MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 21:09
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845829
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Газу больше давай и стрелка дальше будет откланяться  03_biggrin -шутка.
А по сути ,у меня такое было,то все таки был редуктор в колесе,шестерня буксовала,хотя с виду все было в порядке.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Не, колесо не причем, ибо одометр работает четко. Обнаружил люфт между магнитом и стрелкой и подкрутил регулировочный винт. Теперь спидометр стал на 20км/час, но выше не идет ибо я его собрал криво и стрелка уперлась в черный пластик. Завтра поставлю и думаю все будет норм.
Need for спирт
like
bad
shockingly
18.05.2016 р.
answerview
Народ, в мене ЧП!!! Тріснув циліндр!!!! Я в шоці! Як таке могло трапитись, а? Коли тріснув - не знаю... Помітив що мотор в маслі... але так і їздив аж поки вже конкретно півмотора не залило... зняв пластик, а там тріщина на циліндрі... 05_shok
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, в мене ЧП!!! Тріснув циліндр!!!! Я в шоці! Як таке могло трапитись, а? Коли тріснув - не знаю... Помітив що мотор в маслі... але так і їздив аж поки вже конкретно півмотора не залило... зняв пластик, а там тріщина на циліндрі... 05_shok
да фигово , с такими проблемами я сталкивался на моторах 139QMB (скутер ) , там лопается головка если не правильно затягивали , могла лопнуть если опустились гайки , хотя я думаю просто брак
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
да фигово , с такими проблемами я сталкивался на моторах 139QMB (скутер ) , там лопается головка если не правильно затягивали , могла лопнуть если опустились гайки , хотя я думаю просто брак

Короче, я попал на 540 грн за новый цилиндр + 150 грн дорога за 50 км, где нашел такой же новый цилиндр... завтра буду ставить. Хоть бы этот не оказался бракованным...
Напомните, сколько км обкатка новой ЦПГ
Змінено: 18.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
штука км, а лучше две , а старый цилиндр заварить не хочешь ?

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview

А будет держать аргон?
like
bad
shockingly
answerview

А будет держать аргон?
если брак  да , по идее там напряжения ни какого нет , даже странно что лопнуло

like
bad
shockingly
answerview
Тоже смотрю фотку...Очень странно лопнуло. 06_question
Не может быть такого,что цепочка" набежала"? .Удивительно...Может на самом деле брак.

После аргона желательно к токарю.Не обязательно точить,но хотя-бы проверить:если сильно аргонщик прогреет цилиндр,его может "повести".
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 18.05.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Тоже смотрю фотку...Очень странно лопнуло. 06_question
Не может быть такого,что цепочка" набежала"? .Удивительно...Может на самом деле брак.

Сниму - посмотрю... а как понять "цепочка набежала"?

После аргона желательно к токарю.Не обязательно точить,но хотя-бы проверить:если сильно аргонщик прогреет цилиндр,его может "повести".

Та я вчера уже купил новую ЦПГ. Так что нет смысла варить... 01_smile
Змінено: 19.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
19.05.2016 р.
answerview
Народ, а может из-за этой трещины быть отдача и тяга плохая? Я писал еще  в том году, что появилась отдача и тяга ухудшилась....
like
bad
shockingly
19.05.2016 р.
answerview
Вчера вечером хотел выехать на рыбалку а мопед совсем не заводится,на стартере слегка схватывает,а только перестаю крутить тут-же глохнет.За день до этого ехал под горку,на второй еле выполз,хотя раньше третюю включал уже в конце подъема.Вроде-бы разобрался со своей проблемой,был зажат впускной клапан,последний раз регулировал тысяч 6 тому(наверное просел).Выставил зазор и он завелся,проехался всё Ок,а дальше дорога покажет-будут последствия или нет.
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, а может из-за этой трещины быть отдача и тяга плохая? Я писал еще  в том году, что появилась отдача и тяга ухудшилась....
нет , не может , шахта цепи ГРМ не связана с ЦПГ и зажиганием , проверь коммутатор
Выставил зазор и он завелся,проехался всё Ок,а дальше дорога покажет-будут последствия или нет.
езда с зажатым клапаном ни чего хорошего не сулит , можно конечно оставить и посмотреть что будет дальше , но в таком случаи стоит следить за температурой на головке ( прогоревший клапан вызывает перегрев )

Змінено: 19.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
Ну если это не брак(а Я думаю,что не брак),то вскроешь,увидишь.Думаю было какое-то механическое влияние,а там кроме цепи больше ничего и нет.
Если цепочка растянута,и натяжитель не справляется,то цепь в свободной ветке может "набежать",т.е.становится "дОмиком"(звенья складываются).
А что значит отдача?  Если это то,о чём я думаю,то это и есть вероятная причина поломки.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview

А что значит отдача?  Если это то,о чём я думаю,то это и есть вероятная причина поломки.

а кстати очень даже ДА , легко могло цепью расколоть

like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Ну если это не брак(а Я думаю,что не брак),то вскроешь,увидишь.Думаю было какое-то механическое влияние,а там кроме цепи больше ничего и нет.
Если цепочка растянута,и натяжитель не справляется,то цепь в свободной ветке может "набежать",т.е.становится "дОмиком"(звенья складываются).

Отдача - при заводе кик-стартером в обратку бъёт! Метки проверял - совпадают. Коммут от Академика... изначально работало все отлично, а потом началось....

Еще забыл написать: с осени начал периодически тарахтеть (цокотеть) гидронатяжитель...
Но ведь новый мотор... около 5 тыс. всего накатал!
Как могла растянуться цепь ГРМ??? Там же нагрузки практически нет... 06_question

Я вот еще что подумал... если это цепью пробило трещину, то как при этом не сбились метки ГРМ и поршень не встретился с клапанами?
Змінено: 19.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
Думаю проблема именно в коммутаторе(Барракуда выше уже писал),а всё остальное плачевный результат.
Академик тут не причём,просто нужно было сразу "Бить Тревогу".

Одна ветка цепи(ведущая)постоянно в натяжении,другая ветка цепи(в свободном состоянии),её подтягивает натяжитель с усилием,от силы 1-1,5кг.Это не много:человек пальцем может создать усилие по-боле.Когда у Тебя происходит"ОТДАЧА",т.е.ветки цепи меняются местами,происходит сильный рывок.Никакой натяжитель(и цепь тоже)не выдержит таких издевательств.
Так что,как не прискорбно,но одним цилиндром Ты не отделаешься.Новый натяжитель,цепь,и КОММУТАТОР. Sorry.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Женя , я тебе по попе дам  09_ireful1  03_biggrin , тебе еще тогда говорили - без аккумулятора на ТАТАвском коммутаторе ездить нельзя , говорили - если нет аккума повесь конденсатор , так чему ты удивляешься ? , снимешь увидишь  , если будут следы внутри шахты ГРМ , то ни кто тебе не виноват

Еще забыл написать: с осени начал периодически тарахтеть (цокотеть) гидронатяжитель...
Как могла растянуться цепь ГРМ??? Там же нагрузки практически нет... 06_question

Я вот еще что подумал... если это цепью пробило трещину, то как при этом не сбились метки ГРМ и поршень не встретился с клапанами?
так вот это твои удары в обратку и сказались , а цепь ГРМ очень легко тянется и нагрузка там приличная , у меня ,на моторе после капремонта , уже вторая цепь ГРМ стоит, а пробег и 2000 км нету, первая растянулась после того как головка поголодала 10км

Змінено: 19.05.2016 р., 6barakuda
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Отдача - при заводе кик-стартером в обратку бъёт! Метки проверял - совпадают. Коммут от Академика... изначально работало все отлично, а потом началось....

Везучий ты Женя шо капец 03_biggrin .Только загремел гидронатяжить-нужно сразу смотреть.Теперь проверять(читай снимать крышку)и внимательно смотреть ещё и на ролики.ИМХО какого то уже нет. 03_biggrin .
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Женя , я тебе по попе дам...

Лучше по башке, чтобы думала 08_lol

тебе еще тогда говорили - без аккумулятора на ТАТАвском коммутаторе ездить нельзя , говорили - если нет аккума повесь конденсатор , так чему ты удивляешься ?

У меня аккумулятор стоит, но убитый, можно сказать.... правда, я около месяца прошлым летом ездил без аккумулятора... возможно, тогда убил татовскиц коммут. Хотя не факт что он убитый. Все никак руки не дойдут проверить коммут. Спасибо огромное Академику, который прислал мне еще один коммут и стробоскоп! Теперь точно проверю 03_biggrin

так вот это твои удары в обратку и сказались , а цепь ГРМ очень легко тянется и нагрузка там приличная

Хорошо, как проверить растянута цепь или нет?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин