MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 12:44
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5844874
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для kosjadlo  
answerview
при затянутой оси колесо вращается. но заднее, если крутнуть с таким же усилием вращается дольше.
еще немного трет передний дисковый тормоз, не знаю что там с ним надо или ненадо делать 06_question
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для Saudio  
answerview
Из-за того что тормоз подтирает меньше и вращается.Сними колесо,сними колодки,почисти там все и собери обратно.Но у меня тоже иногда чиркает,может тормозной диск не ровный,но на работу не влеяет.Ещё проедься пару километров и попробуй место посадки подшипников рукой,если не гарячее,значит подшипники работают нормально.
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для kosjadlo  
answerview
колодка как будт-то еле-еле прилегает к диску, такое шуршание. само-собой, если пыль/песок попадает, немного скрепит.
место вроде холодное, нагрева нет. значит я успокоюсь и оставлю впокое.

Скоро получаю права, на спидометре 16.500км, нужно ли что-то менять в двигателе? проблем не было и нет, работает хорошо.
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Saudio  
answerview
колодка как будт-то еле-еле прилегает к диску, такое шуршание. само-собой, если пыль/песок попадает, немного скрепит.
место вроде холодное, нагрева нет. значит я успокоюсь и оставлю впокое.

Скоро получаю права, на спидометре 16.500км, нужно ли что-то менять в двигателе? проблем не было и нет, работает хорошо.

Колодки всегда немного касаются диска, это нормально.
В двигателе я бы проверил регулировку клапанов и больше не лазил. Тормозную жидкость стоит тоже поменять, с таким то пробегом.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
20.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
а уверенны ли вы в том, что буксует именно комплект дисков, а не грузики?
Так о том и вопрос , что не уверен  и подсказать не кому . Как определить грузики  и как они выходят из строя ? Пришли новые диски  , а они по толщине  таки же - поставил , результата не какого- буксует. Пришлось  опять снимать с донора корзину  и ставить--- поехал . так в чем дело ? и шайбы подкладывал и диски менял  06_question ?????
Змінено: 20.07.2016 р., Elektro
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для artko  
answerview
товщина дисків зчеплення

пружини зчеплення

(але це для Діньші, думаю вони однакові)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 20.07.2016 р., User
like
bad
shockingly
Elektro забанений
21.07.2016 р. відповів для User  
answerview
товщина дисків зчеплення

пружини зчеплення

(але це для Діньші, думаю вони однакові)

Толщина дисков 3.5 , а вот длину пружин не мерял
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Народ, не могу определить откуда масло  подтекант в задней части мотора... Думал сальник вала, на которую звезда одевается, сменил, но все равно откуда-то подтекает... какие будут варианты?

P.S. Ездил вчера в ближайшее МРЭО чтобы оформить на себя мот... Уже прошел экспертизу, осталось оформить заявку на номерной знак, так они только тогда увидели что у меня прописка киевская. А у них нет киевских номеров... Писец, короче... сказали надо ехать в Киев и там типа можно дооформить на основе заключения эксперта выданого у них... 27_dash
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
посади датчик швидкостей на герметик - часто звідти тече.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Кто катал ,как качество и примерный ресурс?покрышка Swallow Sea Hawk (Indonesia) 80/90-17 -безкамерная ,купил сегодня  за 2500рублей,барыга говорит: "по старым ценам,не дорого". Весной,прошлого года, покупал 2 шт.milleri по 750гривен за каждую,бескамерки и на заднем колесе прошла всего 7 тыс.км -стерлась в хлам 05_shok ,до войны покупал кенда спорт,бескамерка ,ходила 15-17 тыс.км.на заднем колесе,перед 30-35тыс.км.

http://aukro.ua/pokryshka-swallow-sea-hawk-indonesia-80-90-17-i6301839400.html
Змінено: 21.07.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview
датчик КПП проверь. так же цепь после смазки может гадить. но если именно масло то или сальник ВТО вала или датчик
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Народ, не могу определить откуда масло  подтекант в задней части мотора... Думал сальник вала, на которую звезда одевается, сменил, но все равно откуда-то подтекает... какие будут варианты?

P.S. Ездил вчера в ближайшее МРЭО чтобы оформить на себя мот... Уже прошел экспертизу, осталось оформить заявку на номерной знак, так они только тогда увидели что у меня прописка киевская. А у них нет киевских номеров... Писец, короче... сказали надо ехать в Киев и там типа можно дооформить на основе заключения эксперта выданого у них... 27_dash

Оформляешь как 49.9сс.?
like
bad
shockingly
answerview
У меня так же подтекало когда образовалась маленькая трещина на полу картере в районе крепления двигателя заднего болта.Я тогда тоже не сразу обнаружил.
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для BratArtemiy  
answerview
Система уже вырисовывается...та же проблема была и у меня - трещина на левой половине картера чуть ниже заднего крепления движка... Возил аргонщику, благополучно заварили...
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Система уже вырисовывается...та же проблема была и у меня - трещина на левой половине картера чуть ниже заднего крепления движка... Возил аргонщику, благополучно заварили...

Колол двиг или удалось не разбирая заварить?
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Колол...только после того как заварили и спалили прокладку... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Мой до последнего ездил на герметике,(холодная сварка не держала)пока не поменял на новый двиг.
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для BratArtemiy  
answerview

Мой до последнего ездил на герметике,(холодная сварка не держала)пока не поменял на новый двиг.

Какой использовался герметик?и сколь км удерживал течь? 20_drinks
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
3 т.накатал, а за герметик не помню какой, пойду в гараж гляну вечером отпишусь.
like
bad
shockingly
answerview
Колол...только после того как заварили и спалили прокладку... 03_biggrin

Я иногда по работе пользую HTS2000, припой по алюминиевым сплавам. Интересная штука, производитель гарантирует прочность шва выше чем прочность спаиваемых деталей. Причем, пока он не расплавлен, прутки достаточно мягкие, легко гнутся, после расплава по мех.свойствам напоминает латунь.
https://www.drive2.ru/b/1345630/
Змінено: 21.07.2016 р., Evvgenich
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин