MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.12, 04:03
11
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5844000
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.03.2017 р.
answerview
Мужики, вайпер актив 110кубов 2008 года. цепь 428. шас в другом городе, завтра есть возможность купить новую. подскажите, сколько звеньев в вайперовской цепи?
like
bad
shockingly
10.03.2017 р. відповів для Saudio  
answerview
114 в голове чет крутится...Но это не точно...Бери длиннее, лишнее отрежешь...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%C4%EB%E8%ED%E0+%F6%E5%EF%E8&u=&stimes=0&cr=all&s_ch=&s_m=&s_god=2017
Змінено: 10.03.2017 р., stnslv
like
bad
shockingly
10.03.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Женя , я тебе советую брать аккум 5 или 4 ампер часов , этого вполне достаточно что бы питать стартер и сигналку , главное в этом  деле хороший РР , если зарядка нормальная то все будет работать

Знать бы какой у меня РР... 06_question
like
bad
shockingly
10.03.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Женя , я тебе советую брать аккум 5 или 4 ампер часов , этого вполне достаточно что бы питать стартер и сигналку , главное в этом  деле хороший РР , если зарядка нормальная то все будет работать

Знать бы какой у меня РР... 06_question
Женя ,нормальный РР , тот который выдает 14,2 в , ты же вроде ставил себе прибор , так воспользуйся им
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 10.03.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Женя ,нормальный РР , тот который выдает 14,2 в , ты же вроде ставил себе прибор , так воспользуйся им

Накрылся тот прибор... А когда работал, выдавал 14,9V-15,1V
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
їздь з увімкненим габаритом - забирає десь 0,3-0,5 вольта.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для User  
answerview
їздь з увімкненим габаритом - забирає десь 0,3-0,5 вольта.

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Раз чи два увімкнути та й забуду... Треба напряму під'єднати 07_dirol
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для Saudio  
answerview
У мене 102 ланки, але у мене Пегас, хоча маятник такий же http://motostar.kh.ua/index.php?route=product/product&path=66_105&product_id=276

писали що 104 http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-711294/#711294
Змінено: 11.03.2017 р., User
like
bad
shockingly
answerview
На Альфе и дельте по заводу 98 звеньев,у Актива маятник длиннее,но по заводу вроде или 104 или 106.
У меня когда стояли звезды 17/41 то цепь была на 2 звена длиннее и было нормально.
Итого Совет-берешь цепь которая идет на мотоциклы 125/150/200сс-там на них точно 428я и по месту укорачиваешь.
Но ето при условии что у тебя 428я а не 420-на Альфах/Дельтах такое часто бывает
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для zhecka  
answerview

Женя , подлечить твой РР можно вод таким методом http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1628491/#1628491
А если одного диода будет маловато. то можно и диодный мост применить , например BR104. Падение напряжения на двух последовательных диодах в 1.2 вольта , снизит выходное до 13,9-14 вольт. После такой доработки. даже гелевый АКБ можно ставить на такой реле регулятор.
Змінено: 11.03.2017 р., Akademik
1
like
1
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для Zjozya  
answerview
Понял. цепь 428. я ставил переднюю 15 зубов. щас хочу поставить 16 зубов, езжу часто до девушки 50км в одну сторону по трассе, даже для моего веса 108 вполне хватает тяги.
а вот цепь уже растянута, "шелестит", а звезды уже как пила на циркулярку. 20 тыс на родных...все боюсь, что где то в дороге лопнет  21_umnik
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для Akademik  
answerview

Женя , подлечить твой РР можно вод таким методом http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1628491/#1628491
А если одного диода будет маловато. то можно и диодный мост применить , например BR104. Падение напряжения на двух последовательных диодах в 1.2 вольта , снизит выходное до 13,9-14 вольт. После такой доработки. даже гелевый АКБ можно ставить на такой реле регулятор.

Может лучше поставить второй диод не 1А а тоже на 10А,вдруг будет подключена нагрузка на не заведенном движке и диод 1А станет обычным куском провода.
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Может лучше поставить второй диод не 1А а тоже на 10А,вдруг будет подключена нагрузка на не заведенном движке и диод 1А станет обычным куском провода.

Если эти диоды поставить перед аккумулятором, то так может и будет с 1Амперным диодом. Но если включить их в цепь выходного провода сразу после РР, то только мощный диод будет задействован в прохождении тока к потребителям.
Слабый диод нужен только для  адекватной работы самого регулятора.
like
bad
shockingly
answerview

Если эти диоды поставить перед аккумулятором, то так может и будет с 1Амперным диодом. Но если включить их в цепь выходного провода сразу после РР, то только мощный диод будет задействован в прохождении тока к потребителям.
Слабый диод нужен только для  адекватной работы самого регулятора.

Согласен. В Активе удобно ставить около аккумулятора,в последовательность с предохранителем,но то такое.
Змінено: 11.03.2017 р., alikxom
like
bad
shockingly
11.03.2017 р.
answerview
я что-то пропустил??? как влияет емкость аккумулятора на работу РР? разве что кончина будет более мучительная.
ну, ессно, бОльшая емкость стерпит перезаряд кратковременно. но если катать на постоянку - ведь все равно сдохнет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Могу посоветовать купить себе комплектом или по отдельности звезды/цепь Scorpion- да,дороговато,но как заверяет производитель на упаковке- гарантия 30 000км пробега. 03_biggrin
Я на своем проехал за прошлый сезон 4500-цепь подтягивал раза 2,и то,чисто для успокоения душы,на звездах ощутимого износа незаметно,так отблеск от работы роликов цепи и все.
Цепь брал за 10$/250 грн,звезда зад+ перед 150+70.
На альфо/дельті есть комплектом цепь 98зв+звезды 14/41
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
11.03.2017 р. відповів для Zjozya  
answerview
Є індійські, дешевше тайванських, я взяв тільки задню зірку - то видно що метал дебелий, як стукнеш - дзвенить уся.
http://motobc.com.ua/product-2930830-nabor-zvezdy-cep-viper-active
А тайванський комплект пройшов у мене 19 тис - ще цілий, але вже 2 ланки викинув, потягнувся.
like
bad
shockingly
answerview
Согласен. В Активе удобно ставить около аккумулятора,в последовательность с предохранителем,но то такое.

Олег, можно и рядом с РР.  С колодки разъема реле вытянуть клемму  и к диодам , к которым уже подпаяна ответная клемма. Ну в колодку вставить  клемму от плюсового вывода мощного диода .  И проводку резать не надо, а в случае замены РР на нормальное, все можно вернуть как было в стоке.
like
bad
shockingly
answerview

Олег, можно и рядом с РР.  С колодки разъема реле вытянуть клемму  и к диодам , к которым уже подпаяна ответная клемма. Ну в колодку вставить  клемму от плюсового вывода мощного диода .  И проводку резать не надо, а в случае замены РР на нормальное, все можно вернуть как было в стоке.

Твой хороший вариант.Я,особо не задумываясь, установил оба по 10А(10А10) рядом с предохранителем аккумулятора.С 14.9-15.0V "срезал"0.4V.,получил 14.5-14.6V.
like
bad
shockingly
answerview
Твой хороший вариант.Я,особо не задумываясь, установил оба по 10А(10А10) рядом с предохранителем аккумулятора.С 14.9-15.0V "срезал"0.4V.,получил 14.5-14.6V.

Вот у тебя уже есть два мощных диода, соедини их последовательно,  дабы падение стало больше, и к выходу РР. Ну а маломощный диод , думаю найдется под рукой.  Его подпаять надо к крайним выводам спаренных мощных .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин