MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 23:00
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845126
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
02.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
ты не с тем ником зарегался на форуме. капец - точно твое. я не пойму одного. это же какое везение и талант надо иметь, чтоб убивать абсолютно новые агрегаты заводского производства?

59_rofl  59_rofl  59_rofl Как сменить ник?   18_good  18_good  18_good

может,  тебе проще сделать выводы и поступать как Толя-юзер. он понял вовремя, что с ремонтами ему не фартит, руки у него заточены код комсомольскую управленческую работу, а не гайки крутить. сменил мотор, который выходил ресурс и катается. обрати внимание, что. все твои траблы начинаются с твоих "усовершенствований'. а результаты всегда плачевны

Ну, я сменил мотор... в том году купил новый, в него не лез, кроме как заменил колокол, ген и крышку на активовскую, ну и отрегулировал клапана. Все! И что? застучал натяжитель и растянулась цепь. Моя вина? Да, моя вина в том, что вовремя не сменил их. Но не хотел вскрывать новый мотор. У половины тарахтит, и ничего ездят... Так что мне просто везет как утопленнику с мопедами... 12_cray
like
bad
shockingly
02.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
твоя смена колокола, вернее, слабая затяжка, и привело к тому, что со шпонки и коленвала остался хлам. замена гидронатяжителя - вообще мелочь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
твоя смена колокола, вернее, слабая затяжка, и привело к тому, что со шпонки и коленвала остался хлам. замена гидронатяжителя - вообще мелочь

Это на старом моторе шпонка в яйцо, а коленвал в хлам. А я о новом моторе говорил, что цепь и натяжитель гавкнули без моего вмешательства... 07_dirol
По-поводу шпонки й коленвала: шпонку можно купить, а коленвал можно реанимировать как-то, например, вставить шпонку, обварить ее и зачистить натфилями?
like
bad
shockingly
answerview
думаю, что можно. во всяком случае, с подобной проблемой, восстановленный коленвал даже без колки двигателя на винде катает до сих пор. пару дней назад видел.
но не спрашивай, что я делал, тебе такие варварские методы противопоказаны
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
02.07.2016 р.
answerview
Делюсь опытом,может кому пригодиться.На новом движке подтекало,"сопливило" масло(утечка 200-350грамм на 1000км).Масло текло с под крышки натяжителя цепи грм.Крышку снять не получилось даже ударой отверткой-срезало крестовину болта.Я снял колокол,вытер от масла,обезжирил бензином место утечки и намазал белым силиконовым автогерметиком.Дал просохнуть герметику пару часов, промазал еще раз и оставил сохнуть до утра.На данный момент накатал 920км.- масло не течет,все сухо и в отличном состоянии. 18_goodДа,шпонку на коленвал точил я сам с жигулевской.
Змінено: 02.07.2016 р., alikxom
1
like
1
bad
shockingly
answerview
думаю, что можно. во всяком случае, с подобной проблемой, восстановленный коленвал даже без колки двигателя на винде катает до сих пор. пару дней назад видел.
но не спрашивай, что я делал, тебе такие варварские методы противопоказаны

Так я ж все равно буду шото делать 03_biggrin  шоб до конца не угробить хоть буду знать куда плясать... 40_dance  так что давай, колись своим варварским методом... 42_friends  59_rofl  авось и у меня получится 07_dirol
like
bad
shockingly
02.07.2016 р.
answerview
Народ, где-то на форуме советовали вместо стандартного кофра использовать металический ящик электрощитка. Якобы там жесть толще. Кто-то реально ставил такое?
А то у меня был металический кофр с Альфы - реально консервная банка. 03_biggrin  Что я с ним только не делал -громыхает шо дурной и открывается на колдоебинах.. Снял нафиг! 07_dirol  
Теперь надо в чем-то возить ключи, камеру, насос и т.д., а не в чем... 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Ключі треба возити в дамській сумочці на передньому багажнику - як я  03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
02.07.2016 р.
answerview
Воно вже майже обкаталося - пробіг 1980 км.
Але чую що ще не зовсім - після 6 тисяч оберти набирає важкувато, та й обкатка для нього пишуть 3 тис.
Максималка 85, оберти 7500 - більше не крутиться.
До 50 їде як електровелосипед, далі починається дрібна і неприємна вібрація від якої руки терпнуть, десь під 80 вона майже зникає. На Джіньші на ручках руля стоять залізячки(забув як вони називаються) - може й собі виточити і щось допоможе 06_question
Жре 1,9 л, їзжу десь 60-70. Приємний крейсер 75(аби не вібрація).
Завтра ставлю термометр і вольтметр. З відпускних замовлю рідний карб, кран і прокладки на Таобао, треба б ще й корпус повітряного фільтра, але не вистачає ума його там знайти 37_fool
http://sea.taobao.com/item/en/17296279477.htm?spm=a312a.7929968.0.0.DL9Wam Може хто шарить?
У Пегаса як і у Актива патрубок фільтра стоїть по центру, у Джіньші зміщений вправо і через це все стоїть матюком.
Змінено: 02.07.2016 р., User
like
bad
shockingly
02.07.2016 р.
answerview
До речі нарив багато цікавого в своєму мануалі
Наприклад коли треба викидати ланцюг 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
тебе бы такой ящик найти, советский www.moto.com.ua/forum/message-381465/
он из толстого металла, углы скругленные, по контуру идёт резиновый уплотнитель, плотно закрывается и не тарабанит.
а нынешние - не фонтан.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.07.2016 р. відповів для User  
answerview

До 50 їде як електровелосипед, далі починається дрібна і неприємна вібрація від якої руки терпнуть, десь під 80 вона майже зникає.

А я на своём Lifаn е,наоборот вибрации не ощущаю,это меня приятно удивило,на активовском ,родном моторе,вибрация намного ощутимей была.
По поводу скорости,то я проверял максималку, получилось около 90,считаю,что для макого малюка,этого предостаточно, слишком уж он легкий,для больших скоростей. Вот кстати,после 80,у меня наоборот вибрация начинает вылазить.
Ездили с шурином на "дальняк", на Днiпро в Светловодск,туда и обратно получилось около 150 км.,скушал 3 л.,это можно сказать на постоянной 4передаче.
Короче движком доволен,на 16/41 звёздах,после 60 км/ч,при резком открытии дросселя, наблюдается ощутимый уверенный подхват и набор оборотов.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
02.07.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Воно мабуть в запчастини мотори йдуть гірші чим на мопед. У мене ж і зчеплення на коробці і балансвал - а вібрація більша чим на кабовському(хоча її характер зовсім не такий - наче щипає за руки) 06_question
У мене зірки 16х36, можливо гальмує захист ланцюга з ИЖа, все-таки там опір на швидкості дебелий думаю. Бо що рідний що цей двигун більше 7500 не крутилися.
Змінено: 02.07.2016 р., User
like
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Народ, а можна замірявши компрессію після обкатки оприділити, наскільки добре була пройдена обкатка?
Як, взагалі, на мото заміряти коспресію, кік-стартера вистачить якщо АКБ немає?
Щось лапка легкувато стала провертатись...може перегрів?
like
bad
shockingly
kuk
03.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, а можна замірявши компрессію після обкатки оприділити, наскільки добре була пройдена обкатка?
Як, взагалі, на мото заміряти коспресію, кік-стартера вистачить якщо АКБ немає?
Щось лапка легкувато стала провертатись...може перегрів?

Жека мля не мешай агрегату работать !!!Шо ты придолбался к нему ?? От этого все твои проблемы .Даже если перегрев то шо теперь , подуешь на него и все пройдет 08_lol
1
like
1
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для kuk  
answerview

Жека мля не мешай агрегату работать !!!Шо ты придолбался к нему ?? От этого все твои проблемы .Даже если перегрев то шо теперь , подуешь на него и все пройдет 08_lol

Натура такая, хочу чтобы работалл как часы...  а если лапка легковато, значит или клапана, или кольца... если кольца, значит перегрел - слабо тянуть будет... а мне еще пол Украины объехать надо и в Крым заскочить 07_dirol  59_rofl
like
bad
shockingly
kuk
03.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
в Крым заскочить 07_dirol  59_rofl

когда туда заскочишь то там и оставайся! 59_rofl
2
like
2
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Не горить одна горизонтальна риска на датчику швидкостей, а я ж без приборів не можу 02_sad
Це гайка індикатору(індикатор від Зубра) ? Чи може проводка глючить? 06_question  В проводоку і панель приладів сьогодні лазив капітально - намагався встановити термометр. 40_dance
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для User  
answerview
А в мене чогось погасла галогенка Н4 в фарі... підключив напряму до окремої катушки в обхід РР... Може згоріла? Але як одночасно дальній і ближній міг згоріти?
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Казав тобі? не став 65 Вт. 27_dash  Згоріло щось - або проводка або перемикач світла.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин