Завтра померяю толщину набора пластин.
А почему не получится втулить статор восьмикатушечнный,потому что диаметр больше?А если диаметр подходит,то можно ставить?
По поводу перепайки на постоянку,я сегодня перепаял по фото,которое нашёл в интернете.Но пришлось добавить еще один провод,так так я уже писал раньше,что мой статор был на четыре провода.Теперь прошу проверки :провод первой катушки,отпаял от массового вывода и к этому проводу припаял зеленый провод,после этого желтый перепаял на вывод другой катушки,в общем вот фото,по которому паял,у меня было как на нижнем,только зеленого провода не было вообще,а там где он припаян на фото,у меня был припаян провод первой катушки,это был вывод массы. это вывод я вообще загнул,что бы не мешал,дальше перепаял жёлтый провод,как на верхнем фото, а белый у меня припаян,к тому выводу,к которому на верхнем фото припаян другой жёлтый провод.
Как то так,завтра для наглядности сделаю фото своего перепаянного.
К восьми керновому статору , надо и ротор в котором запрессовано такое же количество магнитов. А в вашем роторе нового двигла только шесть. Генератор как надо работать не будет. По поводу перепайки, много букв, не пойму, просто прибором найдите место спайки обмотки на массу, отсоедините и перепаяйте туда желтый провод, и все. Прибором проверьте правильность сделанной работы. Между желтым и белым (выводы обмотки) проводом должно прозваниваться, и только. Но между обмоткой и корпусом ,а также и с зеленым проводом, ни какого контакта быть не должно.