Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
розкажы как полевиком управлять напряжениям если нетрудно и на ресуй
Мотор любе гарі))
Полевик по работе похож на лампу (радио) имеет исток внизу слева, сток внизу справа, и затвор вверх идет вывод. Имеет очень большое входное сопротивление (затвор) и очень маленькое сопротивление в открытом состоянии порядка сотых долей ома. На той схеме можно потенциометром управлять током на выходе. Они есть разной полярности прямой и обратной. На схеме IRFP250 ток до 90 А. напряжение 200 вольт .а размером он примерно 15х20х5 мм. Сам суди стоит или нет с ним связываться. Выводы и все данные есть в даташитах.
много говорящий человек не профессионал.
Единственное чего он боится напряжение на затворе не должно превышать норму у этого 18вольт, так что когда разрабатываеш схему учитывай и ставь в цепь затвора стабилитрон и какое нибудьR.Дерзай
...это ты чувствуешь "двигатель, что на спирту", а бензиновый - сам по себе! Кончай такие дела!
Ded.
http://moto.com.ua/forum.php?id=83389&searchstring=%CA%EB%E0%EF%E0%ED%E0
Охота пуще неволи...
Вопрос к Вам, дядько, как к матёрому электронщику и ко всем, кто таковыми себя считает. Захотел я себе подсветку в приборке поменять на синюю светодиодную, купил 3 светика по 6,4 юаня. Из харрактеристик продавщица смогла мне сообщить напряение рабочее - 3В(кто бы сомневался!) и угол - 180 (то что надо). Ток, сказала, не помню точно, гдето 40 мА.(Цитата)
Дык вот, кто мне скажет, как этот ток можно узнать? Надо же резистор нормально подобрать, а без тока как это сделать? Вот.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Отними от 12 вольт 3 которые падают на светодиод а оставшиеся 9 вольт по формуле I = U /R и высчитаеш R= U/I то есть напряжение деленное на ток даст сопротивление. Так как продавцы говорят максимальный ток то я взял бы сопротивление в пределах 300 ом не перегружая светодиод.
Змінено: 02.01.2009 р., pochta23411
привет,с наступившим!зазоры на впускном 0,05,а на выпускном сколько???если нетрудно напиши процес ругулировки клапанов.на роторе есть метки,но я вних дуб.
Есть такое уравнение: Uрез/Rрез=Uд/Rд , где Uрез- напряжение на резисторе, Rрез- сопротивление резистора, Uд- напряжение на диоде, Rд- сопротивление диода. В правую часть ставишь номинальный ток-0,04 А, ты ведь не знаешь сопротивление диода, но знаешь его ампераж. Напряжение на резисторе 12 В (от 15 В бортового отнимаем 3 В диода). Получаем 12/Rрез=0,04. Дальше арифметика.
Всем спасибо за ответы, но ни один из них не отвечает на поставленный вопрос: КАК РАСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕЗИСТОРА ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТЕН ТОК!!! Или просто - как узнать номинальный ток светодиода?
P.S. Кто знает, киньте ссылку на магазин, торгующий светиками с доставкой, а то у нас туго.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
А что такое 40 мА? Просто предположение?
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=5912 Поройся тут есть ссылки и на магазины.
Посмотри на ttp://www.kosmodrom.com.ua/data/light/leds.php?name=leds&page=0 может и с доставкой -посмотри .
Если бы Ом в свое время экспериментировал с современной элементной базой сомневаюсь что он открыл бы свой закон (Ома)
Ну если бы наших ученых не за...ли в институтах законами Ома и Кирхгофа, то они вообще ничего обьяснить бы не смогли.
интересно посмотреть на лица ученых тех лет, когда им сообщили, что камень может пропускать ток.
Обвинили бы в ереси и сожги бы на костре, как пить дать, сожгли.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.