MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 03:36
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846676
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
https://www.youtube.com/watch?v=UOz9AFC5iSg
кто што скажет про ето крепление? только только вместо наконечника карданчик руля с жигуля или иномарки какойто?
вот чего бы я ни когда не стал делать ,так это сверлить наш маятник , да и вся конструкция не внушает доверия
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
кто што скажет про ето крепление? только только вместо наконечника карданчик руля с жигуля или иномарки какойто?

Уже прошёл это... Карданчики слабоваты (с любых рулевых), надо типа запорожского, у меня стоит вертолетный (привод заднего винта)  01_smile
like
bad
shockingly
21.07.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Не знаю Жека, меня вибрация уже в хлам задолбала. Уже и пластик переклеил антискрипом. Причем пластиковые  щитки прикрутил к цилиндру, дак вот от этого шумнее не стало. А именно ощущение что в точках крепления дрыгателя вибрирует. Но там обжато капитально.
Вот с утра прослушивал снова двигло. Значит на больших оборотах ложу руку на дрыгатель - вибрацию почти не очучаю, пластик на руле ходуном ходим и орет, багажник тоже ходуном ходит и орет, с ним иже труба, кофр, и на центральной подножке ехать начинает. ВОт у меня всегда такая срань была но она уже просто дое.. кхм, достала в общем. Подложил резинки под крепления подножек и трубы на маятнике - стало лучше немного. Я так понимаю если бы это были подшипники коленвала - то я бы сразу понял, да и сколько читал у большинства такая беда.
Need for спирт
Змінено: 21.07.2015 р., Vadim_host
like
bad
shockingly
21.07.2015 р.
answerview
Подскажите, какие стандартные размеры сальника на передние амортизаторы?
25*37*10,5
26*37*10,5
25*35*10
25*35*9
like
bad
shockingly
21.07.2015 р. відповів для Dron65  
answerview

Уже прошёл это... Карданчики слабоваты (с любых рулевых), надо типа запорожского, у меня стоит вертолетный (привод заднего винта)  01_smile

Спасибо за подсказку,а фото рамы прицепа нету?
like
bad
shockingly
21.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
Может завтра переверну и сфотаю 01_smile
like
bad
shockingly
21.07.2015 р.
answerview
Таак, що в мене відбувається:
1. На 10тис здохла свічка (на 8тис їі ніхто і не думав міняти) 01_smile Заодно придбав декілька про запас.
2. Як вже писав, поставив на передок ківеївські пера. Ще живі (пройшли 800км), але це явно не ендуро 01_smile. Цікаво - як часто по регламенту в ніх треба міняти масло ?
3. Сьогодні отримав армований гальмівний шланг але ще не встиг поставити. Переднвй суппорт треба чистити - підклинює направляйку. Заодно з'їло колодку. Завтра в мене день кохання з переднім гальмом. 01_smile
4. Сьогодні трохи покатався - 80км/г по рівному легко (якщо вітер не в морду). З гори (міст) дав жару за 90 01_smile Мабудь це вже занадно - треба скромніше. Дотримуюсь думки що розумний крейсер - 70.
5. На днях отримаю діодну стрічку з китаю - трохи розфарбуюся щоб збоку було мене видно. Позавчора вночі в приятеля перестроїлась машина. Відбулися синцями і дзеркалом.

Зараз пройшов 10.600 км.
Якщо пера не здохнуть - на той рік придбаю сідушку від ямахи віраги.

Дуже хочется ендурика. Чекушку або хочаб хруля 125ку. Якщо з перами все ок - свого ліфана залишу бо такий БАГАЖНІК буває раз в житті.
Сьогодні не напружуючись возив аккум з ланоса з сусіднього містечка в село (спочатку придбав, потім возив міняти, а потім привіз здав старий).
Чому ендурик ? Актив-ліфанчик гарний для господарських справ і по місту, ендурик - їздити трохи далі  та задля розваг "більш складних туристичних маршрутів" порівняно із активом (до лісу два квартали).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 22.07.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
21.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
Может попробывать хрестовину с кардана оппозитов (МТ/Урал)?
б/у можно взять за цену "чермета", да и 36 дохлых кобыл выдерживает 20_drinks
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
21.07.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
У меня на активе 107сс вибрация жесткая была в узком диапазоне, от 6 до 7 тысяч. А катал на КАБовском зонгшене 125ке, дак там реально его колбасило конкретно почти с холостых и до "отсечки".
Наверное дело в балансировке поршневая/коленвал...
Один раз актив начал вибрировать, когда крепления мотора прослабли, но судя с текста - это не ваш случай.
like
bad
shockingly
23.07.2015 р. відповів для MDV  
answerview

Тоже вариант спасибо за подсказку
like
bad
shockingly
answerview

Дохловата будет, начнётся раскачка у прицепа - дорогу хрен поймаешь...  03_biggrin Да и не даст развернуться - малый угол работы кардана. Оптимально - с "Запорожца"
Змінено: 23.07.2015 р., Dron65
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня заправил Е95S, который спиртовой. Вибрация сместилась намного выше. Я вот думаю... ничего что я свечу не менял уж много тыщь? Может это она там через раз работает?
Need for спирт
like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Сегодня заправил Е95S, который спиртовой. Вибрация сместилась намного выше. Я вот думаю... ничего что я свечу не менял уж много тыщь? Может это она там через раз работает?
в хорошие времена ездил на Е95 целый год , в расходе разницы не заметил , пару раз были курьезы с ментами (перегаром несло от мопеда ) , проблемы начались после того как температура на улице опустилась до +10 + 15 С ( долго греется , не тянет , при +5 совсем не выходит на рабочую температуру ) решение простое , добавляем обычный бензин , в целом я им доволен ,если бы была возможность использовал бы Е95 и дальше

п,с, на зиму оставлять в баке  такой бензин не советую , в отличии от обычного он тянет воду

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 24.07.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview

а раньше вибрации были такие же?
Или появились после чего то, например после ремонта?
можно попробывать поменять свечу, хотя свечи сейчас говно, у соседа есть прибор для проверки свечей под давлением, так привезли ему 8 новых свечей ради интереса, без давления все работают отлично, накачал - 6 из 8ми пробивают в сторону или изгиб электрода.
like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Е95 сальники не роз'їдає? Заправщик казав що на пістолеті два рази в місяць міняють. На БРСМ по 16 грн він є постійно.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для User  
answerview
Е95 сальники не роз'їдає? Заправщик казав що на пістолеті два рази в місяць міняють. На БРСМ по 16 грн він є постійно.
а какие сальники у нас можно разъедать ? только сальники клапанов ? за 10тысяч(примерно столько я наезжаю за сезон ) с ними все было в порядке , есть определенный риск забить карб , такое топливо вымывает всю грязь

like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для User  
answerview

Я недавно заправился на бывшей заправке "Авиас" А92 по 24.50гр.с экономил (бенз 92 у нас 27гр. и выше ),так у меня на баке, на поверхности эмаль вздулась,растворилась,потекла,где немного попало с пистолета на бак,благо пол бака было нормального бенза и не разъело эмаль внутри,от то был бы геморой,откатал ту дрянь,проблем не было,пронесло.С бензом у нас напряжно,не всегда бывает,льем все что продают.Сегодня выиграл лотерею, заправился А95 по 27.50гр.,бенз попался  отличный и запах нормальный,а как в следующий раз...? 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
по идее, спиртяга может лишь оставить масляное пятно после высыхания. но чтоб разъесть - - это слишком.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для alikxom  
answerview

Я недавно заправился на бывшей заправке "Авиас" А92 по 24.50гр.с экономил (бенз 92 у нас 27гр. и выше ),так у меня на баке, на поверхности эмаль вздулась,растворилась,потекла,где немного попало с пистолета на бак,
это не из за спирта , спирт не агрессивен , он может пересушивать резиновые детали , сальники ,мембраны , так же этанол не детонирует  , хотя акантовое число у него выше , температура горения тоже ниже ,по этому и возникают проблемы в холодную погоду

like
bad
shockingly
24.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
В прошлом году откатал на Е95 около 1500км.
В принципе нормальный дешевый бензин,немного падает тяга,и выхлоп тянет перегаром-с меня на работе гнали,что мапед-алкоголик 03_biggrin
Так что каждый решает сам для себя-но мой мопед нормально работает и на А80-92-95,Е95,смеси для бензопили(А95+масло2Т Штиль 03_biggrin )
Заправляюсь обычно а 95,но вот последний раз залил А92,ибо денег голяк 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин