MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.12, 12:23
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5844278
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
kuk
09.10.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

На дальние расстояние нормально подходит.Крейсер 80-100км.,максималку выжимал 125км.Я на 150сс расстояние в 110км проезжал за 1час.40 мин.включая по городскому циклу и в некоторых местах по плохой дороге,на 107сс этот путь от 2час.20мин.По прямой хорошей трассе показатели будут другие.

А расход какой при скорости 80-100 км/ч? У меня при крейсере 75-80 км/ч расход 2.4 л.
И как с запчатями к этим моторам?

У жены скутер шторм 150сс там расход будь здоров на 100 км 3.5 -4 л.Он в разы по мягче местами поудобней но это совсем не то )) так чисто для сравнения привел.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р.
answerview
Сегодня мнял сальники, снял левую крышку, а там масла полно, прям лужа! 30_crazy  Обе силовые катушке все в масле. Пооткручивал катушки, протер тряпкой сверху, но они всеравно блестят как у кота... Как их просушить можно?
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня мнял сальники, снял левую крышку, а там масла полно, прям лужа! 30_crazy  Обе силовые катушке все в масле. Пооткручивал катушки, протер тряпкой сверху, но они всеравно блестят как у кота... Как их просушить можно?

С экономить на глотке спирт и им промыть катушки.
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

Расход при 80км 1.6-1.8л.,при 90-100км.2.2-2.5л..Накатал на этом двиге примерно 17 тыс.км...

Посмотрел сколько стоит двиг YX160 - 16-18 тыс.грн в Украине05_shok, а на aliexpress ~8500 грн. Дороговато как-то.... 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
любой обезжириватель или как вариант бензин ,только чистый , у маляров спроси
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
10.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview

Ацетон или жидкость для снятия лака с ногтей подойдет?
like
bad
shockingly
10.10.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Расход при 80км 1.6-1.8л.,при 90-100км.2.2-2.5л..Накатал на этом двиге примерно 17 тыс.км...

Посмотрел сколько стоит двиг YX160 - 16-18 тыс.грн в Украине05_shok, а на aliexpress ~8500 грн. Дороговато как-то.... 02_sad

Я свой каб.150сс покупал в Днепропетровске,последний с витрины в 2010г.,а были у них 160сс, я такой не успел купить -все выкупил оптовик.
like
bad
shockingly
answerview

Ацетон или жидкость для снятия лака с ногтей подойдет?

Нет! Провод обмотки покрыт лаком.
1
like
1
bad
shockingly
10.10.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

Нет! Провод обмотки покрыт лаком.

Понял, благодарю. Я сначала спросил, а потом подумал что смою масло вместе с лаком 03_biggrin

По поводу питовских моторов... Думаю, проще и продать Актив и купить почти новый мот (с вертикальным расположением цилиндра) за те деньги, что просят за питовский двигатель 19_negative
Змінено: 10.10.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
В Олега ліфановський 150 куб без стартера, раніше в Дніпрі Ліфан мото продавало, коштував він щось біля 200 баксів. Зараз не бачу в продажі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
10.10.2016 р. відповів для User  
answerview
В Олега ліфановський 150 куб без стартера, раніше в Дніпрі Ліфан мото продавало, коштував він щось біля 200 баксів. Зараз не бачу в продажі.

Нет,150сс стоил чуть больше 400 баксов со скидкой,даже есть где то растоможка,чек,если не выкинул.
Змінено: 10.10.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
10.10.2016 р.
answerview
Заменил сальники под ротором, завер на пару минут, снял крышку, а там опять масло появляется... думал, из-под уплотнительного кольца может просачиваться, но пока не завел сухо было...
Есть еще вариант... когда была растянута цепь ГРМ, походу она отбила кусок картерины внутри двигателя напротив среднего болта левой крышки и масло прям текло из отверстия. Я болт смазал герметиком и масло наружу не бежит, а во внутрь под левую крышку наверно все таки просачивается...
Что делать - понятия не имею... 12_cray
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Заменил сальники под ротором, завер на пару минут, снял крышку, а там опять масло появляется... думал, из-под уплотнительного кольца может просачиваться, но пока не завел сухо было...
Есть еще вариант... когда была растянута цепь ГРМ, походу она отбила кусок картерины внутри двигателя напротив среднего болта левой крышки и масло прям текло из отверстия. Я болт смазал герметиком и масло наружу не бежит, а во внутрь под левую крышку наверно все таки просачивается...
Что делать - понятия не имею... 12_cray
поставь под крышку прокладку или посади на герметик , только бери авто герметик , белый , силиконовый герметик - прокладка
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Отакий постав  http://avto-moto.in.ua/p52527100-dvigatel-mototsikl-viper.html
Все ж дешевше каб-мотора,а порве його як Тузік грілку. 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Отакий постав  http://avto-moto.in.ua/p52527100-dvigatel-mototsikl-viper.html
Все ж дешевше каб-мотора,а порве його як Тузік грілку. 03_biggrin

Я б із задоволенням взяв якби його можна поставити на Акти... Тому й хочу продати Актив, щоб купити нормальний мот...

P.S. В селі пропонують каб-мотор 110сс робочий за 500 грн. Думаю брати чи ні?
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
поставь под крышку прокладку или посади на герметик , только бери авто герметик , белый , силиконовый герметик - прокладка

А какая разница между белым авттогерметиком и Abro (черным или красным)? У меня еще есть паронит. Может изнего вырезать?
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
о какой крышке идет речь? наружной, что закрывает колокол геныча? так та прокладка ничего не  даст, разве что водичка снаружи не будет попадать. там же снизу в крышке специально есть дренажное отверстие.
а если о круглой крышке, то там можно. уплотнительное кольцо в наборах не идет. почему - загадка.
у меня была такая качель. грешил на сальники обгонки. сменил. ситуация не изменилась. визуально определить довольно сложно. без крышки не заведешь. с крышкой колокол масло в пену перебивал. правда, на кучность стрельбы не влияло - ничего не коротило. но капельки масла бесили. подтянул ту крышечку на 1/8 оборота и проблема ушла. а дай Жеке в руки герметик... с ремонтом у него дружба как-то не складывается  01_smile
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Є набори з великим кільцем, я минулого року купив.

http://moto-zapchasti.com.ua/prokladki/1074-nabor-prokladok-dvigatelya-110-sm3-aktivalfa-drive.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 11.10.2016 р., User
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
о какой крышке идет речь? наружной, что закрывает колокол геныча? так та прокладка ничего не  даст, разве что водичка снаружи не будет попадать. там же снизу в крышке специально есть дренажное отверстие.

По идее, она должна перекрыть (уплотнить) неплотность прилегания крышки к картерине вокруг отверстия под болт... я так думаю.
Пока подмотал немного на болт паккли вперемешку с черным Abro 06_question
like
bad
shockingly
11.10.2016 р.
answerview
Народ, тормозная лапка от альфодельт к активу подходит? Есть альфа на разборку, а у меня тормозная лапка вареная раз пять...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин