А теперь немного практики: Аккумулятор 12В/ 12А от UPS, поставлен мною в декабре 2007 года, причём сильно б/у. Переживает уже вторую зиму с морозами до -20 С. И летом +40. Ну а о долговечности судите сами, причём он перед установкой в упсе 1,5года отработал. Реле регулятор штатное.
1. А сколько он реально отъездил и по каким дорогам? Всмысле проехал подключенным на мопеде километров. Можно поставить акум и за сезон проехать всего 1000 км, а некоторые и по 10-15 тысяч за сезон наматывают.
2. Очень может быть. Какой аккумулятор, какой UPS? По ходу твоему аккумулятору почти 3 года и это нормально. Если UPS делала нормальная фирма и поставила качественный аккумулятор, тем более 3 года назад и ранее, в UPSы действительно ставили добротные аккумуляторы, не то что сейчас, я не говорю о качестве акумов, которые продаются отдельно. Все становится на свои места. Сколько к примеру стоит настоящий фирменный акум
12В 7,2Ач VARTA? Тебе очень повезло.
3. Также тебе очень повезло со штатным РРом. Его параметры в норме.
Вообщем ты везучий
Я не зря написал о аккумуляторах. Этим вопросом я лично вплотную занимался, поскольку очень хотел купить себе такой акум на свой дырчик (в тех же размерах емкость почти в 2 раза выше+очень привлекательная цена, киевская оптовая) и перерыл НЕТ вдоль и в поперек, нарыл там немеряно инфы, касаемой применения акумов на мототехнике + отзывы друзей и знакомых, кто тоже этим занимался. консультировался со знакомыим, занимающимися сборкой-ремонтом компов.
Есть как положительные отзывы, так и отрицательные, но отрицательных намного больше. Знаю даже людей которые за сезон их по 3-4 штуки меняли.
Вот и не стал испытывать судьбу, взял такой же как штатный. При нормальной эксплуатации, штатный ничем не уступает UPSовым.
Вообщем я закругляюсь, решать каждому индивидуально, я токо хотел помочь предупредив, о возможности потратить больше.