MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.12, 01:47
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5843312
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
11.08.2017 р.
answerview
я вынимал поршни. они были покрыты раковинами от окисления аллминия. ничего страшного. промыл, мелкой наждачкой прошелся. прикол в том, что поршни к подтекам жидкости отношения не имеют. лишь бы цилиндры были ровненькие. а они стальные. все промыть, вкругову нулевочкой, сменить манжеты и аккуратно поршни вставить назад до упора. проверить предварительно как поршни ходят без манжет. подклиниваний быть не должно, иначе не будут отпускаться тормоза. тут они, колодки, расходятся под действием биения диска, а не принудительно пружинами. не забыть при сборке все промазать тормозухой, которую будем заливать. использование масла категорически запрещено. ни моторное, ни солидол - манжеты разбухнут, последствия предсказуемы
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
я вынимал поршни. они были покрыты раковинами от окисления аллминия. ничего страшного. промыл, мелкой наждачкой прошелся. прикол в том, что поршни к подтекам жидкости отношения не имеют. лишь бы цилиндры были ровненькие. а они стальные. все промыть, вкругову нулевочкой, сменить манжеты и аккуратно поршни вставить назад до упора. проверить предварительно как поршни ходят без манжет. подклиниваний быть не должно, иначе не будут отпускаться тормоза. тут они, колодки, расходятся под действием биения диска, а не принудительно пружинами. не забыть при сборке все промазать тормозухой, которую будем заливать. использование масла категорически запрещено. ни моторное, ни солидол - манжеты разбухнут, последствия предсказуемы
ну когда на поршнях раковины тогда уже терять нечего , можно и наждаком тереть , все равно манжеты сожрет , хотя я бы такой поршень уже не использовал и не кому не рекомендовал , в один прекрасный момент он просто чваркнет вместо того чтобы затормозить , да и в большинстве случаев там просто грязь , ее вполне нормально можно смыть
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
поршень сожрет манжеты??? та ну...
как правило, поршни окислятся на воздухе при изношенных тормозных колодках. сами пазы под манжеты раковинами не покрываются. цилиндры так же не ржавеют и не окислятся, т.к. они заполнены тормозухой. все, что выше манжеты на поршне - тупо направляйка. в процессе торможения оно не участвует
п.с.
ну когда на поршнях раковины тогда уже терять нечего , можно и наждаком тереть , все равно манжеты сожрет
встречный вопрос: что сжирает компрессионные кольца в ЦПГ? поршень или цилиндр?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 11.08.2017 р., tsinik
1
like
1
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
встречный вопрос: что сжирает компрессионные кольца в ЦПГ? поршень или цилиндр?
ну как тебе сказать , кольца ЦПГ жрут все кому не лень , в процессе возвратно поступательных движений кольцо изнашивается как в толщину так и в ширину
п.с в моей практике не было побитых или подратых наждаком поршней , только окислы и грязь которые не давали засунуть поршень и поставить колодки , все решала ВД 40 , даже закисшая машинка разработалась , но если на поршне будут раковины или следы наждачки то будет тоже что и с перьями вилки , они потекут рано или поздно , а объем тормозухи у нас очень маленький
лично мое мнение - тормоза слишком ответственный узел чтобы им пренебрегать

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Из опыта по гидравлическим приблудам - маленькая заусенка или раковинка на штоке пневмоцилиндров = попа сальникам/манжетам. И действительно с тормозами лучше не шутить. У меня когда ручка переднего упала перед резко тормознувшим вольксвагеном - я офигел и сердце в пятки ушло  02_sad , но благо успел тормознуть с заносом заднего (рекламщики виноваты - валик на вольцик с бигборда упустили01_smile )

Подскажите кто нибудь какие-нить разборные амортизаторы. У ИЖа разборные и ремкомплекты есть, заводские х-ки нагрузка статическая 120кг, при такой нагрузке длина 308мм, без нагрузки 320мм, может их через удлинение уха и впихнуть?
Need for спирт
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для Vadim_host  
answerview
В Актива 340 мм, то вони в тебе просіли. Розбірних серед китайців немає, це найкраще що є
http://moto-zapchasti.com.ua/khodovaya/4566-amortizatory-active-340-mm-dvojnaya-pruzhina-xh-moto.html
Як знайдеш ремкоплект на іжевські - свисни, я вже років 5 шукаю(тільки з штоком і шайбочками а не самі сальники).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для deathsman  
answerview
добрался я до корзины сцепления,гайку на ней открутил заводским ключом и пневмо пистолетом...после снятия обнаружил что родные диски толще чем новые из пачки....оставил их,сполировал наждачкой канавки выработки от работы грузиков,часа 3 тер...и собрал весь этот бутерброт в обратной последовательности.завел проехал,сцепление не букскует,работает отлично....обрадовался...но не надолго отъехав от дома 10 км мопед стал реветь,и вообще не ехать...не на какой скорости ехать не получилось...потолкал назад...снял опять все это (глушитель,подножки водителя,заводную лапку) открыл корзину...первый диск стерся,так что пальцем ощущалась кромка между рабочей и не рабочей поверхностью фередо...средний диск на котором фередо с обоих сторон тоже чуть подтерся со стороны к первому стертому...железный диск на который пружины садятся,и с которого я сполировал следы от грузов стал фиолетового цвета в местах куда давят грузики,и на нем снова отпечатались канавки от работы грузов которые я устранил...плюнул и поехал купил корзину сцепления взборе вот такую https://prom.ua/p139060965-stseplenie-sbore-korzina;all.html     качество ее на вид не очень,...болты под зализаны под которыми гровера находятся,один гровер раздавлен и вылез из под болта,снял и поставил его с родной....вообщем качество дерьмо,но в Моспинском мото магазине (Донецкие должны знать) другого не было,плюс содрали за нее 1500р.проехал на этой корзине уже 50 км,пока нареканий нет.  01_smile

У меня тоже была проблема со сцепой, уже и шайбы под грузики подкладывал - помогло ненадолго. Вывод: севшие окончательно пружины. Заменить на аналогичные, не угадаешь по силе сжатия. Выход - либо новое сцепление, либо кардинально, как я и сделал - полностью заменил тип сцепления на ручной выжим как на альфах и дельтах. Результат - просто небо и земля, старт действительно стал резвым, на обгон выхожу смело,если вижу запас скорости
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
тормоза слишком ответственный узел чтобы им пренебрегать
Мабуть, я краще куплю новий супорт, бо не знаю в якому стані той... Два роки не користувався, супорт просто висів на пері...
like
bad
shockingly
12.08.2017 р.
answerview
Народ, який шаг і скільки звеньїв має бути в ланцюгу при зірках 16/36?
Купив ланцюгу із 428 шагом й 98 звеньїв. Думаю, підійде чи ні...
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
канєшно шо ні 03_biggrin бо в Актива 102-104 а то на Дельту.
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для User  
answerview
канєшно шо ні 03_biggrin бо в Актива 102-104 а то на Дельту.
Значить завтра продавцеві на шиї зав'яжу той ланцюг)) це він вмовив купити, казав що підійде. А шаг хоч 428?
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для Seregavd2  
answerview

У меня тоже была проблема со сцепой, уже и шайбы под грузики подкладывал - помогло ненадолго. Вывод: севшие окончательно пружины. Заменить на аналогичные, не угадаешь по силе сжатия. Выход - либо новое сцепление, либо кардинально, как я и сделал - полностью заменил тип сцепления на ручной выжим как на альфах и дельтах. Результат - просто небо и земля, старт действительно стал резвым, на обгон выхожу смело,если вижу запас скорости
ну у меня тоже была такая проблема и я тоже сейчас езжу на механике , но свой шанс продлить жизнь своему сцеплению я использовал и оно проработало еще 10тыс км , да и сейчас оно не выброшено на помойку а ждет своего часа , конечно можно купить новое , можно поменять на механику (что еще дороже ), можно совсем купить новый мопед , только все эти варианты требуют средств , а полировка диска и подкладка шайб только времени и собственного труда , да и как правило человек уже ни чего не теряет , не вышло заменил

Змінено: 13.08.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Ставил 3 дня назад цепь на актив. 104 звена, шаг 428. 98 звеньев идет на Альфы и Дельты по моему.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
Змінено: 13.08.2017 р., Serge
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Крок дивися що в тебе на зірках написано, бо раніше бувало і 420.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Народ, який шаг і скільки звеньїв має бути в ланцюгу при зірках 16/36?
Купив ланцюгу із 428 шагом й 98 звеньїв. Думаю, підійде чи ні...

не ставь такие звезды, толку мало - только по ветру хорошо идет, а вдвоем или против ветра начинает тупить конкретно
1
like
1
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для Vadim_host  
answerview
А что в раме и в маятнике проверять? По диагоналям все размеры сходились, трещин и деформаций нет.
И в сайлентах видно как высыпается резина. За год уже вторые, на родных ездил оччень долго.

А может ты их сам убиваешь, когда собираешь подвеску?   Нужно сначала собрать всё в кучу, включая аморты, а потом ось подвески затягивать. Если сначала закрутить ось подвески, а потом ставить на место амортизаторы, можно вывернуть  сайлентблоки. (резинку между втулками).  Встречал уже с полиуретаном вместо резины. Как ходят - не знаю. 37 тыс пока на стоковых.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для viking64  
answerview
А каким способом их можно вывернуть? Притулил маятник, вставил ось, надел амортизаторы, затянул ось. И что там можно вывернуть?
Need for спирт
1
like
1
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для User  
answerview
Крок дивися що в тебе на зірках написано, бо раніше бувало і 420.
Та вони "запаковані" в кожухи. Наскільки пам'ятаю 428.
А що ви в кожухи набивали, графітову смазку? В автомагазинах вона продається? Може ще чим можна змастити? бо не знаю чи знайду її...
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
https://my.prom.ua/remote/context_ads/click_ad_v2?product_id=542683203&locale=ru&variant=&campaign_id=48788&source=prom%3Asearch&token=-frPgbiLTkGUsKIhbEhuoohQeH3XtjdHB__bGbdB8KozTKPVB3F49JbwV8m5BVRBXxrb7IVKxMgZFZTOA3mNxWE
like
bad
shockingly
20.08.2017 р.
answerview
Стартер не вмикається 02_sad З ніжки заводиться, не працює задній стоп, передній працює - схоже жаба накрилася 06_question Треба знімати довбаний пластик 10_ireful2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин