MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 02:23
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5784553
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
viperman
23.09.2008 р. відповів для olegdn  
answerview
так что даже не надо ничего разбирать?просто снизу добраться?
like
bad
shockingly
23.09.2008 р. відповів для viperman  
answerview
Разбирать не нужно. Главное найти удобную позицию кистей рук и добраться. Вилка может мешать, попробуй развернуть. И учти, что с пассажиром луч слегка поднимется.
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для storag  
answerview
та не, одна откинулась(растолкало ее), а вторая то откинется, то тут же назад, потом снова откинется и назад. Вечный кайф. 03_biggrin
а если серьезно - суппорт подвешен нежестко, а с таким расчетом, чтобы на пружинах суппора отодвигалась колодка, которая без цилиндра. при торможении колодка с цилиндром двигает суппорт.

оттуда же:
Корпус суппорта содержит один или несколько поршней в цилиндрах (на скутере установлен один поршень), находящихся только с одной стороны суппорта и воздействующих на колодку. В выступе корпуса суппорта с другой стороны диска располагается противоположная колодка. При торможении поршень прижимает колодку к поверхности диска. При непрерывном давлении корпус суппорта смешается на пальцах до тех пор, пока другая колодка не прижмется к про­тивоположной стороне диска. Плавающая конструкция решает проблемы, свойственные неподвижной, где из-за коррозии заедает поршень на одной из сторон. Это приводит к неравномерному давлению, прикладываемому к двум колодкам, и снижает эффективность торможения. Недостаток суппорта плавающего типа - коррозия или износ осей или пальцев. Это также может приводить к неравномерному тормозному усилию и вызывать вибрацию между кронштейном и суппортом. Но вследствие того, что число поршней и цилиндров вдвое меньше, суппорт плавающего типа более дешевый и менее трудоемкий в производстве. Поэтому ему отдается предпочтение при выборе для использования в различных целях.
Дальнейшие обсуждения считаю нецелесообразными, а последующий стеб буду считать оскорблениями. Учите матчасть.
За сим разрешите откланятся.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 24.09.2008 р., Tosha443
like
bad
shockingly
Ivan123
24.09.2008 р.
answerview
Возникла проблема!После поездки под дождем и  пяти дней простоя,завел с утра как обычно,с подсосом.Прогрел 3мин,поехал,и тут же почувствовал рывки на 2й,3й,на 4й при60 стало спокойней,так и ехал.Потом на 3й опять рывки,упала сильно тяга,на 4й опять спокойно вроде бы.Доехав 5 км до работы,обнаружил,что забыл отпустить подсос(был на 3/4).Может в этом дело? 02_sadПодскажите,что могло быть?
Змінено: 24.09.2008 р., Ivan123
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для Ivan123  
answerview
Вряди это из-за подсоса, проверь натяжение цепи
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
Что мешает проехаться без подсоса? Причин рывков много может быть...
Еще стоит проверить вентиляционную трубку карбюратора (та, что выше) - может подзабилась грязью.
Охота пуще неволи...
Змінено: 24.09.2008 р., atom
like
bad
shockingly
Concord
answerview
нужно просто закрыть подсос.Я пробовал проехаться с подсосом открытым так он ехал но туго,были маленькие рывки,такое чувство как будто бы забит карб.
like
bad
shockingly
answerview
Конечно изза подсоса очень богатая смесь ты просто засрал свечу. Проедься без подсоса и крутни мотор гдето до 7000обмин чтоб засраная свеча очистилась.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для Concord  
answerview
ая ездил на подсосе, и никакой разницы
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
Ivan123
24.09.2008 р. відповів для mokriy  
answerview
я тоже раньше иногда забывал про заслонку,но она не была так сильно отведена,разницы не чувствовал.Трубки проверил -они чистые.Буду сегодня еще ездить-отпишусь вечером.Спасибо всем за советы! 18_goodПосмотрю сейчас цепь
Змінено: 24.09.2008 р., Ivan123
like
bad
shockingly
Concord
answerview
я ездил на полностью открытом подсосе.Попробуй и разницу почувствуешь!!!А особенно когда даш полный газ
like
bad
shockingly
stits
answerview
А я воще всегда завожу без подсоса,а если вытяну его то воще или не заведу,или на работающем двигателе-заглохнет..Вопрос: ето регулировать карбюратор надо,или дождатся полной обкатки...или воще забить на етот подсос.....?? 16_roll
like
bad
shockingly
Concord
24.09.2008 р. відповів для stits  
answerview
Я тоже завожу всегда без подсоса даже в холод заводил с брелка.
like
bad
shockingly
answerview
у меня на полностью открытом подсосе вообще глохнет
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
у меня на полностью открытом подсосе вообще глохнет

неправильно вы делаете. этот рычажок шо делает? закрывает воздух. смесь богачяе стает  и при полном открытии, правильно, глохнет. я так делаю: ща холодно, я завожу ножкой, подтяну подсос дето на половину или больше , пока будет работать без газа прогреваю пару мин и еду. потом по дороге почучуть закрываю. даже она помоему сама назад залазит. таким образом быстрее прогревается двигатель. это хорошая вещь  18_good
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
Concord
24.09.2008 р. відповів для razor  
answerview
фото выложи а то интересно. а насчет заслонки то правильно если ее полностью открыть то глохнет
like
bad
shockingly
answerview
Правильно!
Ded.
like
bad
shockingly
24.09.2008 р.
answerview
Для прокачки тормозов потребуется шлангочка и тормозная жидкость, которая используется в мопеде. Если другая, придется заменить всю жидкость.Вверху суппорта есть пластмассовый колпачок, сними его, подбери ключик и на штуцер одень шлангочку, другой конец шлангочки опусти в баночку с жидкостью (тормрзной). Левой рукой несколько раз нажимаешь на ричаг тормоза, и не отпуская, откручиваешь ключиком штуцер. Рычаг тормоза поддастся, ты его не отпускай, пока не закрутишь штуцер. И снова накачиваешь несколько рази спускаешь жидкость штуцером, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.ВВерху около рычага-тормоза находится емкость, ее нужно пополнять, чтобы не захватила система воздух.
Если человек - не тормоз, мудреного ничего нет.Успехов!
много говорящий человек не профессионал.
like
bad
shockingly
viperman
24.09.2008 р. відповів для pochta23411  
answerview
ну вобще понятно а пополнять жидкость в эту черную коробочку закрученую двумя шурупами?
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для viperman  
answerview
Да  и делать эти упражнения нужно дотех пор, пока рычаг тормоза не буде  чувствовать мягкий упор.а жесткий. Это значит воздуха в системе нет в этом суть прокачки.
много говорящий человек не профессионал.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин