MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 04:05
31
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845254
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
26.06.2016 р.
answerview
Всем хорошего дня.
С мопедом Viper Active случилась следующая беда: полность пропала зарядка. Тоесть без АКБ в мопеде не работает вся електрика, но мопед заводится. Генератор 6 катушечный, проводка вся целая. Был заменен статор и реле-регулятор на новые, но ничего не поменялось. Может быть проблема в роторе? или тогда мопед не заводился бы вообще?
like
bad
shockingly
26.06.2016 р. відповів для tolikrss  
answerview
Впевнений що проводка ціла?
Умене вчора було те саме, сьогодні поліз дивитися - відпала клема від дрота що йде з генератора.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.06.2016 р. відповів для User  
answerview
Умене вчора було те саме, сьогодні поліз дивитися - відпала клема від дрота що йде з генератора.

проводка точно ціла. все перевіряли тестером.
like
bad
shockingly
26.06.2016 р.
answerview
З зараядкою розібпався - клема 03_biggrin
Щось стукає вилка по-троху, поставив на підніжку - руль мертво, ніде нічого, а коли беру знизу за вилку з колесом то ходить вперед-назад трохи.
Це радіальний знос підшипника рульової? 06_question Я весною ще розбирав, змазував і затягнув, підшипник виглядав підозріло: кульки різного діаметру, деякі взагалі квадратні 03_biggrin
Хто знає який підшипник треба? вилка у мене під барабанне гальмо.
like
bad
shockingly
26.06.2016 р. відповів для tolikrss  
answerview

нужно померить что выходит с генератора , там отдельно силовая обмотка свет и зажигание , красно  черный и сине белый зажигание , желтый ,белый- свет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 26.06.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
Elektro забанений
26.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Дисков  под автомат в магазинах нет , послал запрос по почте , старые почистил замерил более 3мм вроде как норма , подложил шайбы 1мм ,собрал ,толку нет. Думаю после долгих пробуксовок около 300кмя так накатал- железные диски которые между текстолитовыми стерлись--  рисунок--крапинки  на них еле заметены  да и не блестят они как раньше .Буду ждать посылки
like
bad
shockingly
26.06.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
Дисков  под автомат в магазинах нет , послал запрос по почте , старые почистил замерил более 3мм вроде как норма , подложил шайбы 1мм ,собрал ,толку нет. Думаю после долгих пробуксовок около 300кмя так накатал- железные диски которые между текстолитовыми стерлись--  рисунок--крапинки  на них еле заметены  да и не блестят они как раньше .Буду ждать посылки
так там может и шайбы не нужны

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Elektro забанений
27.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А что там надо  не пойму, еще вопрос  нужна ли прокладка под крышку которая с подшипником на 4 х винта у меня ее небыло, на старом мото регулировочный винт  имел какую то упругость когда против часовой крутишь , а тут тупо-- один оборот и упирается
Змінено: 27.06.2016 р., Elektro
like
bad
shockingly
answerview

нужно померить что выходит с генератора , там отдельно силовая обмотка свет и зажигание , красно  черный и сине белый зажигание , желтый ,белый- свет

Немного не так,силовая катушка для освещения и приборов+заряда аккума на активе два желтых провода к РР,все остальное для зажигания.
Змінено: 27.06.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
27.06.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
А что там надо  не пойму, еще вопрос  нужна ли прокладка под крышку которая с подшипником на 4 х винта у меня ее небыло, на старом мото регулировочный винт  имел какую то упругость когда против часовой крутишь , а тут тупо-- один оборот и упирается
я имел в виду что если диски изношены то шайбы могут и не понадобится , прокладка нужна , можно из картона вырезать , герметик не советую (не люблю я его в моторе )

like
bad
shockingly
27.06.2016 р.
answerview
Народ, у меня очередно ЧП... 03_biggrin  Вчера ехал,начало что-то тарабанить со стороны сцепления, потом пропало сцепление... сегодня снял правую крышку, а там по откручивались болты на корзине сцепления... три нашел, а четвертого не могу найти... 12_cray  Наверно внутрь мотора попал.... Не хочется опять колоть... Может можно как-то найти и достать чтобы не колоть?
like
bad
shockingly
27.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Магнитом ищи.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
на желтом и белом на выходе из генератора нет напряжения вообще
like
bad
shockingly
27.06.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Магнитом ищи.

Так а как магит внутрь мотора всунуть?
like
bad
shockingly
answerview
Жека, возьми отвёртку тонкую и длинную или спицу, прицепи к ней магнит (т.е. на один край спицы) и свободным краем пошарь в полостях, куда достанешь...чёнить да выловишь...
like
bad
shockingly
27.06.2016 р.
answerview
в крайнем случае, можно менять мотор с рамы, скинуть магнит, обгонку, круглую крышку и потрясти. или пошерудить магнитом в том отверстии, не снимая двигателя
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
1
bad
shockingly
1
27.06.2016 р.
answerview
Мабуть, я скоро спалю того мопеда... 38_focus  задовбав він мене вкрай....
Зняв мотора, витрусив болт. Рішив поміняти цеп ГРМ... Зняв ліву кришку й знайшов шматки пластмаса... ротор ввесь пошкрябаний... зняв ротор, а з-піднього випала якась овальна байда... 06_question  придивився, а то шпонка! 05_shok  на колінвалі розбило посадочне місце шпонки, а саму шпонку так розкатало...
Хотів зняти обгонку - не знімається. Доходить до посадочного місця шпонки, далі  ніяк, щось заважає.
Думав трохи зняти круглу кришку, що під обгонкою, щоб спробувати замінити цеп ГРМ - злюзував болт, що кришку прикручує, який й так був вже трохи покоцаний...
Тепер сижу й думаю що з цим усім робити... 34_wacko2
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Жги его Жека 03_biggrin хоть отдохнешь шото и впрям тебе с ним не везет .
1
like
1
bad
shockingly
Elektro забанений
28.06.2016 р. відповів для kuk  
answerview
Жги его Жека 03_biggrin хоть отдохнешь шото и впрям тебе с ним не везет .

В доноры его , а себе новый  ,я маялся с цеплением , купить негде  ---нет , заказал 150р диски  и 250р пересылка --ох----еть ,снял с донора  и котаю пока прийдет
Змінено: 28.06.2016 р., Elektro
like
bad
shockingly
28.06.2016 р.
answerview
Як міряти рівень оливи.
Ще раз наткнувся на інструкцію до мотоцикла Урал 03_biggrin

Уход за системой смазки.
В ходе ежедневной проверки проверяйте уровень масла в картере двигателя и добавляйте по
мере необходимости.
Масляный щуп имеет две насечки, показывающие нижний и верхний уровень масла. При
проверке уровня масла протрите щуп и вставьте его в картер без закручивания.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин