Всем привет!
Буду краток
2 Shrumi: Опять 25?! Вроде как уже поднимали тему твоего РР... и в личке... Не пойму, чего ты хочешь? У тебя головной свет потребляет больше, чем вырабатывает генератор, причём тут РР? Да, замена на путёвое - дело весьма нужное, но трабла это не решит, ИМХО. Я бы на твоём месте паял по схеме Эда, вариант проверен, девайс достойный, главное начать. Покупать новый - рулетка.
2 MVI:
Поставь РР на 5 выводов .Там 3 желтых -переменка , один из них не подключай.
Не всегда! Это если РР под гену трёхфазный, но есть пятиконтактные, для наших - однофазных генераторов. У них два жёлтых - переменка от генератора, красный - постоянка "+", зелёный - постоянка "-" а вот пятый... Как пояснил мне египетский бог солнца, - это блокировка. На этот (чёрный) провод подаётся +12 от замка при включении зажигания. Принципа работы не знаю, видать транзюк запирающий есть... У меня родной такой РР был и новый такой есть, работают одинаково паршиво. Во как.
Я ведь уже это говорил где-то... Или опять дежавю?
2 KaZmir:
Реле то подойдет но а генератор у тебя какой? На Дельте стоит на две катушки,а на Активе 5 катушек и подключен иначе.
Генераторы, по сути, одинаковы, разное исполнение и мощность. Единственное, в пятикотушечном вывод силовой катушки уже отключен от массы (прозванивал). Потому и РР на дельте и Активе одинаковы - четырехпалые, активовскийй просто под стать гене - помощнее.
з.ы. У кума АКБ в норме, рр штатный, после зимней спячки прокипятили разок, работает отлично
.
кстате, присмотритесь где находится масляный щуп... какому пришло в голову его туда запихнуть?
У меня аналогичная ситуёвина. Пластик сделан под активоподобный "углованый" картер, а стоит "капля" (альфамото сплошь такие ставит). До щупа добраться - секас, выкрутить - камасутра, третий дан, не ниже. Но я это траблом не считаю, для контроля уровня масла есть окошко, а заливать... Воронка и метр силиконового пищевого шланга диаметром 10мм - 5 грн. А каждый день я масло не меняю
.
Спидак, конечно жесткий!
У мну на 140, всего
.
2 olezzhek:Если за пиво отдают, я бы брал и не задумывался, какой там коленвал! Мы так отцу Мустанг собрали (почти
)... Груду железа взяли за 300 грн... И ничё, поковырялись, ездит
.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н