Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Ти точно міряв? У мене ця стала краще рідної
Пружина для Norica Storm
Пружина для Norica Gold
Длина 310+-5 мм,
Диаметр наружный 18,5 +_ 0,3 мм.
Толщина проволоки 3,0 мм.
Количество витков: 44 +– 0.5 (включая торцованные витки)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Ти точно міряв? У мене ця стала краще рідної
Микрометром мерял,18.5мм не идет.В магазине подходящей длины 310мм диаметр от 19мм. меньше нет.Родная пружина 17мм.
Змінено: 22.10.2018 р., alikxom
Олег, я не в курсе на счет альфовских пружин. но, по логике, должны подойти. варить пружину - бесполезное дело. лопнет на первой кочке. погляди пружинки от альфы. укоротить проще намного. или, как вариант, в месте стыка пружины поставить какую-то проставку-шайбу. но не варить ни в коем случае
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Вот,заколхозил проставку в разрыв пружины длиною 35мм,заточил лопнувшие концы пружины и с прута диаметром 16мм. отрезал 35мм проставку.Залил автомасло манол классик 10в40 по 50 грамм
в оба пера.Подскажите размер пыльника перьев,мои доноры без пыльников,бывший хозяин выкинул.
Змінено: 23.10.2018 р., alikxom
у меня давно родных нету , стоят гофры от рулевой рейки Таврии , масло густое залил , будешь ездить как на дровах
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 23.10.2018 р., 6barakuda
масло густое залил , будешь ездить как на дровах
Могу поменять,это я делаю запасные перья(купил б.у,восстанавливаю),куда то закинул и не могу найти немецкое масло для амортизаторов-покупал давно,до войны,использовал не более 200 грамм.
Куплю подходящее,какое бюджетное залить,с каким индексом?
Змінено: 23.10.2018 р., alikxom
вроде, они варьируются от 5 до 10. усредненное - 7. но мгп10 для аммортов, вроде, неплохо работает
п.с. у них там чуть иная классификация, в отличие от моторных
п.п.с. посмотрел на цены... Олег, не заморачивайся. подбирай опытным путем. как вариант - автомасло и трансмиссионку . цены явно не соответствуют тем нагрузкам. а можно пойти наипростейшим путем -тупо залить моторное. хоть , на моей памяти и писали, что оно ""пенится", но никто и не написал, что из-за не правильного выбора масла потекли сальники или вилку угрохали
любіть у годину негоди!
Змінено: 23.10.2018 р., tsinik
я себе заливал АЖ 12Т , стоило какие то копейки , гривен 20 где то , работает вполне нормально
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
я себе заливал АЖ 12Т , стоило какие то копейки , гривен 20 где то
Поеду на авто-рынок,посмотрю,может на разлив куплю.
Солью с перьев авто масло ,промывать надо перед заливкой амортизационного масла?
Змінено: 24.10.2018 р., alikxom
промывать надо если старое масло слил , а так по желанию , я бы точно поленился
п.с во нашел старое фото , 26 гривен стоило в 2016 году http://www.moto.com.ua/contents/image/forum/2016/04/forum-1599097-203719.jpg
Змінено: 24.10.2018 р., 6barakuda
лучше пока шайбу поставь, только сделай так, чтобы шайба не провернулась в пружину
шайба , проставка , все равно это не хорошо , че туда не положи а поломанная пружина все равно будет драть стакан , такие варианты годятся только на крайняк
мне кажется ты поставил какую то другую пружину.
разобрал перо спецом и измерил диаметр внутренний и как итог 18мм как ты ее туда затолкал не понимаю.
если под натяг затолкать то она будет жрать перо изнутри снабжая масло образивом.
https://vk.com/mokick
у меня с завода такая вилка стояла. фигня редкостная. я ее отправил одному из наших форумчан. по параметрам могу лишь сказать, что она см на 3 короче альфовской, диаметр пера 25 мм
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/page-1267/#1476231
любіть у годину негоди!
Змінено: 14.12.2018 р., tsinik
мне кажется ты поставил какую то другую пружину.разобрал перо спецом и измерил диаметр внутренний и как итог 18мм как ты ее туда затолкал не понимаю.
если под натяг затолкать то она будет жрать перо изнутри снабжая масло образивом.
У мене рідна пружина діаметром 18мм, отвір там під 20 мм - так що стала без проблем.
У мене вилка під барабан, може під диск інші розміри
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери