MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.12, 12:27
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847564
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для Pandimon  
answerview
Масло зразу заміни, потім через 300 км.
А погодка якраз для обкатки 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Масло зразу заміни, потім через 300 км.
А погодка якраз для обкатки 03_biggrin

То дерьмо что заливают китайцы лучше сразу слить.
Погодка то что надо,я пересел на авто.
Мопедка только сгонять до ближайшего магазина за пивом 01_smile .
Вроде и не старый ещё,но так как гонял 10-15 лет назад круглый год уже не будет-боком вылазит. 12_cray
like
bad
shockingly
13.10.2015 р.
answerview
Вот разобрал,прогорел выпускной клапан.Кто знает почему выпускной меньше впускного,оба клапана магнитятся магнитом с жесткого диска - анодиевый,так же магнитятся седла клапанов и вообще что за головка? снял ее с 107сс халтурного,безномерного двига,собранного на коленке и впареный мне барыгой как новый,я накатал 6 тыс.км. и постоянно с ним проблемы в отличии от стокового 43 тыс.км без единого ремонта и проблем,сейчас начал его катать,в нем все четко,а этот неспешно ремонтирую.Клапана должны магнитится?они ведь каленные. 06_question
like
bad
shockingly
13.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
впуск - да, выпуск - нет. по ходу, потому и прогорел. не думаю, что вы за зазорами не следили
Клапана должны магнитится?они ведь каленные.

забыл. по размерности клапанов. на 50сс оба идут 20 мм тарелка. начиная с 72 сс 20 выпуск 23 впуск. есть и 23 и 26мм. впуск идет больше, чтоб быстрее засосать воздух, а для выпуска это не так актуально - поршень вытолкнет насильно. так что разница - для лучшей и быстрой продувки цилиндра.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 13.10.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
Чесно кажучи я не в курсі, але ось пишуть що не повинні магнітитися http://moto-zapchasti.com.ua/zapchasti-premium-class/2145-klapana-alpha-delta-vland.html

Клапана головки цилиндра 4-х тактные для мопедов Alpha / Delta / Horse / Active, впускной и выпускной клапан, клапаны высочайшего качества и проработки !!! Не магнитятся как дешевые китайские клапана , производитель - VLAND
258,50грн 05_shok
like
bad
shockingly
13.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Чесно кажучи я не в курсі, але ось пишуть що не повинні магнітитися http://moto-zapchasti.com.ua/zapchasti-premium-class/2145-klapana-alpha-delta-vland.html

Клапана головки цилиндра 4-х тактные для мопедов Alpha / Delta / Horse / Active, впускной и выпускной клапан, клапаны высочайшего качества и проработки !!! Не магнитятся как дешевые китайские клапана , производитель - VLAND
258,50грн 05_shok
я с такой ерундой сталкивался , клапан на холоде поджало , а когда завел под седло грязь попала , вот он и прогорел , у меня все клапана магнитились  и лучше уж пусть клапан прогорит чем седло , хотя если не магнитится -это из чего он сделан ? керамика что ли ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
13.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
оба набора клапанов, что я покупал, были с выпускным клапаном, что не магнитился. выпуск больше подвержен нагреву. впускной же охлаждается поступающей горючей смесью. а из чего делают тарелку выпуска -  06_question
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview

258,50грн 05_shok
я с такой ерундой сталкивался , клапан на холоде поджало , а когда завел под седло грязь попала , вот он и прогорел , у меня все клапана магнитились  и лучше уж пусть клапан прогорит чем седло , хотя если не магнитится -это из чего он сделан ? керамика что ли ?

Сильно каленая сталь не или плохо магнитится, магнит нагрей и у него пропадает магнитное свойство.
like
bad
shockingly
13.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
оба набора клапанов, что я покупал, были с выпускным клапаном, что не магнитился. выпуск больше подвержен нагреву. впускной же охлаждается поступающей горючей смесью. а из чего делают тарелку выпуска -  06_question
а пес его знает , не когда не задумывался по поводу качества клапанов , ставил что под руку попало , если седло целое , клапан заменить не проблема , был случай когда седло здорово покоцало , думал не спасти , клапан провалится , притер под самый край , по моей статистике чаше горит выпускной , скорей всего по тому что грязь туда легче попадает , беда в том  что клапан прогорает тихо

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
думаю не стоит беспокоится , купи пару новых клапанов , притри и будет все работать , я конечно понимаю что звук цокотящих клапанов раздражает , но если нет другого выхода я делал зазоры 0,07 , и мать его так  49_music

Змінено: 13.10.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
Вот разобрал,прогорел выпускной клапан.Кто знает почему выпускной меньше впускного,оба клапана магнитятся магнитом .Клапана должны магнитится?они ведь каленные. 06_question

Выхлопные раскаленные  газы, гораздо розряженные по отношению к всасываемой топливной смеси. Для выпуска достаточно клапана меньшего  диаметра , а вот для плотной насыщенной смеси впуска, нужен проход пошире. Вот поэтому впускной клапан и больше.
Выпускной клапан должен изготавливаться из жаропрочной стали, так как выхлопные газы его сильно разогревают, а вот впускной охлаждается топливной смесью, и нагрев его не значителен. Как правило при помощи магнита, можно судить о качестве выпускного клапана. Качественный --- не магнитится. Впускной клапан и седла, сделаны с обыкновенной стали и притягиваются магнитом.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р.
answerview
Народ, давно хотел спросить... Когда еду по не ровной дороге (не по большим ямам или кочкам, а просто плавные перекаты), то мот кидает-виляет как-будто едешь на пробитых колесах... Сальники маятника менял, в колесах шата нет...

Думал, может колеса узкие или покрышки такие... Это у всех так или как-всегда у меня что-то не впорядке? 59_rofl
like
bad
shockingly
14.10.2015 р.
answerview
Сегодня купил два комплекта клапанов и к ним мандовошки,на магнит -магнитятся, пробовали кучу разных вариантов и все магнитятся.Кто что скажет,выкладываю фото клапанов и притирки.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
ставил такие , клапана как клапана , проверил ради интереса на снятой головке , выпускной не магнитится , притирка у меня два в одном (синяя),

Змінено: 14.10.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
ставил такие , клапана как клапана , проверил ради интереса на снятой головки , выпускной не магнитится , притирка у меня два в одном (синяя),

Может из-за мощного неодимового магнита с винчестера или подделка.Цена 2.6$.Притирка тоже 2 в 1,черновая и финиш.
Змінено: 14.10.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Во шо нарив - їх таки з різних сталей роблять.

Впускной - 40Х9С2, выпускной - ЭП303(она же 55Х20Г9АН4, она же 5Х20Н4АГ9).
Впускной магнитится, выпускной - нет.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для User  
answerview
а я о чем говорил????
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
а я о чем говорил????
ну значит начали подделку клепать , на Луганском заводе авто клапанов  03_biggrin , там щяс металлолома полно

like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Притер каждый клапан по 8-10мин в ручную с помощью шлангочки,промыл все керосином,собрал клапана ,капнул керосин,не потекло,через 3-5мин. совсем немного "вспотел" стык клапана с седлом на впускном и попозже -выпускном.Пойдет или надо вообще конкретно притирать?,может прикатаеться ?Также проворачиваются, прослаблены в посадолчных местах гловки подшипники распредвала,пока не знаю что придумать,для латунной фольги сильно маленький зазор,ты вроде боролся с этой проблемой и чем то мазал,помогло? 20_drinks
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Во шо нарив - їх таки з різних сталей роблять.

Впускной - 40Х9С2, выпускной - ЭП303(она же 55Х20Г9АН4, она же 5Х20Н4АГ9).
Впускной магнитится, выпускной - нет.

Я например абсолютно не удивляюсь что китайские клапана магнитятся,марки стали там(не только у китайцев) и у нас сильно различаются.Взять ихнюю нержавейку и нашу,те-же ножи(дорогие,фирменные)...так они все берутся магнитом и  на воздухе ржавеют.
Действительно,на своё авто я не поставлю клапан который магнитится(будет подделка 100%),а на мопедку можно 03_biggrin ....так как там половина всего сделана из г..на.Но что удивительно-при бережном отношении,оно ещё и ездит. 30_crazy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин