Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
І, до речі, зношується тільки нижній, верхній вже 3 роки ходить, правда у мене там провис сантиметрів чотири - про запас теліпається
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Я вже не раз писав : тупо став кожухи з їжака вони ширші під 520-й ланцюг, перетираються десь через 7-10 тисяч, на сезон залізно вистачає. За те руки чисті все літо, ось я вже поміняв і нігті відросли за тиждень
- до зими хіба що пару раз підтягну. Загнав в кожухи майже пакет графітки
А на минскачевскую улитку ижаковские кожухи нормально подходят,становятся?
Змінено: 14.05.2017 р., alikxom
Не пам'ятаю бо вони довгі і я обрізав 1-2 гофри - то сідають.
в этом деле у Михалыча (User)самый большой опыт , если он говорит - гофры от ИЖа
значит - гофры от ИЖа , и еще он сделал защиту передней звезды , улитка от Явы , если решусь еще раз ставить такую защиту , буду делать как он
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
у мене їздило з зірками 14х36 і нічого, але мінські кожухи порвало швидко, китайські іжевські ходять але російські краще - у вас мають бути, у нас тільки на одному сайті є.
Захист передньої зірки від Яви якраз і не дає перетиратися кожуху біля маятника бо розводить ланцюг у верх і вниз. Але не думайте що все так просто - там половинка тільки з того захисту залишиться, доведеться кругом обрізати бо вона туди не влазить. Головне щоб вкупі трималася і зсередини від двигуна щоб ціле було)бо грязюка з під заднього колеса туди залетить. Кріпити її там ніяк - бути триматися тільки на кожухах. Ну і здається мені що краде вона кілометрів 5 швидкості на великих обертах за рахунок тертя, ну й мо бензину грам сто
Доки нова то кілометрів через 300 2-3 підтягую, потім раз на сезон весною перевіряю і мажу, головне не перетягти бо буде тягтися і далі, у мене провис без навантаження 3-4 см. Нікуди воно там не дінеться
Єдине що я ланцюг ніколи до кінця не використовую, беру якісний типу Тайланд і через 12-15 тисяч тупо сусіду віддаю - хоча він би ще їздив не одну тисячу, але видовження вже десь 2-3%. Зірки міняю через два ланцюги.
С учётом разнообразия выбора звёзд от 13 до 47, можно подобрать оптимальный вариант по ручью натянутой цепи код конкретные кожухи. Но это несколько иная тема
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Сегодня заменил порванные минские чехлы на восходовские.Поехал в магазин, там были ижевские,минские мягкие очень плохого качества,а восходовские последний комплект- жесткие,с виду хорошего качества,купил их.Чехлы с трудом налезли(делал надрезы,реально чуть меньше минскачевских) на пластмассовую минскачекскую улитку,кожухи укоротил с обеих сторон.Собрал,смазал,при движении подозрительных шумов нет,буду катать. Камера смартфона плохо отработала,снимки получились не очень,объектив не заметив - мазутом испачкал.
Змінено: 17.05.2017 р., alikxom
І що ота застібка пластикова тримає? бо у мене вже мідна проволока закінчується
Сейчас много катаю по бездорожью,купил 55 и 35мм.проставки.Ставил на 55 мм.-большие,нужна ловушка цепи+ удлинять боковую и центральную подножки.На 35мм. самое то,становится на центральную подножку,боковую немного удлинять,по ухабам бездорожья еду уверенно,не цепляю не ровности рельефа в отличии от стокового варианта.Что бы реже подтягивать цепь от быстрого износа купил и установил минскачевскую защиту.Установить с наскока не получилось и кто пишет "как два пальца..." не верьте,мелких проблем с подгонкой хватает.Самодельный пыльник из авто-камеры пришил леской, остальное с подручных материалов,чехлы подрезал с обоих концов.С подгонкой и установкой провозился целый день.Цепь и звезды(15х36) новые.Накатал 200км.пока все отлично.
хорошо сделано
, не зря потратил день , я тоже был заинтересован в установке такой защиты , но у меня не сложилось , дважды рвало гофру , один раз не удачно ( разбил крышку приводной звездочки на моторе ) , не знаю по чему ,но у меня перетирает гофру возле оси маятника , так что будь внимателен , если начнет туго крутится колесо то лучше проверить , смазать , за ловушку цепи , есть интересная статья http://moto.ac/users/ferzb/proekt_red___lovushka_cepi_irbis_ttr_250r сам не пробовал , но заинтересовался
Вот и у меня лопнул верхний чехол,пока только трещина с низу чехла на оси маятника,пробег всего 350км.
,смазывал хорошо, литолом для подшипников,пол тюбика выдавил в чехлы.Завтра буду снимать.
У меня первые гофры полопались через 200км,резина=фуфло,потом поставил пожостче,полет нормальный.
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
І що ота застібка пластикова тримає? бо у мене вже мідна проволока закінчується
эти стяжки очень хорошая штука, держат не хуже железных хомутов, если надо затянуть по крепче, хватаю за кончик плоскогубцами и тяну не стесняясь, было поподались не качественные (лопались) , после этого покупаю сначала одну, пробую, ну а потом беру сколько надо, у нас они в авто магазинах есть, всякие разные (по шире - по уже)
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Та в мене їх ціла пачка валяється - довіри не викликають, хоча не пробував ніколи.
подскажите,возможно ли,что в новой поршневой ТММР негодные маслосъемные кольца?суть в чем,при прогреве мопеда гдето минуты 2-3 идет белый дым згоревшего масла,причем как с совецкого ижа густой...,после прогрева минуты через 4-5 дым исчезает соовсем,маслосьемные колпачки заменил,если бы подсасывало из под прокладки между головой и цилиндром,то по идее не было бы компрессии а так...,п.с поршневая новая пробег 90 км
я уже писал прочины дымящего мотора, от того что поршнеая новая - не значит что она качественная, мой тебе совет - если масло сильно не жрет, ездий, если жрет - купи ремонтные кольца и сделай зазоры колец 0.05, мне так удалось выличить проблему, я надеюсь ставил ты их правильно? замки колец розводил? буквами вверх?
ставил правильно,компрессионные буквами вверх 1и2,но а на маслосьемных нумерация отсутствовала,замки на ...120 градусов
Змінено: 18.05.2017 р., deathsman