MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.12, 16:18
30
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847587
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Притер каждый клапан по 8-10мин в ручную с помощью шлангочки,промыл все керосином,собрал клапана ,капнул керосин,не потекло,через 3-5мин. совсем немного "вспотел" стык клапана с седлом на впускном и попозже -выпускном.Пойдет или надо вообще конкретно притирать?,может прикатаеться ?Также проворачиваются, прослаблены в посадолчных местах гловки подшипники распредвала,пока не знаю что придумать,для латунной фольги сильно маленький зазор,ты вроде боролся с этой проблемой и чем то мазал,помогло? 20_drinks
кернил и сажал на анаэробный фиксатор цилиндрических узлов , 500км полет нормальный , вал молотком фиг сдвинешь , там шоб фиксатор оторвать нужно нагреть до 200градусов , только нужно сразу центровать вал , я ориентировался по посадочным местам подшипников , так чтобы подшипники не вылазили за пределы посадочного места , тогда вал уложит цепь как раз по центру шахты
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
answerview
будет ходить. в процессе работы клапан вращается, так что ничего страшного. удачи в эксплуатации
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
будет ходить. в процессе работы клапан вращается, так что ничего страшного. удачи в эксплуатации
вот ни фига он не вращается , прилипнет дрянь к нему так в том мести и прогорает , остальное седло как новое
п,с там как с кольцами , нашел свое место и так работает

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 14.10.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
клапан вращается при работе. и не спорь. если пережат - то долго не проходит. а за мусор... откуда? если из-за переборки мотора - то одно. отложения - то иное. что может попасть такое, что не перемелет пружиной и давлением?????
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
мусора в голове полно , там всегда нагар есть , если клапан зажат то в момент сжатия ,взрывом , эту срань прет через не плотно закрытый клапан , а дальше много не надо , стоит на седло прилипнуть , клапан уже и на горячую плотно не закроется , ну а газы сделают свое дело , кольца в цилиндре ведь тоже ни что не держит , а они не крутятся

like
bad
shockingly
answerview
Сегодня купил два комплекта клапанов и к ним мандовошки,на магнит -магнитятся, пробовали кучу разных вариантов и все магнитятся.Кто что скажет,выкладываю фото клапанов и притирки.

Пару лет назад покупал комплект ТММР-пишных таких за 15 гривен комплект, а  нормальный выпускной который не магнитился стоял тогда 40 гривен.  Через 700 км. клапан с дешевого комплекта в человечка на активе снова прогорел. Поставил качественный -- два сезона уже откатал он пока без приключений.
1
like
1
bad
shockingly
15.10.2015 р.
answerview
Собрал сегодня движок(у которого клапан прогорел),компрессия отличная,в цилиндре после 6тыс.наката видна заводская шлифовка стенок,т.е он еще далеко не притертый до зеркала,задир как у юзера нет.В посадочные места подшипников распредвала подложил тонкую латунную фольгу,садились очень плотно,остатки фольги ободрал маленькими пассатижами и отверткой,такой метод работал в посадочных местах подшипников коленвала, очень раздолбаных, где ничего не помогало,делал не раз и срабатывало.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
качество фоток, конечно, не фонтан. но, что главное - уплотнили. хотя у меня на обоих моторчиках распредвалы от руки вынимались. я не заморачивался, хоть и понимаю, что это не правильно. но там идут микроны, а перекашивать вал не рискнул. не грюкает -  так и бог с ним. чуть на холодную, пока масло не поступит, сек 20-30 чуть звучок раздражает. а так все ровно. посему и не морочу себе голову. этот безномерной из подвала уже подходит к красивой цифре -  20 000...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Казали мені специ(Олег зі Стрия) що розподвал і має там бовтатися вільно. Я свій кувалодчкою забив - тепер торохтить 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Казали мені специ(Олег зі Стрия) що розподвал і має там бовтатися вільно. Я свій кувалодчкою забив - тепер торохтить 15_badgrin

А что подлаживал или как решал вопрос с люфтами ? Я сапожным молоточком потихоньку забивал,туговато садился распредвал,зазоры сделал по 0.07.
like
bad
shockingly
answerview
Я всередині корпус накернив - пішло не тугенько, але все крутилося
like
bad
shockingly
answerview
нашел геморр на свой мотор....
я так понял, суза олежка говорил? правильно говорил, а вы не поверили
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Потім говорив, потім 15_badgrin Я ж спочатку роблю а потім цікавлюся як було треба 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
кстати, он по 2 т моторам некисло шарит.  сам советовался по телману, пока это овно не лопнуло  тупо в кармане. теперь больше половины контактов пропало. а по поводу нашего мотора он все верно вам подсказал. но кто вам доктор, что вы кувалду в руки берете раньше, чем телефон
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
З кувалодою якось надійніше і впевненіше ремонт йде 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
З кувалодою якось надійніше і впевненіше ремонт йде 15_badgrin
планета - ваш конек
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
З нею те саме - просто вона стукає і їздить вже тисяч 30 після мого ремонту 03_biggrin Колись перла 95 - зараз тільки 75 02_sad (з коляскою)
like
bad
shockingly
answerview
отклоняясь от темы,  но скажу мнение.  толковая планета требует 3 передачи и звезду на 18 или 19, уж не помню. бешенная машинка. 2 и 4 достаточно. рвет из под себя, что дикая. но без люльки
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.10.2015 р.
answerview
думаю что спалил головку , собственно получилось так что прокладка забила масло канал , сказался недостаток опыта в переделке крышки под радиатор , ну да я не об этом , есть мысль поставить термометр в радиатор , где нибудь  не далеко от входа   , такая установка прибора поможет определить температуру масла в головке и послужит частичной заменой датчику давления масла , без циркуляции масла радиатор остывает мгновенно

Змінено: 16.10.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
думаю что спалил головку , собственно получилось так что прокладка забила масло канал , сказался недостаток опыта в переделке крышки под радиатор , ну да я не об этом , есть мысль поставить термометр в радиатор , где нибудь  не далеко от входа   , такая установка прибора поможет определить температуру масла в головке и послужит частичной заменой датчику давления масла , без циркуляции масла радиатор остывает мгновенно

Какие симптомы были,не мог герметик для цилиндрических соединений забить?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин