Итак
первые 300 км обкатки позади и можно подвести предварительные итоги.
Active был куплен 27 октября совершенно случайно. Влетел своим скутом Viper Wind задним колесом в ямку и произошла разбортировка задней безкамерки. Скут был куплен в мае для езды на дачу и прошел уже к октябрю чуть больше 1500 км. Так как авария произошла на середине дороги, что назад в гараж что до дачи - одинаково км коло 12-14.
Решил ехать на ободе со скоростью 5 км. в час на дачу, ну а далее ремонт и встал вопрос о более надежно средстве передвижения с учетом грунтовки и плохой дороги. Мне предложили Active. Wind Забрали за пол цены - 2100(хотя после 1500 он был в отличном состоянии)+2900 грн. Двигатель XIP39FMB080.... с сигналкой, корфом и корзинкой. Может и дороговато, но «после драки кулаками не машут». Вот он красавец со снятым Корфом и корзиной:
Сразу не понравились зеркала, как то после Winda обзор был плохой, поэтому заменил на такие антибликовые с уменьшением:
Между ног приспособил небольшую сумочку с инструментом и аптечкой, а ззади резинку для грузов если таковые имеются(с Корфом не люблю ездить и на Winde я его убрал с самого начала).
Думаю по весне поменять задний скат на такой более широкий - фирмы Kendo:
В связи с эти вопрос, кто менял и каков эффект?
Обкатка идет в штатном режиме масло сменил на 200 км, а надо было бы сразу черное лилось…
Поразила мощь и экономичность лошадки – на 250 км пробега выжег первый бак бензина, для сравнения при обкатке Wind на этом расстоянии я выжег 2 бака а бак там побольше - 4.5 л. – мехаааника…
Пользуясь случаем хочу выразить свое восхищение форумом(сам являюсь админом тематического форума с доменом - мой ник+zp.ua и знаю этот тяжкий и неблагодарный труд), отличной работой модеров и админа - понравилась толерантность в общении чайников и профи, практически минимум флуда и «незаметность» модеров, точнее отсутствие модеров-церберов.
Думаю, что каждый чайник(себя пока отношу к таковым) который будет пользоваться этим форумом быстро перекочует в разряд профи.