MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.12, 12:37
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847568
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Я думаю що там все ціле, просто зрізало шпонку(вона в колінвалі сиділа мертво, просто прогнулася не в той бік), у мене все ламається не як в людей 03_biggrin

Точно такое было на новом халтурном движке(срезало шпонку магнита). Я выточил с жигулевской шпонки на коленвал, за 10 минут,окружность "месяца" шпонки жигулевской полностью совпадает с нашей,подгонишь нужную высоту и толщину шпонки,я делал по прорези магнита. 20_drinks
о другое дело  20_drinks , а то фиксатор , сварка , жуть какая  03_biggrin

В том варианте,что на видео, разбиты на колене и магните посадочные места под шпонку,а у меня все классик,только срезало шпонку пополам,а если бы проблемы как на видео -я для себя приварил бы инвертором магнит к коленвалу и катал пока не накроется колено или что то внутри,тогда тупо срезал магнит с коленом и под замену на новые. 20_drinks
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Купив три рідних шпонки по 2 грн за штуку 01_smile Ставити не буду - про запас 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Та я можу і своїм ходом - воно падло їздить, шпонку тільки поміняю 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Та я можу і своїм ходом - воно падло їздить, шпонку тільки поміняю 03_biggrin

Ні,до мене сво'ім ходом не можна 03_biggrin ,застрягнете на декілька днів з перегаром 08_lol .А от тільки з мотором в сумці буде краще-я Вас на другий день випхаю 03_biggrin .

Як будете ставити іншу шпонку,зніміть надфилем всі заусенці на валу і в отворі ротора.І найважливіше-притріть конус(найкраще діамантовою пастою,якщо не мае-то пастою для притирки клапанів,дрібною).
На ИЖ-56 до речі, у мене не було ніколи прокладки під головкою-притирав.
like
bad
shockingly
07.10.2015 р.
answerview
Сегодня поменял масло в перьях(было 50мл. залил 60мл. в каждое перо,масло на разлив ,немецкое для амортизаторов). Обе заглушки перьев ,под ключ-"6 гранник" на 8мм. и 1 болт на траверсе пришлось греть маленькой газовой горелкой-помогло.Поставил под пружины проставки; длина 35 мм.,диаметр 16мм, с цельного прута. Пропал стук на кочках в рулевой,немного поднялся перед,амортизаторы отрабатывают отлично. 20_drinks
Змінено: 07.10.2015 р., alikxom
1
like
1
bad
shockingly
07.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
05_shok  Длинна точно 350?  60_tease

О,да, ошибочка, 35мм.
все равно много , на хорошей кочке пружина сложится , хотя конечно лучше так чем колесом по крылу  03_biggrin
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
07.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview

О,да, ошибочка, 35мм.
все равно много , на хорошей кочке пружина сложится , хотя конечно лучше так чем колесом по крылу  03_biggrin

Изначально китай-мопедки видимо рассчитаны на мелких китайцев 03_biggrin.
Проставки и у меня,меньше пробивать стало.
1
like
1
bad
shockingly
07.10.2015 р. відповів для Andrey-77  
answerview

О,да, ошибочка, 35мм.

Изначально китай-мопедки видимо рассчитаны на мелких китайцев 03_biggrin.
Проставки и у меня,меньше пробивать стало.
все гораздо прозаичней , там даже грунтовка лучше нашей автострады  03_biggrin

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
09.10.2015 р.
answerview
Из за чего может сильно понизиться компрессия,кик стартер легко качается ногой и плохо заводится,не стабильные обороты холостого(прокладки на коллекторе все поменял,бензин поступает хорошо),проедешь пару км- появляются большие обороты холостого на нейтралке,подстраиваешь ХХ может работать и самопроизвольно  заглохнуть на ХХ ,двигатель не дымит,катаю не агрессивно по GPS=не больше 50км.час.,накат двига всего 6 тыс.км.
like
bad
shockingly
09.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Из за чего может сильно понизиться компрессия,кик стартер легко качается ногой и плохо заводится,не стабильные обороты холостого(прокладки на коллекторе все поменял,бензин поступает хорошо),проедешь пару км- появляются большие обороты холостого на нейтралке,подстраиваешь ХХ может работать и самопроизвольно  заглохнуть на ХХ ,двигатель не дымит,катаю не агрессивно по GPS=не больше 50км.час.,накат двига всего 6 тыс.км.
ну там не так много вариантов , кольца , поршень , клапана ( дыма может не быть) , прокладки (дым будет ) но думается клапан , на холоде поджало а потом прогорел

like
bad
shockingly
11.10.2015 р.
answerview
Здравия Всем!
Принимайте в ряды
Взял Viper sport 125 новым
Помгите пожалуйста советом:
1. Переднее колесо плохо крутится, грешу на дисковый тормоз, но и гайку оськи колеса пока не могу открутить, должны ли быть зазоры между колодками и тормозным диском, у меня они плотно прилегают к диску - как лечится?
2. Не горят индикаторы скоростей и не работает датчик уровня топлива
3. Не работает сигнал
Спасибо!

П.с. до этого был мини мокик и иж юпитер4 на раме 56
1
like
1
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Pandimon  
answerview
З гальмом не знаю, у мене барабанні.
А не горять лампи це могли просто не з'єднати роз'єми - шукай в морді для швидкостей і під сідушкою біля бака для датчика
like
bad
shockingly
answerview
1. на поверку, тот мотор может оказаться таким же 125, как и мой - тупым разводом в алюминиевой рубашке и с цилиндром на см выше.
2. а зачам ось колеса? суппорт смотреть надо. зазоров быть не должно. колодки должны расходиться под действием центробежной силы. насколько тяжело крутится? может, подождать пока притрутся? если очень туго, то, возможно, колодки плохо отходят из-за закисших поршней супорта или направляек. но это может быть только если мопедка долго по ангарам скиталась после выпуска до продажи.
3. проверять и прозванивать проводку. в первую очередь на фишках
4. подать 12 вольт на саму бибику. если сработает - см п.3
п.с. как же его так продали? без предпродажной подготовки? или брали кота в мешке?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.10.2015 р.
answerview
Спасибо за советы!
Открутил гайку оси колеса,  полегчало...
Брал в Мототеке, пришел Новой Почтой. Морду снял, вроде все нормально, буду шкуру снимать...
like
bad
shockingly
answerview
Здравия Всем!
Принимайте в ряды
Взял Viper sport 125 новым
Помгите пожалуйста советом:
1. Переднее колесо плохо крутится, грешу на дисковый тормоз, но и гайку оськи колеса пока не могу открутить, должны ли быть зазоры между колодками и тормозным диском, у меня они плотно прилегают к диску - как лечится?
2. Не горят индикаторы скоростей и не работает датчик уровня топлива
3. Не работает сигнал
Спасибо!

П.с. до этого был мини мокик и иж юпитер4 на раме 56

Поздравляю.Датчик скоростей подключается отдельной колодкой рядом с основной колодкой проводки от двигателя,для начала проверь напругу(тестером или 12v лампочкой) на черном проводе проводки это плюс, он подводит напругу на лампы подсветки скоростей а датчик замыкает цепь на корпус это минус цепи,найдешь напругу на черном проводе -заработает датчик топлива он питается через индикатор топлива,да,сигнал тоже заработает.Проверь соединение колодок с черным проводом. 20_drinks
Змінено: 11.10.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview
Открутил гайку оси колеса,  полегчало..
это не панацея. гайка должна быть затянута. а вот то, что отпустив гайку на вилке с дисковым тормозом "полегчало" говорит о перекосе. но, как я понял, мопедка еще не ездила. так что паниковать рано. притрется, колодки, хоть и нервномерно, найдут свое положение и все будет нормально.
раз брали из коробки, то вся ответственность за обкатку, то и эксплуатацию - на вас. раз технику катали, то в процессе сами поймете, идет ли перегрев или притирка пары колодки-диск.
2. про бибику я писал. но есть еще прикол: у меня с новья гомодрилы коряво вставили фишку от геныча. фишку-то вставили, но один контакт пропал. так что тестер в руки и вперед. нет мультиметра - лампочка малохольная и при помощи снятого акб и отключенных коннекторах можно прозвонить всю проводку. при желании, ессно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.10.2015 р.
answerview
Понял! Буду искать...
Бибикалка заработала...тупа  не была подсоединена к контактам
Прибасил ее, ато как девка верищала
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Открутил гайку оси колеса,  полегчало..
это не панацея. гайка должна быть затянута. а вот то, что отпустив гайку на вилке с дисковым тормозом "полегчало" говорит о перекосе.

Ещё может быть что втулка между подшипниками короткая или отсутствует.
like
bad
shockingly
11.10.2015 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Смотрел, втулка стоит, не буду трогать колесо - чревато...
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот и кончилась эпопея!
Определил, что нужно искать черный провод, полез опять в морду, начал смотреть где черные провода - нашел, бонально вылезла тонкая длинная клема, перекрестился... все загорелось, стрелка топлива плавненько поднялась и показаа довольно правдивый показатель.
Всем огромное спасибо за Вашу отзывчивость!
Будем обкатыватся...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин