MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.12, 21:05
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5843188
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
20.08.2017 р.
answerview
Народ, що може бути... Коли різко даєш газу йде внагрузку мотор з'являється дзвінкий цокот, скидаєш газ цокот пропадає... А ще гріється більше ніж раніше, холостий плаває й не можу нормально відрегулювати клапана. Може злетів прижимний ролік з коромисла?
like
bad
shockingly
20.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
детонационный стук? а что за топливо? по описанным симптомам похоже. не исключено, что раннее зажигание. но, если бы цепь перепрыгнула, то зажигание стало бы поздним. так что врядли
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
детонационный стук? а что за топливо? по описанным симптомам похоже. не исключено, что раннее зажигание. но, если бы цепь перепрыгнула, то зажигание стало бы поздним. так что врядли
Кирилл , фазы ГРМ не имеют ни какого отношения к зажиганию , вот если ротор провернуло на шпонке , тогда да , а по Жениным описаниям я так и не понял на что это похоже , слишком все туманно ,
Може злетів прижимний ролік з коромисла?
к стати если ролик соскочил то будет цокотеть постоянно , только на оборотах сильнее
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
20.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Вихлопна розсипалася.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.08.2017 р.
answerview
Добрався до коромисла - все на місці.
Спробував записати цокот на центральній підножці. Получилось не дуже бо глохне. Але перед тим як заглохнути з'являється цокот.
Прикріплені файли
rar
437.46 кБ.
like
bad
shockingly
21.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
да, че то звуки не здоровые совсем , под нагрузкой обычно стучит коленвал или поршень , для начала сними крышку гены и покрути рукой ротор влево - вправо , как бы покачай , в разных местах меток грм , если появится чувство что вал крутится а поршень стоит то коленвалу хана , иногда в вмт можно услышать даже сам стук

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 21.08.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
22.08.2017 р.
answerview
Владею интересным аппаратом и не могу дать ему толк.
В общем ситуация такая, мопед не стабильно работает на высоких оборотах. Но на холостых все хорошо. Заводиться с кик стартера паршиво но заводиться. Покупался новый и пробег всего на нем 1400км
На регулировку состава смеси топлива не реагировал особо....
Убил карбюраторсломал и т.д.
сегодня купил новый вроде нормального качества за 500 грн, заменил поехал все ура проблема пропала.
Проблема заключалась в том что как начинаешь движение он начинает стрелять из выхлопной и сам по себе дергается и не имеет тяги. Свечка тоже новая покупал из дорогих. Пробоев наконечника свечи тоже не видно.

Еще такой нюанс, что скутер работает без акб (из-за смерти его ), но работает интересно. Если не включить какую то нагрузку (фару или педаль тормоза) то мопед после запуска сразу глохнет, а под нагрузкой работает.

Реле напряжение проверил и с него выходит чистых 12 вольт.

Проверил внешне катушки генератора, тоже целые и не воняют. Посмотрел датчик положения коленвала тоже целый.

Фишка имеет такие провода ( Желтый, желтый, зеленый, сине-белый)  зеленый это земля, желтый и желтый по отдельности выдают на холостых оборотах под нагрузкой фары 6 вольт (каждый), ну синий то сигнал с датчика коленвала.
При отключении фары вроде смотрю подымается до 9 вольт и глохнет.

Перерыл уже все и не знаю куда копать. даже выкинул штатную сигнализацию. думал может она виной

Вот собственно как работает на холостых..
https://www.youtube.com/watch?v=9K13oFuJAZA
like
bad
shockingly
22.08.2017 р. відповів для msidog  
answerview
Еще когда заводу его (мотор уже завелся) то лампочка нейтрали так неспеша начинает загораться и стрелка указания бензобака...
может сдох генератор? или куда копать?
Вроде такие проблемы на горячую появляются, не могу разобраться в чем дело 22_aggressive
like
bad
shockingly
22.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если появится чувство что вал крутится а поршень стоит то коленвалу хана , иногда в вмт можно услышать даже сам стук
Ого... Это что, за 6 тыс. я мог угробить коленвал???
Какие могут быть последствия если это коленвал или палец поршня??
Хотел на днях в Крым съездить, а это 650 км в одну сторону. Теперь думаю стоит ли рисковать...
1
like
bad
shockingly
1
22.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
если появится чувство что вал крутится а поршень стоит то коленвалу хана , иногда в вмт можно услышать даже сам стук
Ого... Это что, за 6 тыс. я мог угробить коленвал???
Какие могут быть последствия если это коленвал или палец поршня??
Хотел на днях в Крым съездить, а это 650 км в одну сторону. Теперь думаю стоит ли рисковать...
последствия будут плачевные , но я советую проверить , не факт что все плохо , я только делаю предположения а диагностику ты должен делать сам ,
еще момент - звук не меняется от выжима сцепления ?

like
bad
shockingly
22.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
я советую проверить , не факт что все плохо , я только делаю предположения а диагностику ты должен делать сам ,
Звук от выжима сцепления меняется, всегда такое было.
Подергал за ротор - стука не услышал, но есть едва заметный люфт. То ли сам ротор люфтит, то ли это тепловой зазор в подшипниках, если он там должен быть.
like
bad
shockingly
22.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
я советую проверить , не факт что все плохо , я только делаю предположения а диагностику ты должен делать сам ,
Звук от выжима сцепления меняется, всегда такое было.
Подергал за ротор - стука не услышал, но есть едва заметный люфт. То ли сам ротор люфтит, то ли это тепловой зазор в подшипниках, если он там должен быть.
ну вот тебе и причина стука , ни каких лифтов там быть не должно

1
like
1
bad
shockingly
23.08.2017 р.
answerview
12_cray это не мопед а родео блин...на нем в горку даже не выехать..
Еще заметил очень странно явление в этом кануни. Если отключить фишку регулятора напряжения то мопед тут же глохнет.
На этом генераторе нету отдельной катушки для питания именно зажигания и на фишку CDI нету провода от ЦЗ. Тобишь видимо все зажигание работает на основной линии. Странно то, что как нагрузку с генератора снимаешь он глохнет...тоже если обороты стоят высокие
like
bad
shockingly
23.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
ну вот тебе и причина стука , ни каких лифтов там быть не должно
Теперь остается выяснить колевал или поршень стучит? Без разборки это возможно?
like
bad
shockingly
23.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, як запхати нові тормозні колодки? Не повністю ховаються оті круглі вижимні штуки. Може їх молотком забити ті штуки?))
Я струбциной задавил.
THE RASMUS
like
bad
shockingly
23.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview

Теперь остается выяснить колевал или поршень стучит? Без разборки это возможно?

Снять цилиндр и проверить люфт на поршневом пальце и на пальце коленвала. Но если ты пишешь, что подергал за ротор и есть люфт - то как бэ намек на прослабленные посадки подшипников коленвала. У меня, например, подшипники в постель заходят легко, но люфта нет. А ротор если люфтит - то это тяжело, он же на конусе сидит.
Need for спирт
like
bad
shockingly
24.08.2017 р. відповів для msidog  
answerview
для начала советую поставить аккумулятор , у тебя явно наколхожено (ну или модель такая ) , с генератора должно выходить пять проводов -2желтых , зеленый , синий (или бело синий) и черно красный , 2 желтых отвечают за зарядку и электрооборудование , зеленый земля , сине белый с датчика коленвала , красно черный с катушки генератора (силовая на зажигание ) , если отключить два желтых мопед все равно должен работать ,
подозреваю что у тебя либо колхозили , либо стоит коммутатор постоянного тока  , такому коммутатору нужны нормальные 12 вольт , по этому он может не адекватно работать без АКБ

like
bad
shockingly
24.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
для начала советую поставить аккумулятор , у тебя явно наколхожено (ну или модель такая ) , с генератора должно выходить пять проводов -2желтых , зеленый , синий (или бело синий) и черно красный , 2 желтых отвечают за зарядку и электрооборудование , зеленый земля , сине белый с датчика коленвала , красно черный с катушки генератора (силовая на зажигание ) , если отключить два желтых мопед все равно должен работать ,
подозреваю что у тебя либо колхозили , либо стоит коммутатор постоянного тока  , такому коммутатору нужны нормальные 12 вольт , по этому он может не адекватно работать без АКБ

Я вам очень благодарен!Да это чудо аномалия и выкидышь вайпер актива какой то не правильный.
Это точно выходит 2 желтых (по 6 вольт на холостых), зеленый земля, синий (датчик коленвала)
вот красно-черного где он по всем схемам должен быть его нету. Я вот изучил все схемы и понимал что если потребителя лампочкуфару выключать то должен работать еще лучше на высоковольтной катушке.. 21_umnik
Зажигание работает через регулятор напряжения и я вот думаю он выстреливает на оборотах или не понимаю что с ним. Его отключаешь мопед глохнет..

На CDI модуль нету провода на замок зажигания 02_sad
Вот фотки прилагаю какого типа стоит регулятор напряжения и CDI

Есть идеи?
Заменить генератор на правильный с отдельной катушкой?
Заменить зажигание на вайперовское с отдельным проводом от замка зажигания...ибо если на старый поставить модуль то его смогут всегда завести 27_dash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
судя по всему, у тебя сделано как я себе накрутил: сменил коммутатор на сди-дс с питанием не от катушки зажигания, а от постоянки 12 вольт. ну, а ненужную катушку вместе с 5 остальными скопом перемотал под силовые обмотки.
заморачиваться с заменой проводки, коммутатора - последнее дело. ты бы взял у кого-то аккумулятор на погонять и потом бы писал. а так...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
коммутатор ( на фото ) от стандартного Актива (не твой случай ) , коммутатор на 5 проводов , один из них черно- белый , если он у тебя задействован , значит коммут переменка , сними крышку гены и посмотри на генератор , сколько там катушек ? как выглядят ? если можешь сделай фото ,

стоит ли менять все в сток (Актива) тебе решать , для начала поставь АКБ , если не поможет тогда рассмотрим варианты

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин