MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 17:18
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5844987
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Так, а если брать минские, то какие лучше: б/у на барахолке или новые в лавке? 06_question

Я купил (длинна-340мм,ничего не переделывал)новые усиленные,минские,сделанные наверно в Китае?на барахолке.Катаю их четвертый год и все отлично,работают как надо,только нихром поржавел.До этой покупки покупал точно такие -на минск в магазине-отходили два сезона и сели пружины.
Змінено: 14.07.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
14.07.2016 р.
answerview
РР стабільно видає 15 Вольт(зі світлом 14,2, з габаритами 14,7). Щось робити, чи нехай буде 06_question Акум AGM.
Датчик температури глючить по-чорному: вмикається і вимикається коли хоче, може заклинити на одній позначці і доки не вимкнеш запалення - не хоче.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.07.2016 р.
answerview
А новодел на Минск разборные?  Хочу попробовать поэкспериментировать с вязкостью масла.
В переднюю вилку пробовал 10W и 20W. Разница очень заметная. На 20-тке значительно лучше, прямо чувствуется, что в вилке не только пружины, но и аморты есть. На 10-ке такого нет.
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для User  
answerview

Датчик температури глючить по-чорному: вмикається і вимикається коли хоче, може заклинити на одній позначці і доки не вимкнеш запалення - не хоче.

А де ви брали датчик? В мене вже рык працює без проблем. І це враховуючи те, що в мене АКБ, можна сказати, немає... він є, але убитий...
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для Evvgenich  
answerview
А новодел на Минск разборные?  Хочу попробовать поэкспериментировать с вязкостью масла.
В переднюю вилку пробовал 10W и 20W. Разница очень заметная. На 20-тке значительно лучше, прямо чувствуется, что в вилке не только пружины, но и аморты есть. На 10-ке такого нет.

А МГП-10 какую имеет вязкость?
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Характеристики МГП-10,
http://www.dis-mobile.ru/uslugi-produktsia/masla/37-gidravlicheskie-masla/120-gidravlicheskoe-maslo-mgp-10
 непонятно как то, нормируются вязкости при не типичных температурах.
Я пробовал на RAVENOL Fork Oil, судя по характеристикам даже 10W гуще чем МГП-10, хотя на вид наоборот, МГП течет хуже. Наверное индекс вязкости маловат у МГП.
Змінено: 15.07.2016 р., Evvgenich
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для User  
answerview
РР стабільно видає 15 Вольт(зі світлом 14,2, з габаритами 14,7). Щось робити, чи нехай буде 06_question Акум AGM.

Я в прошлом году купил два РР и оба = 14.8 V ,15 V при подгазовке,стоковый выдавал 14.5V. Толик, не обращай внимания,я откатал год на РР=15V с новым гелиевым аккумулятором и все нормально,да 15V. много но не убили нежный гелиевый аккум.Да,выполни замер цифровым тестером,возможно твой индикатор напряжения приборки немного "врет",такое бывает-ремонтировал похожие измерители,отклонение было до 3%. 20_drinks
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для Evvgenich  
answerview

Лей масло для амортизаторов,на любом рынке продается.Я слил старое(было по 50мл.),залил немного нового(30мл.) для промывки,слил и залил по 60мл. в каждое перо-работает отлично.Под пружины подложил вставки длинной по 2.5 или 3 см.
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
я откатал год на РР=15V с новым гелиевым аккумулятором и все нормально,да 15V. много но не убили нежный гелиевый аккум.

А я откатал с новым гелевым аккумалятором и с таким же напряжением пару месяцев. После чего он накрылся медным тазиком.. 12_cray  Так что, наверное, как повезет...
like
bad
shockingly
answerview
я откатал год на РР=15V с новым гелиевым аккумулятором и все нормально,да 15V. много но не убили нежный гелиевый аккум.

А я откатал с новым гелевым аккумалятором и с таким же напряжением пару месяцев. После чего он накрылся медным тазиком.. 12_cray  Так что, наверное, как повезет...

Наверно из-за аккума зависит.Я покупал в 2014г.красный гелиевый-у мер быстро,два или три месяца.Потом рискнул и по дешевке купил точно такой красный, гелиевый в 2015г,катаю его год,все отлично.В 2010г. покупал черный гелиевый-отходил четыре года,можно и больше было но в холодное время начал плохо крутить,сменил его.
like
bad
shockingly
answerview
Мне уже стремно опять покупать гелиевый... наверно, возьму кислотный, хотя понятия не имею как его обслуживать... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Мне уже стремно опять покупать гелиевый... наверно, возьму кислотный, хотя понятия не имею как его обслуживать... 06_question

Кислотный надежнее,токо-отдача выше.Каждый месяц ,два доливай дисцилят и все.
like
bad
shockingly
answerview

Сколько доливать и как быть с зарядкой? Когда и как заряжать?
like
bad
shockingly
answerview

Сколько доливать и как быть с зарядкой? Когда и как заряжать?

Он полупрозрачный,есть на аккуме уровень,по нему доливать будешь.Заряжать генератор мотора будет,я свой ни разу зарядным не заряжал.
1
like
1
bad
shockingly
16.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

Лей масло для амортизаторов,на любом рынке продается.Я слил старое(было по 50мл.),залил немного нового(30мл.) для промывки,слил и залил по 60мл. в каждое перо-работает отлично.Под пружины подложил вставки длинной по 2.5 или 3 см.

Не, ты неправильно понял. Fork Oil, это и есть масло для амортизаторов, вилка масло в переводе.  17_wink
Просто оно разных вязкостей бывает и эти разные вязкости можно смешивать в произвольных пропорциях.
10W считается как бы среднее, на нем и написано - medium. Но для меня на нём мягковата вилка, решил попробовать 20w - самое то. Ну может немного 10w подолью потом. А вот с задом надо что то делать.
По асфальту то без разницы, хоть вообще без подвески катись. Но я приладился ездить рыбалить на мопеде. Вполне удобно, и проезжаю по лесу в такие дыры, куда на пикапе не проехать. Только без нормальной подвески тяжко и тряско по проселку и по лесным тропинкам.
like
bad
shockingly
16.07.2016 р. відповів для Evvgenich  
answerview
Что за фигня.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для Evvgenich  
answerview

Не, ты неправильно понял. Fork Oil, это и есть масло для амортизаторов, вилка масло в переводе.  17_wink
Просто оно разных вязкостей бывает и эти разные вязкости можно смешивать в произвольных пропорциях.
10W считается как бы среднее, на нем и написано - medium. Но для меня на нём мягковата вилка, решил попробовать 20w - самое то. Ну может немного 10w подолью потом. А вот с задом надо что то делать.
По асфальту то без разницы, хоть вообще без подвески катись. Но я приладился ездить рыбалить на мопеде. Вполне удобно, и проезжаю по лесу в такие дыры, куда на пикапе не проехать. Только без нормальной подвески тяжко и тряско по проселку и по лесным тропинкам.

Понял.Фото непролазных мест скинь,посмотрим,я сам любитель катать по таким непролазным для авто местам. 20_drinks
like
bad
shockingly
Elektro забанений
17.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Вот что внутри картера --чернота, еле отмыл растворителем -как буд- то покрасили под напором после Лукойла 10W40 моторное полусентетика , а ведь 5лет назад ездил на другом мопе. без проблем какоето "левое"Пришлось менять диски на полу автомат , по почте 150+250 пересылка А вот смазка на цепь
Змінено: 17.07.2016 р., Elektro
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
А вот смазка на цепь

Чем эта смазка лучше обычного солидола или литола? 06_question
like
bad
shockingly
kuk
17.07.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
Вот что внутри картера --чернота, еле отмыл растворителем -как буд- то покрасили под напором после Лукойла 10W40 моторное полусентетика , а ведь 5лет назад ездил на другом мопе. без проблем какоето "левое"Пришлось менять диски на полу автомат , по почте 150+250 пересылка А вот смазка на цепь

Интересный народ, налили самого дешового гуамна даже не масла и хотят аффекта мобила или хадо !!
3
like
3
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин