MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.12, 05:15
13
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847442
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Как результат,есть улучшения?
не много погонял сегодня 40км , температура 26с (не жарко )  но нагрузка хорошая и дорога не разгонишься ,  эффект  есть , мопеду легче стало , я этой дорогой ездил по более холодной погоде , головка шипела , а сейчас нет , даже не ожидал что такая разница будет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
22.09.2015 р.
answerview
Сегодня собрался уезжать с рыбалки(3 городской ставок),поворачиваю ключ зажигания- ноль реакция-отсутствие питания,меряю тестером аккумулятор U=3.7 V.,откинул РР и аккум,завел с лапки и доехал домой.Снял аккум (не обслуживаемый-сухой)и поставил на зарядку ,похоже живой,3 часа уже берет заряд 0.6- 0.8А.,поднял напряжение за два часа зарядки с 7V до 12.4V. и продолжаю сейчас заряжать I=0.5A.Поясню один момент:на рыбалке измерил U на аккуме было 3.7v,дома уже было 7v.Мои подозрения- замкнула проводка по массе -красный провод или пробой РР.
Завтра буду разбираться.
Змінено: 22.09.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Сам катаю на  такій "Кенді",2,5/2,75.
Уже накатав 13000,на асфальті сухому бомба,на мокрому  зносить,по піску-екстримально,но їздить можна.
По грязі- 30_crazy  30_crazy  30_crazy шо Формула 1 03_biggrin .
Вполнє нормальний бюджетний варіант для китайського мопеда 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
22.09.2015 р.
answerview
Трохи тексту і без фото 25_spiteful
Поміняв старий цеп на новий,бо розтянувся як сопля.
Мінять пришлось весь комплект(2 зірки+цеп),зірки 16/39(було 17/41,но небуло задньої на 41,взяв на 39).
Задня зірка Scorpion 428/39 -160 грн,дорого,но тіпа" гарантія 30 000км пробєгу"-написано на коробці  45С-чи то сталь така,чи то прикалена 03_biggrin
передня  Кітайса нонеймза 40,но напільнік не бере,ковзає.
Цеп сьогодні купив тоже Scorpion 428-116L за 240грн-тоже дорого,но ТАТА отходив 8 000 і як сопля(а брав за 120),но понравилась-на ланках маркіровка Sco 428 ОХ,метал добрий,ланки по товщині нормальні,(пришлось укорачувать,так ось звена не вибьєш просто так,нормально посажено і з 2х сторін розклепано,зрізав одну сторону болгаркою),змазана не малсом а смазкою для цепа-липка,вся пропитана.
Проїхався-просто прелєсть,токо дорого 440 грн,но барига клявся,шо тіпа" гарантія 30 000км пробєгу".
Покатаємся-побачим
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня собрался уезжать с рыбалки(3 городской ставок),поворачиваю ключ зажигания- ноль реакция-отсутствие питания,меряю тестером аккумулятор U=3.7 V.,откинул РР и аккум,завел с лапки и доехал домой.Снял аккум (не обслуживаемый-сухой)и поставил на зарядку ,похоже живой,3 часа уже берет заряд 0.6- 0.8А.,поднял напряжение за два часа зарядки с 7V до 12.4V. и продолжаю сейчас заряжать I=0.5A.Поясню один момент:на рыбалке измерил U на аккуме было 3.7v,дома уже было 7v.Мои подозрения- замкнула проводка по массе -красный провод или пробой РР.
Завтра буду разбираться.

У меня однажды тоже так было с аккумулятором, оказалось что лопнул резиновый хомут на реле стартера.Реле естественно отвалилось от крепления и коротнуло на массу.
Вроде напряжение не обязательно задирать на аккумуляторе,если он берёт зарядку.Как то принесли кальциевый аккумулятор разряженный в ноль-вот тогда задирал до 30 вольт напряжение,и то пол-суток току-ноль.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
а как себя предохранитель чувствует ? от короткого он сгореть должен , иначе на кой он нужен , у меня 100ват лампа была (забыл в гологенке сменить сразу ) , так она предохранитель за минуту пережигала а тут короткое

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 23.09.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а как себя предохранитель чувствует ? от короткого он сгореть должен , иначе на кой он нужен , у меня 100ват лампа была (забыл в гологенке сменить сразу ) , так она предохранитель за минуту пережигала а тут короткое

Не смотрел,сегодня буду.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Завтра буду разбираться.

У меня однажды тоже так было с аккумулятором, оказалось что лопнул резиновый хомут на реле стартера.Реле естественно отвалилось от крепления и коротнуло на массу.
Вроде напряжение не обязательно задирать на аккумуляторе,если он берёт зарядку.Как то принесли кальциевый аккумулятор разряженный в ноль-вот тогда задирал до 30 вольт напряжение,и то пол-суток току-ноль.

Я заряжал самодельным(делал сам)автоматическим зарядным,на нем можно задавать плавной регулировкой ток от 0,05до10А и изменять плавно напряжения заряда под любые аккумуляторы(4v.-24v),имеется защита от замыкания,переполюсовки +полностью автоматический заряд с заданным током и отключении зарядки по достижении 14,5v.для 12v.аккумуляторов.Свои несколько штук 5А.аккумуляторы заряжал не раз током 0.8А(норма до 0.5А)-проблем никогда не было.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р.
answerview
Отремонтировал сегодня мопед,сгорел РР(российская закупка барыги- 307руб.,мне продал за 380руб.,позже я у другого барыги нашел за 350руб.).,догадка на РР была сразу из-за разряженного аккума до 3.7v. На рыбалке не увидел сгоревший РР так как отключил его сразу от двига (2 желтых провода)и от аккума(красный провод),завел кик-стартером и поехал домой. Поделюсь своим методом проверки короткого замыкания в проводке мопеда,может кому пригодится:подключаю аккумулятор в цепь последовательно с автолампочкой 60w.если загорится значит есть проблемы(можно искать мультиметром,но в некоторых случаях лампочку заменить он не может),таким методом я при ремонте сварочных инверторов нахожу не выпаивая диод с пробитым переходом(они в схеме запараллеленные,бывает до 12 шт.) -подключаю аккум последовательно с лампочкой 12v.,60-100w.соблюдая полярность подаю напругу  на выход инвертора, при проблемах лампа загорается и через некоторое время начинает нагреваться пробитый диод,можно без лампочки подключить 10-20А аккум и пробитый диод "стрельнет,взорвется" - актуально если диоды не в обрыве,лампу применяю и в других не исправных цепях с токовой перегрузкой или в качестве защиты дорогих электронных компонентов при поиске,прогоне схемы,в основном импульсных блоков питания.Да,предохранитель был целый,возможно из-за сильного окисления он спасся от перегорания за счет просадки напряжения на контактах предохранителя,что косвенно подтверждает плохой завод с эл.стартера,разломал предохранитель и впаял в цепь только его нить,поставил новый гелевый аккумулятор 5А(старый тоже нормальный,нужен для других целей),стартер крутит отлично.
like
bad
shockingly
answerview
так у тебя РР стоит с Дельты , на скутерах тоже такие ,  Активовский наверно целое состояние , жуть ,  может проще было БУ или самому спаять (схема там вроде не сложная )

like
bad
shockingly
answerview
так у тебя РР стоит с Дельты , на скутерах тоже такие ,  Активовский наверно целое состояние , жуть ,  может проще было БУ или самому спаять (схема там вроде не сложная )

Это не с дельты,самое, самое активовское под постоянку,а на дельте совсем другое.Паять не хочу,у нас компоненты на радио-рынке в 2-3 раза дороже чем у вас.К стати купил не совсем дорого,на форуме в магазине он стоит около 100гр. умножить на 3=300р. http://www.moto.com.ua/shop/id-1787/
like
bad
shockingly
answerview
не знаю , у меня такие (на вид ) стоят на всех китайских скутерах (переменка ) http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=10142 а на моем Активе  такой http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=90887 и на свой Шторм такой же ставил когда на постоянку переводил,
не на скутерах такой 04_blush  http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=94506 ,а первый как раз такой как у тебя ,

Змінено: 23.09.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
не знаю , у меня такие (на вид ) стоят на всех китайских скутерах (переменка ) http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=10142 а на моем Активе  такой http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=90887 и на свой Шторм такой же ставил когда на постоянку переводил,
не на скутерах такой 04_blush  http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93876&product_id=94506 ,а первый как раз такой как у тебя ,

Вот еще фото,внимательно посмотри,дельтовский РР у меня где то валяется и он меньше в размере.
like
bad
shockingly
answerview
Поделюсь своим методом проверки короткого замыкания в проводке мопеда,может кому пригодится:подключаю аккумулятор в цепь последовательно с автолампочкой 60w

60 ватт совсем не обязательно, достаточно обычной контрольки. Причем контролька даже лучше, так как её зажжет и малый ток, а для галогенки нужно хотя бы два ампера, чтоб увидеть её свечение.
like
bad
shockingly
23.09.2015 р.
answerview
Дельтовский регулятор вдвое меньше против того что на фото, там ведь фара от переменки, напрямую от гены.
Я дельтовский регулятор ставил на лодочный мотор Ветерок, там всего 35 Ватт генератор. Но в итоге спаял по Игорю Академику (поклон ему - умищще), причем сразу 3 штуки. Один поставил на Ветерок, другой на Меркури 30, а третий на самодельный трактор буду ставить.
Только надо иметь ввиду одну вещь - если делать по крайней схеме Академика (нешунтирующий р-тор), то там одни детали стоют дороже, чем китайский готовый. Но правда и работает безупречно и мощщу без надобности не отбирает.

Парни у меня вот какой вопрос - как понизить мощность мопеда? Ну так чтоб незаметно. 06_question
like
bad
shockingly
23.09.2015 р. відповів для Evvgenich  
answerview
Поделюсь своим методом проверки короткого замыкания в проводке мопеда,может кому пригодится:подключаю аккумулятор в цепь последовательно с автолампочкой 60w

60 ватт совсем не обязательно, достаточно обычной контрольки. Причем контролька даже лучше, так как её зажжет и малый ток, а для галогенки нужно хотя бы два ампера, чтоб увидеть её свечение.

Это понятно,а если утечка в РР или сигнализации, ток под нагрузкой лампы 60w сможет нагреть испортившийся элемент без выгорания проводки и других элементов чего не сделает контролька 1-5w.,лучше тогда тестером.
like
bad
shockingly
answerview
Дельтовский регулятор вдвое меньше против того что на фото, там ведь фара от переменки, напрямую от гены.
Я дельтовский регулятор ставил на лодочный мотор Ветерок, там всего 35 Ватт генератор. Но в итоге спаял по Игорю Академику (поклон ему - умищще), причем сразу 3 штуки. Один поставил на Ветерок, другой на Меркури 30, а третий на самодельный трактор буду ставить.
Только надо иметь ввиду одну вещь - если делать по крайней схеме Академика (нешунтирующий р-тор), то там одни детали стоют дороже, чем китайский готовый. Но правда и работает безупречно и мощщу без надобности не отбирает.

Парни у меня вот какой вопрос - как понизить мощность мопеда? Ну так чтоб незаметно. 06_question

Меньше дросель крути и будет тебе счастье.
like
bad
shockingly
answerview
что не так то ? если на первой пахать можно то звезды подбери , если кубов -горшок 49сс поставить ,

like
bad
shockingly
answerview

Меньше дросель крути и будет тебе счастье.

Не, не пойдет. Тут вот какое дело - малому моему скоро 15 лет. Я заикнулся, что если будет учиться без троек, то куплю ему Альфу. Ну сказал и сказал, а он принял близко к сердцу 12_cray И засел за науки, что тут же отразилось в дневнике.

Вот теперь чую, покупать мопед придется, но, по понятным причинам на первое время мощщу хочу ограничить, ну хотя бы вдвое. Причем надо сделать так, чтобы никто сразу не догадался. Пока план такой:

1. Выточить дросселирующую шайбу во впускной патрубок (в фильтр если поставить сразу найдет). Или ограничительную шайбу сверху между дроссельной заслонкой и крышкой карба на тросик, ну чтоб заслонка до конца не открывалась.
Что лучше будет?
2. Поставить звезды 14/46. 46-Я интересно влезет в кожух? Понятно, что 1-я передача превратится в "пониженную", ну думаю будет со второй трогаться нормально. Или лучше 14/41? Что там с стоке на 50-ти кубовых мопедах стоит?
like
bad
shockingly
answerview
тут все наоборот, мудрят как дури побольше добавить... :
пережать клапана
снять компрессионное кольцо
установить в фильтр еще один поролон
уменьшить сечение жиклеров
установить перегородку в глушак, что затруднит выхлоп
установить на ручку газа изогнутую пластину, что не даст газовать на полную. или проставку между крышкой дроссельной заслонки и самой заслонкой. меньше будет открываться.
п.с. впрочем, все это глупости. скорее, ерничанье. но варианты (часть их) - вполне реальны. мне не понятна первопричина такого поиска решения
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин