MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.12, 07:32
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847456
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.01.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Я писал выше,что на новокупленном моторе,установлен шестикатушечный,четырех проводный статор,под переменку,насколько я понял двух фазный(такой,как на фото внизу,то есть с белым и желтым проводом)вот из него я хочу сделать под постоянку.
В месте,обозначенном черным,спаяны выводы двух катушек,в месте обозначенном синим,не было зеленого провода,и провод первой катушки был припаян к этому выводу,по прозвонке,это вывод массы.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 03.01.2016 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
03.01.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Я писал выше,что на новокупленном моторе,установлен шестикатушечный,четырех проводный статор,под переменку,насколько я понял двух фазный(такой,как на фото внизу,то есть с белым и желтым проводом)вот из него я хочу сделать под постоянку.
В месте,обозначенном черным,спаяны выводы двух катушек,в месте обозначенном синим,не было зеленого провода,и провод первой катушки был припаян к этому выводу,по прозвонке,это вывод массы.

Проверь- все силовые катушки у тебя соединены последовательно? нарисуй схемку своих катушек на бумаге ,сфоткай и выложи.Вот наш активовский генератор,переделай как на фото и будет нормально,я двух-катушечные переводил под постоянку как на схеме,работает отлично.
Пять одинаковых катушек у тебя должны соединены последовательно и концы крайних катушек на РР,катушка питающая коммутатор-один конец на массе двига, другой к коммутатору.
Змінено: 03.01.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!
Ещё вопрос:Какушки однофазного статора и двух фазного,разве одинаково намотаны?Насколько я понимаю,у меня изначально двух фазная намотка?

Нет такого в наших генераторах типа двух-фазного. Кто - то  написал так, и кто то продублировал, так вот и пошло. По ошибке называют такие генераторы с отводом от " середины" обмотки.  Такой вариант намотки статора применяют в электрооборудывании где лампа фары, запитана переменным током.  Никакого отношения к двух-фазному он не имеет. Там где обмотка статора без отвода, то такие генераторы как правило работают на постоянный ток питания ламп освещения.
Но все они, те и эти, однофазные.
1
like
1
bad
shockingly
03.01.2016 р.
answerview
Всем спасибо,разобрался.Просто на моем статоре,четыре катушки намотаны одним проводом,а одна отдельно намотана, и в одном месте они спаяны между собой(4+1).Все распаял,прозвонил,нашел начало и конец катушек,снова спаял катушки в кучу и подпаял провода.Думаю должно работать 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
.Все распаял,прозвонил,нашел начало и конец катушек,снова спаял катушки в кучу и подпаял провода.Думаю должно работать 01_smile

Главное что бы после перепайки выводов катушек, сохранилось ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ  их соединения между собой, вон то что ниже на рисунке. Иначе, дело табак.
like
bad
shockingly
03.01.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
Да,спасибо,я понял это.
Ну а ничего страшного,что они будут спаяны между собой последовательно(4+1 катушка) а не намотаны все одним сплошным проводом?
Змінено: 03.01.2016 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
answerview
Да,спасибо,я понял это.
Ну а ничего страшного,что они будут спаяны между собой последовательно(4+1 катушка) а не намотаны все одним сплошным проводом?

То что спаяны между собой - не страшно, главное чтобы правильно спаянны.
like
bad
shockingly
04.01.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Если впаяешь обмотку не верно (в противофазу)получишь из пяти катушек три,следовательно напряжение и мощность трех катушек, а это чревато для правой ноги и катания в темное время 03_biggrin
Змінено: 04.01.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
04.01.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
А как это в ПРОТИВОФАЗУ?
У меня вот так
like
bad
shockingly
answerview
А как это в ПРОТИВОФАЗУ?
У меня вот так

Да вроде бы все правильно.
like
bad
shockingly
answerview
А как это в ПРОТИВОФАЗУ?
У меня вот так

У тебя правильно,а если поменять концы синей катушки местами будет эллипс смещен в противофазу которое будет сводить работу витков синей катушки и такого же количества витков в остальной катушке в ноль на число витков противофазы синей катушки,т.е из пяти одинаковых катушек получишь три рабочих и две в противофазе.
Змінено: 04.01.2016 р., alikxom
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Понял,спасибо.
А как поверить правильность работы генератора,что задействовано именно пять катушек?
like
bad
shockingly
answerview
Понял,спасибо.
А как поверить правильность работы генератора,что задействовано именно пять катушек?

Визуально ,посмотри все катушки последовательно соединены,ну и на практике сразу видно будет по свечению фары,а по научному замерять мультиметром напряжение заряда(в идеале 14.5v) и под нагрузкой фары,на холостых и с прогазовкой.
like
bad
shockingly
answerview
А,ну то есть только просадкой напряжения ?
Понял,спасибо за помощь парни,думаю пока вопросов не будет ;-)
like
bad
shockingly
05.01.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
А каким проводом(толщина)  намотана та одна катушка?   На Дельта-Альфаобразных есть катушка, питающая зажигание. Она намотана более (значительно) тонким проводом.  Если твоя отдельная от 4-х катушек тоже намотана тонким проводом, ее нельзя соединять с теми четырьмя. Или выпалишь РР. Там тогда може получиться вместо 12 вольт более 200. А это не есть хорошо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
05.01.2016 р. відповів для viking64  
answerview
А каким проводом(толщина)  намотана та одна катушка?   На Дельта-Альфаобразных есть катушка, питающая зажигание. Она намотана более (значительно) тонким проводом.  Если твоя отдельная от 4-х катушек тоже намотана тонким проводом, ее нельзя соединять с теми четырьмя. Или выпалишь РР. Там тогда може получиться вместо 12 вольт более 200. А это не есть хорошо.

Эта пятая катушка, есть продолжение силовой обмотки, и намотана тем же самым проводом что и все остальные силовые. На статоре имеется еще и шестая катушка, вот она питает коммутатор и намотана тонким проводом. Но я  не припомню такого случая, что  кто нибудь умудрился соединить последовательно силовые с коммутаторной.  И ничего бы не случилось, просто не завелся бы двигатель.
like
bad
shockingly
05.01.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
я так понял что человек хотел переделать ген под постоянку , так с заменой коммутатора на ТАТА ему и катушка зажигания не нужна
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
05.01.2016 р. відповів для viking64  
answerview
Спасибо за заботу.
Да,я конечно видел высоковольтную катушку и понял,что она высоковольтная,для искры,она шестая по счёту.
Кстати в дальнейшем планируют связаться с Вами,ув. Академик и заказать у вас коммутатор Tata.
Не знал кстати,что для этого коммутатора не нужна высоковольтная катушка.Это получается её можно перемотать шестой под силовую?
like
bad
shockingly
answerview

Не знал кстати,что для этого коммутатора не нужна высоковольтная катушка.Это получается её можно перемотать шестой под силовую?
да можно , это уже реализовал наш модератор , правда он перемотал ген полностью http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%E2+%E0%F0%F5%E8%E2%E5+%E2%E8%E4%E5%EE+&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2015&sv=tp&sort=0&u=tsinik&sortp=u
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 05.01.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за заботу.
Да,я конечно видел высоковольтную катушку и понял,что она высоковольтная,для искры,она шестая по счёту.
Кстати в дальнейшем планируют связаться с Вами,ув. Академик и заказать у вас коммутатор Tata.

А вот здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1489895/#1489895 не просто перемотан статор, а еще и был увеличен набор пластин сердечника магнитопровода, для более кардинального усиления мощности данного генератора.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин