая то грубая вибрация при езде... на месте не заметно... такие впечатления будто какому то подшипнику ... и какой то вал бьёт... не хотелось бы зря в двигатель лезть... болты крепления двигателя все на месте обтянуты...
Змінено: 16.08.2009 р., MopeDDriveR
вибрация по раме или в моторе шото подозрительное?
тут шо угодно может быть, начиная от неправильного натяжения цепи до хана коленвалу... поподробнее мош описать?
вибрация по раме, но как бы от мотора.... натяжение цепи норм! уже все об смотрел вроде норм... я думаю может на сварке рама лопнула, или еще что то... у меня так и были первые мысли за коленвал... не хотелось бы))
может маятник не зажат.
попробуй снять пластик и соединения рамы проверить. все может быть.
нее, это исключено... она меня достала раскручиваться... и болты обламывались... я поменял все болты, хорошо обтянул, по просверливал отверстия в шляпке каждого, и за шплинтовал проволокой!!
Потерялся ФНС, где-то отпал я даже и не понял как и где(утверждать мне о том что ФНС - вредно является бесполезным делом так-как 2000 отездил на нём и хоть бы шо), поехал купил новый - рис 1, вроде б то качество исполнения - неплохое втулить его получилось только с помощью переходников от радиатора авто рис.2.
Вопрос к старожилам форума-опытным мотопедистам: Что если вывести фильтр на морду лица актива сделать что-то наподобе "шноркеля"? на то место где должна крепится корзинка с помощью преходника из пластиковой трубы диаметром 22, колен на трубе-переходнике не будет только плавные изгибы. Как может повлиять на работу двигателя принудительный наддув воздуха и длина переходника от фильтра до карбюратора??? Буду всем благодарен за аргументированные советы!
Need for спирт
Змінено: 12.08.2009 р., Vadim_host