MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 20:03
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845040
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для User  
answerview
Казав тобі? не став 65 Вт. 27_dash  Згоріло щось - або проводка або перемикач світла.

Ну, не можу я знайти 40/45 ватт...
Мабуть, проводка, бо перед цим плавленим смерділо...  39_heat  якщо проводка, то кинути грубший провід й поїхав далі... 03_biggrin
Все одно напряму підключена фара до окремої катушки гена, в обхід РР.... Думаю, може поставити другий РР на галогенку про всяк випадк, щоб на великих обертах не згоріла.... може з машини постаіити щоб більше пропускав, ніж активівський? 06_question
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Ти шо не можеш купити на базарі фару від їжака зі старим цоколем за 50 грн? Нафіга ти брав нову? 06_question
Хоча візьми в когось стару лампу з цоколем R2 і спробуй її поставити в Н4 - вони там майже однакові.
Ось таку, їх в гараж в людей валяється неміряно(вони йшли на ГАЗ, ЗИЛ, ИЖ, ВАЗ...)

Якщо підійде купиш тоді галогенку на 45 Вт.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Не горить одна горизонтальна риска на датчику швидкостей, а я ж без приборів не можу 02_sad
Це гайка індикатору(індикатор від Зубра) ? Чи може проводка глючить? 06_question  В проводоку і панель приладів сьогодні лазив капітально - намагався встановити термометр. 40_dance

треба провіряти проводку в мене вже двічі було ( раз 4 передача, другий раз світло фари)  окислилося на обжатому між проводом і роз`ємом, причому провіряти лампочкою бо індикатор показує що робоче а на лампочку току  нехватає і в результаті не робе.
like
bad
shockingly
answerview
Ти шо не можеш купити на базарі фару від їжака зі старим цоколем за 50 грн? Нафіга ти брав нову? 06_question

Дививись на базарі, там всі убиті були, поржавілі з потрісканим отражатилем... та й думав що новенька вазівська оптика краще буде світити... 04_blush

Хоча візьми в когось стару лампу з цоколем R2 і спробуй її поставити в Н4 - вони там майже однакові.
Ось таку, їх в гараж в людей валяється неміряно(вони йшли на ГАЗ, ЗИЛ, ИЖ, ВАЗ...)

Якщо підійде купиш тоді галогенку на 45 Вт.

Бачив схожу тільки з більшою колбою, то не влазить в отвір.

Мені треба до Києва добратись... там дружбан купив мені галогенку на 35 ватт з цоколем Н4, принаймі, він запевняв що брав з собою Н4 й порівнюва цоколі...

P.S. В мене, мабуть, біля кнопки поплавились і замкнули провода, бо кнопка в замкнутому і розімкнутому стані продзвонюється 06_question
like
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
Народ,  така проблема... демпфер заднього колеса прокруучується десь на 1 см відносно колеса... демпферні сіліконові різинки в нормальному стані, але, мабуть,  зжались, бо між різинкою й колесом є проміжок й вона гуляє вперед назад.Чим можна заповнити його?
Бо коли даєш газку, та відчуваєть ривок й поштовх... їздити не комфортно й цепок швидше розтягується.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Нареж полосок резины из старой камеры и повставляй в зазоры.
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для kosjadlo  
answerview
Нареж полосок резины из старой камеры и повставляй в зазоры.

Нарезал со старых демпферных резинок - вроде-как нормально 07_dirol
like
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
Всем привет!
учусь на категорию А1. у отца решил привести вайпер актив впорядок. пробег 16тыс. менялись: покрышка, катушка генератора и масло. пару тысяч назад первый раз выставили клапана. в двигун никто не лазил, даже не знаю что и как там 06_question  поменял задние аморты и заменил сальники передней вилки. заменил ведущую звезду на 15 зубов. Сейчас бегает как козлик. есть пару вопросов, на которые однозначных ответов ненашел в форуме
1) вибрация. до 60км/ч идет тихо. после начинают вибрировать:руль, лапки для водителя, и подножник для пассажира. после 20 мин может неметь тело 05_shok как бороться? протяжку двигателя не делал еще.
2) одному динамики и тяги хватает, но хочу ездить с пассажиром по трассе. хотелось бы взять 124куб моторчик. Думаю уже кто-то ставил, хотелось бы узнать, есть ли заметная разница между 110 и 124. т.к. разница 72 и 110 достаточно ощутима, то и 110/124 думаю даст небольшой прирост.

новичка не пинайте,заранее благодарен
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Saudio  
answerview

2) одному динамики и тяги хватает, но хочу ездить с пассажиром по трассе. хотелось бы взять 124куб моторчик. Думаю уже кто-то ставил, хотелось бы узнать, есть ли заметная разница между 110 и 124. т.к. разница 72 и 110 достаточно ощутима, то и 110/124 думаю даст небольшой прирост

Нет стандартных моторов на 125ссдля Актива. Сам год назад страдал такой идеей: всех здесь задолбал и сам задобался 59_rofl
Есть типа 125-кубовые моторчики с алюминиевым цилиндром.... я повелся и взял, но там все те же 107сс: диаметр цилиндра 52,4 мм и ход шатуна 49,5 мм. Плюс некоторые детали не стандартные, а значит найти не просто.
У меня недавно накрылась звезда распредвала и цепь ГРМ. Так цепь пришлось брать на 98 звеньев и укорачивать до 90, а звезду прислал один из форумчан (за что большое спасибо ему! 20_drinks ) т.к. отдельно не нашел в продаже, бывает только в сборе в голове...
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Мені треба до Києва добратись...

В Киев на мопеде поедешь 01_smile ?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
Ребят, сегодня запустил после полугода стояния первый раз двигатель. Предварительно поменяв масло.
Запустил и ужаснулся от этих звуков. но после 5 минут работы и пару перегазовок звук сошел на нет. Как я понял именно тогда когда пошло по системе масло. нормально ли это ? https://youtu.be/cYphg50igRs
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview

Мені треба до Києва добратись...

В Киев на мопеде поедешь 01_smile ?

Думаю... нашел "спиртовой" бензин, на котором якобы намного меньше греется мотор, обкатаю, а там посмотрим. Если все будет нормально, то поеду... осенью ездил - нормально все  было... 340 км
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Есть типа 125-кубовые моторчики с алюминиевым цилиндром.... я повелся и взял, но там все те же 107сс: диаметр цилиндра 52,4 мм и ход шатуна 49,5 мм. Плюс некоторые детали не стандартные, а значит найти не просто.

на данном этапе цифры вводят меня в заблуждение 21_umnik  т.е. Вам продали движок 110куб как 124 или это маркетинг и реально 124 куба не бывает?

вот, ехал только что с работы, я 100 кг и пассажир 90кг + кг 5 вещей. на горку ему тяжковато однако. звезда ведущая 15 зубов
Змінено: 05.07.2016 р., Saudio
like
bad
shockingly
Elektro забанений
05.07.2016 р. відповів для aladin  
answerview
Ребят, сегодня запустил после полугода стояния первый раз двигатель. Предварительно поменяв масло.
Запустил и ужаснулся от этих звуков. но после 5 минут работы и пару перегазовок звук сошел на нет. Как я понял именно тогда когда пошло по системе масло. нормально ли это ? https://youtu.be/cYphg50igRs

Алладин  послушал  работу  твоего движка - 05_shok ---не понял это вопрос , или факт как  есть  работа   ПОГРЕМУШКИ ??? Надо хоть следить за  техникой !
Змінено: 05.07.2016 р., Elektro
like
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
Сегодня полез под пластик и протянул болты крепления двигуна. Закрутил аж на1 оборот, без всяких рычагов метровых  05_shok  05_shok  05_shok
после этого мот на порядки стал меньше вибрировать. сейчас при 70 по спидометру ниче не нимеет 31_bigboss
like
bad
shockingly
06.07.2016 р. відповів для Saudio  
answerview

на данном этапе цифры вводят меня в заблуждение 21_umnik  т.е. Вам продали движок 110куб как 124 или это маркетинг и реально 124 куба не бывает?

Да, маркетинг, походу... на цилиндре выбито 120сс, а в реальности диаметр - 52.4 мм, ход поршня - 49.5 мм, итого ~107сс.
125сс бывает,  но не вайперовские, например, Lifan 125cc, сам видел, но с запчастями там совсем плохо... я хотел взять, но земляк отговорил...
Есть еще 140сс или 150сс моторы с питабайка, которые подходят по креплению, но там совсем другая история..  01_smile
like
bad
shockingly
06.07.2016 р. відповів для aladin  
answerview
полагаю, что ключевая фраза здесь
Предварительно поменяв масло.
дело в том, что пока полость под гидронатяжителем не заполнится маслом, то будет греметь. так что особо переживать нечего. в дальнейшем, при исправном натячжителе, симптом не должен проявляться
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.07.2016 р.
answerview
А что за отвод под тоненькую трубочку в карбюраторе на самом верху?,раньше трубочка была а сейчас только отвод.
like
bad
shockingly
07.07.2016 р.
answerview
Купил тахометр. выставил в настройках 4 такта 1 цилиндр. датчиком служит 20 витков вокруг высоковольтного провода на свечу.
На холостых показует 3тыс оборотов. на высоких оборотах не хватает диапазона прибора(он до 10 000 обмин). что то сдается, что показания на моем в 2 раза выше чем положенно.

подскажите. какие обороты холостого хода и максимальные? по мануалу 1500/7500 об/мин.
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=23815651&id=456239076&hash=849261c5ee3b811f&hd=2" width="853" height="480"  frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Змінено: 07.07.2016 р., Saudio
like
bad
shockingly
08.07.2016 р. відповів для Saudio  
answerview
На наших двигателях искра вырабатывается каждый оборот коленвала, как и на двухтактниках. Поэтому при ваших настройках тахометр показывает в 2 раза большие обороты, попробуйте поставить 2 такта и 1 цилиндр.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин