MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.12, 21:45
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847516
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для Evvgenich  
answerview
да ерунда все это , если купишь 49сс то там и делать ни чего не надо (он и так не едет ) 72 сс только цилиндр и поршень поменять на 49сс , с 110 сс будет по сложнее , но вот как раз ставить тяговые звезды не советую ( если он у тебя не стантит конечно  03_biggrin ) , тут лучше на оборот поставить 17- 39 , на первой второй не разгонишься а на четвертой движок не потянет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Никакого ерничанья. Я просто не хочу, чтобы сын носился 100 км/ч, что с его весом вполне реально. Хотя бы первое время.
пережать клапана - прогорят ведь!
снять компрессионное кольцо - убить поршневую, так как роль компрессионного частично возьмет на себя маслосьемное!
установить в фильтр еще один поролон - хорошая идея!!! и мотор целей будет, спасибо
уменьшить сечение жиклеров - греться будет
установить перегородку в глушак, что затруднит выхлоп - можно, но проще впуск ограничивать
установить на ручку газа изогнутую пластину, что не даст газовать на полную. или проставку между крышкой дроссельной заслонки и самой заслонкой. меньше будет открываться. --- про это и писал, вставить дистанционную шайбу. Так делают на некоторых лодочных моторах. Кстати, если есть вопросы по лодочным мотам - спрашивайте.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
да ерунда все это , если купишь 49сс то там и делать ни чего не надо (он и так не едет ) 72 сс только цилиндр и поршень поменять на 49сс , с 110 сс будет по сложнее , но вот как раз ставить тяговые звезды не советую ( если он у тебя не стантит конечно  03_biggrin ) , тут лучше на оборот поставить 17- 39 , на первой второй не разгонишься а на четвертой движок не потянет

В том то и дело, что 49сс не найти. Всё, что продается - от 100 кубов. Да и брать наверное буду не новый, на первое время.
Со звездами мысль светлая, спасибо. Даже есть на 36 задняя звезда. Надо бы сесть, посчитать.
like
bad
shockingly
answerview

Меньше дросель крути и будет тебе счастье.

Не, не пойдет. Тут вот какое дело - малому моему скоро 15 лет. Я заикнулся, что если будет учиться без троек, то куплю ему Альфу. Ну сказал и сказал, а он принял близко к сердцу 12_cray И засел за науки, что тут же отразилось в дневнике.

Вот теперь чую, покупать мопед придется, но, по понятным причинам на первое время мощщу хочу ограничить, ну хотя бы вдвое. Причем надо сделать так, чтобы никто сразу не догадался. Пока план такой:

1. Выточить дросселирующую шайбу во впускной патрубок (в фильтр если поставить сразу найдет). Или ограничительную шайбу сверху между дроссельной заслонкой и крышкой карба на тросик, ну чтоб заслонка до конца не открывалась.
Что лучше будет?
2. Поставить звезды 14/46. 46-Я интересно влезет в кожух? Понятно, что 1-я передача превратится в "пониженную", ну думаю будет со второй трогаться нормально. Или лучше 14/41? Что там с стоке на 50-ти кубовых мопедах стоит?

Что бы заслонка до конца не открывалась -самое то,или с честным 49сс двигателем купить.
like
bad
shockingly
answerview
все посчитано до нас , шапка темы http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview

В том то и дело, что 49сс не найти. Всё, что продается - от 100 кубов. Да и брать наверное буду не новый, на первое время.
Со звездами мысль светлая, спасибо. Даже есть на 36 задняя звезда. Надо бы сесть, посчитать.

Вот 17-36 будет впору - на 3 70-80, на 4 максимум 70  03_biggrin
like
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
начал сборку двигателя 110сс (родной) , коленвал собрал ( поставил подшипники и звездочку ГРМ) , намеднил  посадочные места подшипников коленвала ( село все туго плюс на анаэробный фиксатор ) , собрал половинки ( коробку тоже на фиксатор посадил ) , начал ставить навесное и тут облом , вал масло насоса не пролазит насквозь (как на 72сс) , мешает щека коленвала ,  вставить то можно но вот шестерню привода не накрутить , хотел раздвинуть половинки - а фиг вам , фиксатор держит на мертво , пришлось обрезать резьбу на валу , так что номер с заменой шестерни масло насоса (без раскола движка ) проходит только на 72сс

1
like
1
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
Привет всем!Недели две не выезжал-колёса накачаненные в норме не спускали никогда(подкачиваю только по весне).А тут прихожу в гараж-заднее спустило.Накачал-через сутки спустило!Опять накачал-больше не спускало-уже недели две!Я в недоумении! Есть у кого соображения? 06_question
like
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
Сегодня доделал свой маслорадиатор.
Так как покупные очень дорого(темболее сейчас),то сделал сам из подручных материалов.
Основа-медная трубка-тормозная магистраль от ГАЗ-53(длинна около 2х метров),диаметр 8мм.
Намотал на кусках водопроводной пластиковой трубы,сетка из старого воздушного фильтра ГАЗель,корпус из обрезка алюминиевого карниза.
Еще покрашу сетку краской,ато начнет ржаветь,а алюминий так и будет в естественном цвете.
Крышка на головку покупная,болты с тормозной системы скутера/мото,штуцера-из топливной апаратуры Т-40
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
24.09.2015 р.
answerview
Немного юмора.
Ставил мопед на центральную подножку,замечаю,что его клонит на одну сторону,ну у меня в гараже пол не ровный,думаю хрен с ним.
Снял с централки и смотрю и охреневаю-а подножка то изогнутая и ножки не одинаково стоят.
Снял,осмотрел-действительно,есть трещина по сварному шву,вот думаю или выровнять и заварить,или купить 1метр профильной трубы 20х20 и сварить новую 06_question
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
радик должен быть с хорошей теплоотдачей. там внутреннее сечение небольшое, а стенки толстые. да и медь...
кстати, сразу видно, что электрик-линейщик. по колпачкам, что дуги крепят  03_biggrin
2. по поводу подножки, то я когда-то писал, что удлинял откидную и обратил внимание, что тела там нет практически. только, насколько мне память не изменяет, там идет 1/2 дюйма, а не 3/4. да и водопроводная труба по толщине стенки не сравнится с китаянской жестянкой. так что лучше перевари. тогда будешь уверен на 100% в надежности.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну я думаю медная трубка будет получше китайской фрезерованой алюминьки 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну я думаю медная трубка будет получше китайской фрезерованой алюминьки 01_smile
ты не верно истолковал мои слова. я как раз и подразумевал, что тонкое сечение, но больше, чем у маслоканала и толстостенная медь, которая не даст вероятности местного перепада температуры, будут отлично работать.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Та я так и понял 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
... медная трубка

А знаешь что мне в голову взбрело...взять и приплюснуть магистральки в фронтальной плоскости...обьём не уменьшится, а площадь обдува будет больше... 04_blush
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для stnslv  
answerview
так позно уже-все скручено(трубка) та и так я думаю хватит
like
bad
shockingly
answerview
Серёга, будут результаты - оприлюднюй...
Ты не мерял температуру масла до установки радика?...
like
bad
shockingly
24.09.2015 р. відповів для stnslv  
answerview
Год на приборке стоит врезаный датчик температуры от ВАЗ2106,но так и не подключил,хочу купить цыфровый и установить,но ето как будут свободные деньги.
Я его еще не установил,планирую в будущем,так как часто мотаюсь на максималке
like
bad
shockingly
answerview
как раз и подразумевал, что тонкое сечение, но больше, чем у маслоканала и толстостенная медь, которая не даст вероятности местного перепада температуры, будут отлично работать.

Більше цікава не товщина металлу, а площа обдуву. Металлу там може бути пара грамм.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
1
like
1
bad
shockingly
25.09.2015 р.
answerview
такова проблема, полуавтомат (вайпер актив), поменял пружины сцепления, с дельты поставил, они немного шире и длиннее, но стали, перед этим жестко буксовало сцепление при попытке завести с кикстартера, но после замены данная проблема пропала, но перестали включаться передачи, настройка не помогает, ноль, что посоветуете?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин