Дядка, ты почту проверь, я тебе номерок свой дал
а и ладно. кинь смс на 8 050 три шесть восемь один ноль семь три. Я перезвоню. И написал бы откуда ты. может проще встретится было. А то как в анекдоте получается - песни пели так, что на утро руки болят.
а по предмету скажу.
Если все подключено верно, то результаты измерений не верны, а именно
потребление большое во всех режимах и, что больше всего мне не нравится, при замерах в первом случае
знак тока не меняется! а должен!
по замеру второму могу сказать, что генератор не справляется, потому что - заведен /-/8а, а с фарой /+/0.3, и это при подключенном предохранителе? или все таки ты его вытащил?
Анализируя полученные данные, могу сказать, что, скорее всего не работает реле-регулятор и/или генератор должным образом.
а в первом случае, если мерял все правильно(отсоединил клемму и в разрыв поставил амперметр) - то в цепи есть большой потребитель(6А) и скорее всего это сигналка(куча жалоб на них у народа). а мопед не заводится, если сигналку из разьема вытащить? может это она бокапорит?
А аккум не садится за день? стартер на утро нормально крутит? если да - то померял неправильно.
итого. План действий.
1.Оторвать сигналку и проверить ток в сети. амперметр подключать в разрыв клеммы и провода.
2. Проверить, заводится ли мопед без сигналки. Если да, то померять токи во всех режимах.
3. Самое сложное. Проанализировать полученные данные. и выкатить измеренные величины и результаты анализа на всеобщее обозрение.
ЗЫ. я думаю... а не думаю я. данных маловато, чтобы диагноз ставить.
Спсибо за все. Ша почту гляну.
1. Я не уверен, что знак не менялся в первом случае(забыл его записать).
2. Предохранитель я не отключал. Ампер метр был подключен паралельно ему(второй вариант измерения). И ток при подключеной родной фаре +0.03, а не +0.3.
3. Акумулятор сдыхает, если долго стоит. Последний раз сдох за три дня. После этого много не ездил и сейчас сдох за сутки.
4. Тестер Digital Multimeter DT33(на фото)
5. Живу в киев области, по черниговской трассе.
Аморты есть газомасляные на бегемото.
Все выше написанные тобой измерения буду завтра делать и сюда писать.
(Еще отец будет дома, его подключу)
З.Ы. Если звонить, то мне будет дешевле, у мя есть безлимитка.
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.