MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.12, 03:54
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846023
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Если черная сама юбка свечи,то ничего страшного,главное что бы изолятор был коричневый.
Попробуй на треть оборота открутить винт качества.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Точно я старий ідіот підв'язав шлангочку біля карба до рами і вище карба  
так и должно быть. главное - ниже нижней точки бензобака, чтоб самотеком все уходило
Але крім того глючить датчик: на пустому баку не падає на нуль а показує середину червоної зони, на старому движку падав.
датчик к двигателю так же относится, как и дача ваша к квартире. связи нет. скорее всего, пришло ему время умереть от старости
Після того як підняв голку свічка чорна, хоча сам ізолятор темно-коричневий.
советовать прогнать двигатель на максимальных оборотах 10 км на обкатке не надо???? в период обкатки свеча и должна быть в бархатистом черном налете. все нормально. двигатель катается в щадящем режиме и под постоянной нагрузкой (само вращение шестерен и малые обороты). заморачиваться рано
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
заморачиваться рано

Я так і думаю, але бенз жре майже 2,4 л при 40 км/год, хоча я там по грунтовці кілометрів 40 бахнув на 2,3 передачі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для User  
answerview
это не много. только старайтесь пока избегать катать на пониженных. обкатка все же, чтоб местного перегрева не случилось. удачи
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
06.05.2016 р. відповів для User  
answerview

Підігнути не виходить, я його виймав - до упора і нуль не показує 06_question
Нічого, у мене є ще один той що в Зюзі виміняв - буду пробувати.
Після того як підняв голку свічка чорна, хоча сам ізолятор темно-коричневий. 06_question

По датчику было у меня как то попутаны провода (переполюсовка ) показывал обратное 01_smile Если перетерты дорожки то ноль бы показывало в плодь  до середины бака или ближе к этому.Там кромя дорожек нечему ломаться.
По карбу я бы Михалыч на твоем месте вернул бы иглу назад как стояла и попробовал бы винт покрутить как уже циник сказал.Не забывай он еще на обкатке.Черная свеча проблема с воздухом .
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для vlaplkin  
answerview
спасибо за ответ.
Дайтона-190 раза в три мощнее моего 120-кубового Актива.Мощности этого мотора просто не выдержит рама,ее просто разорвет на три части!
Я хочу СПЕЦИАЛЬНО оставить старый карбюратор,если это возможно?
Это значительно увеличило его ресурс,это моя цель.
Даже если бы он работал на половину своей мощности.
Итак,возможно ли ездить на Daytona190 НЕ МЕНЯЯ КАРБЮРАТОР?

Я ставил карб с 107сс на 150сс без вмешательства,проехал 16 тыс.км.и все отлично,сейчас этот движок снят из-за войны.
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
На этом Дайтоне,стоит четырёх клапанная голова и в стоке стоить карбюратор с диффузором 28-33 мм.(на это в статье обращено внимание там 20 л/с) против 19 мм.Активовского карбюратора,думаю ему явно мало !
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Розбирався з бензином.
Цинік вчасно збив мене не купувати бензонасос 03_biggrin
Точно я старий ідіот підв'язав шлангочку біля карба до рами і вище карба  37_fool
Але крім того глючить датчик: на пустому баку не падає на нуль а показує середину червоної зони, на старому движку

Возможно это не датчик глючит. Проверьте соединения проводов, особенно массу на приборке.
like
bad
shockingly
08.05.2016 р.
answerview
Розбирався з датчиком палива.
Міняв на інший, проблема не в датчику а в показометрі, стрілку переставляв, їй тупо не вистачає ходу на одну поділку або в ту або в іншу сторону(раніше такого не було). Або пружина, а може опір там припаяний глючить 06_question
like
bad
shockingly
kuk
08.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Михалыч я тебе уже намекал на прошлой странице, проблема у тебя с проводкой, при условии что на приборке датчик цел!
like
bad
shockingly
08.05.2016 р. відповів для kuk  
answerview
Так працює ж все, не смикається. Хоча проводка дійсно ліва, сам робив окрему масу бо з тією що з жгута не працював. До цього 2 роки нормально показував.
like
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
Народ, вопросец есть. Пишу сразу, такие моторы не ковырял еще)). Есть у брата актив, значит до замены масла все было ОК, но как сменили на такое же масло, стало буксовать сцепление, а именно потихоньку едешь нормально, а как резко ускорится, то вяло едет, точнее вяло набирает скорость. Собственно вопрос, есть ли нюансы в возможной регулировки сцепления?
Я конечно склоняюсь, что может масло гЭ, но все же, может и совпадение.
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Devais  
answerview
Народ, вопросец есть. Пишу сразу, такие моторы не ковырял еще)). Есть у брата актив, значит до замены масла все было ОК, но как сменили на такое же масло, стало буксовать сцепление, а именно потихоньку едешь нормально, а как резко ускорится, то вяло едет, точнее вяло набирает скорость. Собственно вопрос, есть ли нюансы в возможной регулировки сцепления?
Я конечно склоняюсь, что может масло гЭ, но все же, может и совпадение.
обычно буксовать начинает с нагревом , то есть на холодную все ок , проехал 10км пошло буксовать , эффект проявляется не сразу , в начале может немного пробуксовывать  потом сильнее , если симптомы такие как я описал ,то могли сесть пружинки сцепы (нужно шайбы подкладывать ) , если  просто от замены масла -значит масло и виновато ,  нюансов в регулировке в общем нет , в шапке все написано
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 09.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
О, спасибо. Проверим пружинки.
like
bad
shockingly
answerview
не спеши , порули поиском , я у себя шайбы подложил после 15000км пробега

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview

Для початку допомагає просто регулювання.
like
bad
shockingly
answerview
Денис, не спеши сцепу разбирать. для начала попробуй регульнуть винтом (штатная регулировка., под крышкой. дело муторное, проверяется лишь мануально по ощущениям. бензина можно попалить некисло. а уже потом скидывай крышку и курочь. но тут смущает другое: симптом проявился вдруг и резко. причем, после замены масла. если честно, то на ум приходит 2 варианта: масло или вообще левое (что врядли) или с антифрикционными присадками (есть такое для авто). а второй вариант - как раз лопнула одна из пружин, вот и не хватает прижимного усилия
п.с. забыл добавить. если пружинки просели и сменить нет возможности или желания, то вырезают из кровельного металла 0,7 мм или еще вариант - шайбы уплотнительные под свечи
любіть у годину негоди!
Змінено: 09.05.2016 р., tsinik
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
А можно схематично или на фото показать сей болт?
like
bad
shockingly
answerview
А можно схематично или на фото показать сей болт?
мануал на Актив очень не плохой  18_good
для снятия сцыпы понадобится съемник (первый с верху ) , можно сделать болгаркой ,из  трубы подходящего диаметра
откручивать гайку сцепы удобнее если держать коленвал за ротор генератора (фото ), таким держателем можно и за саму корзину схватить , но мне за ротор больше понравилось , масло можно не сливать если положить мопед на бок , с Активом такой номер провернуть довольно сложно (пластик мешает ) но можно

Змінено: 10.05.2016 р., 6barakuda
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Спасибо за информацию. Что то я проглядел в шапке темы про регулировку.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин