MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.12, 00:23
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5843878
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Да не, именно не правильно. Крутил много раз и все время "Т" несовпадало, при Вмт открыт выпускной клапан. Просто выставил не по метке а по усикам фиксатора крышки.
Щиток от сварки и так был в виде нульпять спиртуса.
Need for спирт
like
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Женя, тебе надо не поролон а вспененный полиуретан. То что Кирилл описывал - это и есть полиуретан. По твердости я бы брал среднюю. Попробуй погугли с чего народ делает.
Обшивка на седло делается с дермантина без единого шва. Завтра скину фото как я себе сделал.
Need for спирт
like
bad
shockingly
10.05.2017 р.
answerview
Вопрос. У актива под эмульсионной трубкой главного жиклера стоит резиновое кольцо с шайбочкой??
У знакомого скут начал тупить на средних и высоких оборотах, при зажатии обогатителя  ехал норм, было подозрение на засор карба, разобрали, внутри коричневый налет на стенках, продули промыли, прошлись очистителем карбюратора, не помогло, иглу на дросселе переставляли, не помогло.    Эмульсионные тоже выкручивали продували.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Всем привет.
Подходит ли трос спидометра с вайпер актив к спидометру на фото (дэльта)?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос. У актива под эмульсионной трубкой главного жиклера стоит резиновое кольцо с шайбочкой??
У знакомого скут начал тупить на средних и высоких оборотах, при зажатии обогатителя  ехал норм, было подозрение на засор карба, разобрали, внутри коричневый налет на стенках, продули промыли, прошлись очистителем карбюратора, не помогло, иглу на дросселе переставляли, не помогло.    Эмульсионные тоже выкручивали продували.
нет там ни чего , трубка просто вкручивается в корпус а в ее жиклер , единственное место где есть шайба и колечко - это винт качества смеси , если есть возможность проверьте карб заведомо рабочим , не факт что в нем дело
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для Alexandr0522  
answerview
Всем привет.
Подходит ли трос спидометра с вайпер актив к спидометру на фото (дэльта)?
по моему они все одинаковые сверху (квадрат)(, разниц есть на поводе колеса и длинна

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
нет там ни чего , трубка просто вкручивается в корпус а в ее жиклер , единственное место где есть шайба и колечко - это винт качества смеси , если есть возможность проверьте карб заведомо рабочим , не факт что в нем дело

Покупал два ремкомплекта активовских карбов и там нет резинового колечка для винта качества+есть отличие в болтах топливной смеси,поплавках и др.У меня два активовских карба и они немного отличаются,не копии,работают оба нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Уже разобрались, выкинули ту резинку и скут ожил. Я собственно так и думал что кто то раньше перепутал при сборке, и всунул не туда, так как на леаде тоже резинка и шайба на винте качества смеси стоит. Но блин бензин у нас 12_cray весь карб из нутри в коричневой пыли, даже возле дифа воздухана.
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Женя, тебе надо не поролон а вспененный полиуретан. То что Кирилл описывал - это и есть полиуретан. По твердости я бы брал среднюю. Попробуй погугли с чего народ делает.
Обшивка на седло делается с дермантина без единого шва. Завтра скину фото как я себе сделал.

Как он выглядит и сколько стоит этот вспененный полиуретан для сиденья? А то гуглик выдает всякую белиберду.... 33_wacko Уже задолбала я искать. Куплю готовое сиденье и не буду парится. Но цена колеблется от 400 до 800 грн. Почему такая разница - не понятно...
Гуглил с чего делает народ - народ делает с обычного листового паралона толщиной 2 см.
А обшивку на седло я купил в виде готового чехла. Правда, не знаю подойдёт ли он под этого вспененный полиуретан...
Змінено: 10.05.2017 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
по моему они все одинаковые сверху (квадрат)(, разниц есть на поводе колеса и длинна
И я так думаю. Спасибо за ответ.
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
а я тебе сразу сказал: купи ухойдоханую сидушку от актива, кинь на свою станину и обшей готовым чехлом. с твоим счастьем и отношению к технике - это нам еще 3 страницы читать. а если займешься самопальной сидушкой - то санта барбара будет нервно курить в стороне (без обид)  42_friends
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Серега, при повседневной эксплуатации качество бензина нареканий не вызывает. а вот у меня в этом году, при разрыве в 2 месяца, даже дроссельная заслонка тупо заклинила. КАК? в карбе был бенз. ее тупо выжал отверткой со стороны диффузора, промыл, поставил - огонь! а срани коричневой было до утра (бенз 92, спиртяга). а вот то, что со стороны диффузора - то не помешало бы проверить герметичность впускного клапана - плюет в обратку. у тебя 2т, там продувочные окна. здесь, на 4 т может быть негерметичность впускного клапана (подгорел или пережат. оба варианта не к добру. зазор 0,05)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
а я тебе сразу сказал: купи ухойдоханую сидушку от актива, кинь на свою станину и обшей готовым чехлом. с твоим счастьем и отношению к технике - это нам еще 3 страницы читать. а если займешься самопальной сидушкой - то санта барбара будет нервно курить в стороне (без обид)  42_friends

08_lol  08_lol  08_lol
Я в поисках ухойдоханой сидушки, но пока нету...
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Я тоже сразу подумал за впускной клапан, но дело в том, то налета много, в основном по нижней части дифузора со стороны впуска, и он точно такой же как в поплавковой камере, не нагар а именно налет, похож на муку только коричневый, клапана мы летом притирали, меняли маслосьемки, хорошо притерли, керосин из головки за пол часа не вытек, с зазорами, тут я не берусь судить, но чел тот имеет хороший слух, и регулярно проверяет на зазоры и пережатость. Пусть поездит, там видно будет, скут ему не новый достался, вот и крутим, много аналогичных деталей с леадом, особенно по электрике.
like
bad
shockingly
answerview
серый, ты же грамотный мужчина. сам понимаешь, что налет может быть лишь там, куда попадает топливная смесь. уровень в поплавковой камере ниже, чем нижний уровень диффузора. ну, возможно, пары - от этого никуда не деться. это техника. блестеть не должно.
а вот "похож на муку" - так это вам к доктору. доктору по воздушным фильтрам. где-то идет микроподсос атмосферного нефильтрованного воздуха, который и оседает на влажном покрытиии (тщательно проверьте все стыки, иначе кончина преждевременная ЦПГ обеспечена, вопрос времени).  запотевание от бенза или конденсата - не суть важно. но частички прилипают. плохой симптом
керосин не вытек - это ни фига не проверка герметичности. я дунул -воздух не вышел... что-то сродни. если делать по уму, то в снятую головку наливают керосин по очереди в оба клапана. предварительно проводят по стыку обычным маркером (по окружности тарелок). бензин вымывает маркер. сразу покажет.
но это - идеальный вариант
п.с. забыл добавить. у лиды и клонов китайских с каб-мотором не только сходство по электрике, но и в ходовке. сам юзаю лидовские тормозные колодки. 1 в 1 пошли. от девяностика. а потом и старые, что выбраковал (износа практически не было, лишь феридо богаркой подправил)
любіть у годину негоди!
Змінено: 10.05.2017 р., tsinik
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я тоже сразу подумал за впускной клапан, но дело в том, то налета много, в основном по нижней части дифузора со стороны впуска, и он точно такой же как в поплавковой камере, не нагар а именно налет, похож на муку только коричневый,
виноват скорее всего бензин,  а налет на дифузоре мог появится из за использования подсоса, когда воздушная заслонка закрыта, часть топлива может вылетать в дифузор,  в сторону воздушного фильтра

like
bad
shockingly
11.05.2017 р.
answerview
Народ, реле поворотов от Дельты подходит к Активу?
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
да

1
like
1
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
вони і від моциків піходять тільки з двома виходами, бувають з пищалкою і без, круглі і квадратні.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 11.05.2017 р., User
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
да

А ничего страшного, что у меня мот на постоянке? На дельто-альфах же переменный ток...

И еще... Водительские подножки от ДельтоАльфы к Активу подойдут? Типа таких
http://mototema.com.ua/bokovaya-podnozhka-v-sbore-mopeda-delta-bokovaya-podnozhka-v-sbore-mopeda-delta.html?search=Боковая%20подножка
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин