Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Я тут подумал-связь все таки есть(теоретическая).
Забитая сетка понижает циркуляцию масла.
Следствие-слабый теплоотвод,перегрев и прихват.Но это ТЕОРИЯ не для такой техники.(для двигателей с сухим картером)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 26.10.2015 р., Limon
У мене теорія така: масло розшарувалося, осад забив фільтр і внаслідок масляного голоду поршень прихватило
не пишите ереси. смазка поршня к забитому маслофильтру не имеет никакого отношения. сама группа смазывается из картерины разбрызгиванием щеками коленвала. излишки снимаются маслосъемными кольцами. через маслоканал смазываются трущиеся детали головки (рокера, распредвал и пр.)
Кирилл ты ошибаешься , там связь прямая , маслофильтр стоит перед маслонасосом , маслосасос создает давление , дальше масло поступает в два канала , один нам хорошо известен (прямо в головку ) , второй идет в правую крышку - через выжимной (грибок) - дальше втулка с пружинкой - центрифуга и канал в коленвале , если сетка забита поршневая ляжет быстрее головки , так же стоит проверить и сам канал в крышке сцепы
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Вот и я ума не приложу где я мог его ТАК...
На масле не экономил (кастрол 10w40), MO установлено, да и с асфальта не съезжал практически...
Прошлифовали цилиндр под рем.поршень (+0,5)...собрал, катаю...
Передавай привет ШЛИФОВЩИКАМ!
Ни масло,ни фильтр(в Твоем случае) НЕ ПРИЧЕМ.
Андрей Миронов
и в чем по твоему причина ?
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
и в чем по твоему причина ?
На 1,2 передаче перегрел на бездорожье,много не надо.Бензин хреновый или хорошо газовал в жаркие дни лета,масло-подделка.У меня после 6тыс.км., вскрытии двигателя из-за прогоревшего клапана, еще не стерлась заводская ХОНИНГОВКА стенок цилиндра и вообще нет следов прихвата,зато верх поршня и головки от плохого бензина был под толстым слоем кокса 1-2мм.
Змінено: 26.10.2015 р., alikxom
Это прихват(к гадалке ходить не надо).
Маленький тепловой зазор.Если он брал ЦПГ новое,то купил какашку.Если перешлифовывал старый цилиндр под другой поршень,то за это отвечает товарисч-шлифовщик.Если номинальный тепловой зазор(к примеру) 5 соток,то ему сделали 2-3 сотки.
И еще,ХОНИНГОВКА очень много значит.(по фото одного поршня конкретней не скажешь,все надо мерять)
Андрей Миронов
На 1,2 передаче перегрел на бездорожье,много не надо.Бензин хреновый или хорошо газовал в жаркие дни лета,масло-подделка.У меня после 6тыс.км., вскрытии двигателя из-за прогоревшего клапана, еще не стерлась заводская ХОНИНГОВКА стенок цилиндра и вообще нет следов прихвата,зато верх поршня и головки от плохого бензина был под толстым слоем кокса 1-2мм.
не это мало вероятно , у Стаса масляное охлаждение стоит , при нормальной циркуляции масла не перегреть ни как , тут сто пудов маслофильтр виноват , точнее кусок прокладки который туда попал , у меня такая же ерунда была , только я свой фильтр после 40км пробега проверил , не стал 300км ждать
А в мене тоді що? 13 тисяч їздив хоч би хни, а потім така ж картина як і в Стаса!
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
В мене все тихенько було. Засоплило з під головки, підтягнув гайки - помогло, але ненадовго. Вирішив поміняти прокладку, зняв голову...а там "засада"...
А в мене тоді що? 13 тисяч їздив хоч би хни, а потім така ж картина як і в Стаса!
Это не ко мне,это к КИТАЙЦАМ.
Андрей Миронов
підскажіть будь ласка!
коли скидаю газ мот різко тормозить
просто привик до сов техніки на них ще можна проїхати декілька метрів накатом!
так і має бути, чи шось не так?
читав на у вас про гальмування двигуном, але не думав що це дає такий ефект аж рука терпне постійно ручку газу так тримати))
что значит резко тормозит ? колеса то крутятся ? может там тросик тормоза нужно попустить ? накат на нейтрали есть или его толкать нужно ? эффект торможения двигателем должен быть точно такой как и у любой другой техники , единственное что если коробка линейная то после 4 передачи нельзя включить Н и накат постепенно теряется из за включенной 4 передачи
Змінено: 01.11.2015 р., 6barakuda
Так і має бути, особливо після 2т це сильно відчувається. Якщо звичайно на нейтралці котиться а гальмує тільки на швидкості
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
спс!
цікавий форум ! Буду далі курити)))
www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/ вот есть ещё такая тема . ну на первой конечно будет резко тормозить .да и на второй тоже .в таких случаях можно немножко поиграть сцеплением . прижав лапку переключения КПП и плавно отпускать . катится с горки прижав лапку КПП не советую . из а такого наката страдает сцепление