MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 20:27
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845809
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Купцй в 4-5 ти літрових каністрах - відсотків на 20 дешевше виходить.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
у нас эльф 4т мото полусинька 140 грн.

да что то дороговато, я вот себе эльф 4т брал по 110 грн
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
30.06.2015 р.
answerview
В общем я понял, 7лет лил ХАДО - так и буду его лить. Дешева рибка - погана юшка.
Был пережат выпускной клапан - пригорел зараза и начал стрелять в выхлопнуху, опять скидывать голову...
Need for спирт
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну так весной прошлого года у нас Ельф был по 65.потом осенью по 80,а сейчас уже по 200.
Но я взял со скидкой за 150.
НО коленвал то уже застучал,так что того-надо на зиму колоть мотор,если доездит.
Так что поговорка верно гласит-дешевая рыбка-плохаю юшка 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
30.06.2015 р.
answerview
хоть по маслам есть и отдельная ветка, но сейчас речь даже не о производителе, а о разбросе цен. имхо: лупят цены те, кому больше надо (ему надо - он строится  08_lol ). а серьезно - то у нас городок хоть и маленький, но не из дешевых. посему не удивляюсь. рзница по ценам не существенна. по маленьким магазам - дешевле. но больше вероятность на "лажу нарваться"
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
01.07.2015 р.
answerview
Сорвал сегодня резьбу на креплении амортизатора , на заднем маятнике.Думал заменить на новый(щас нету время заниматься дырчиком), узнал цену офигел 03_biggrin пришлось делать самому.Вот процесс может кому пригодится 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2015 р.
answerview
будласка підкажіт, що може бути передня вілка дає стук у верх, кругом суха шату неде нема 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile  01_smile  01_smile може треба у пера до лити масла, якщо так то яке масло і скільки  , вілка така як на скутері вайпирі f1
Змінено: 01.07.2015 р., fokus
like
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для fokus  
answerview
в шапке темы есть архив, где с картинками показано, как менять масло и прокачивать вилку
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.07.2015 р.
answerview
Чукча сегодня писатель 03_biggrin ,или сказ о том,как я менял полуавтоматическое сцепление на механику 27_dash
Мотор Актив 110сс заводской,2011г.в,сцепление полуавтомат.
Так как меня уже немного подзадолбало полуавтоматическое сцепление,я решыл сменить его на механику-вроде проще и надежней.А учитывая что я все теплое время года езжу каждые выходные на рыбалку,то ползать по полям и грязям на полуавтомате както неочень удобно,и жалко мотор мучить.
Везде всегда писали,что в етих моторах(Альфо-Дельты и Актив) разница состоит только в сцеплении,кришке мотора и валу переключения передач,и я тоже на ето понадеялся и попался 02_sad .
Оказывается,что есть отличия неочень заметные на глаз,но заметные потом технически(во загнул 03_biggrin )
В двигателе АКтива маховик имеет 69 зубов,малая шестерня сцепления имеет 17 зубов.
В Альфодельт маховик имеет 67 зубов,малая шестерня сцепления имеет 18 зубов.

В итоге собрать разпарованые шестерни+маховики тупо не выходит-там получается при маховике Актив+цепление Альфа перебор в примерно 3-4мм,и ничего не лезет.Вот такая особенность. 27_dash
Пара маховик/шестерня от Альфодельты стает нормально,вал переключения скоростей тоже становиться без проблем.
Еще одно НО-несколько болтов с кришки Актива НЕ подходят к кришке Альфодельты-один очень долгий(примерно 2 см),один короткий на 1-1,5см.
А так все отлично,мопедко летает,привикаю к механике и работе ручкой сцепления-непривично для организма после 3 сезонов,все тянет переключаться ногой и без сцепления. 03_biggrin
Что получилось по деньгам:
1.Вал переключения передач-44грн.
2.Сцепление Дельта с шестерней(ТАТА)-358грн.
3.Тросик сцепления-50грн.
4.Крышка сцепления бу-60.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
04.07.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Чукча сегодня писатель 03_biggrin ,или сказ о том,как я менял полуавтоматическое сцепление на механику 27_dash
Мотор Актив 110сс заводской,2011г.в,сцепление полуавтомат.
Так как меня уже немного подзадолбало полуавтоматическое сцепление,я решыл сменить его на механику-вроде проще и надежней.А учитывая что я все теплое время года езжу каждые выходные на рыбалку,то ползать по полям и грязям на полуавтомате както неочень удобно,и жалко мотор мучить.
Везде всегда писали,что в етих моторах(Альфо-Дельты и Актив) разница состоит только в сцеплении,кришке мотора и валу переключения передач,и я тоже на ето понадеялся и попался 02_sad .
Оказывается,что есть отличия неочень заметные на глаз,но заметные потом технически(во загнул 03_biggrin )
В двигателе АКтива маховик имеет 69 зубов,малая шестерня сцепления имеет 17 зубов.
В Альфодельт маховик имеет 67 зубов,малая шестерня сцепления имеет 18 зубов.

В итоге собрать разпарованые шестерни+маховики тупо не выходит-там получается при маховике Актив+цепление Альфа перебор в примерно 3-4мм,и ничего не лезет.Вот такая особенность. 27_dash
Пара маховик/шестерня от Альфодельты стает нормально,вал переключения скоростей тоже становиться без проблем.
Еще одно НО-несколько болтов с кришки Актива НЕ подходят к кришке Альфодельты-один очень долгий(примерно 2 см),один короткий на 1-1,5см.
А так все отлично,мопедко летает,привикаю к механике и работе ручкой сцепления-непривично для организма после 3 сезонов,все тянет переключаться ногой и без сцепления. 03_biggrin
Что получилось по деньгам:
1.Вал переключения передач-44грн.
2.Сцепление Дельта с шестерней(ТАТА)-358грн.
3.Тросик сцепления-50грн.
4.Крышка сцепления бу-60.

Неужели так плох,сцепление-автомат?У меня с "0"км до 16000км,работало отлично,в прошлом году,заменил его в сборе(190грн),пока полет нормальный....... 20_drinks
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
like
bad
shockingly
04.07.2015 р.
answerview
Заранее прошу прощения в модераторов,времена тяжелые,цены космические....
Может кому-то нужно:
1.Корзина сцепления заводская,пробег 7000,диски меняные 1500км назад.
2.Маховик +шестерня корзины сцепления Актив под ПОЛУАВТОМАТ!
3.Корзина сцепления фирма EVO parts пробег 6000.
4.Кришка правая под полуавтомат(щуп в комплекте)
5.Вал переключения передач под полуавтомат.
По всем вопросам в л.с 01_smile
like
bad
shockingly
04.07.2015 р. відповів для nora85v6  
answerview
Для меня-катать одному по асфальту/в городе-удобно,приятно.
НО для езды по бездорожью+вдвоем мне не очень нравится,та и несовсем справляется.
Мнение сугубо личное 07_dirol
like
bad
shockingly
05.07.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
ползать по полям и грязям

Вибачайте, але мабудь, це більш схоже на нецільове використання. Якось іхав по пісчаній стежці 2км... - ну не його це. А от 200+ сс китайське ендуро було б більш доречне, навідь на 17х колесах. Імхо.

PS: "приростаю" якось я до свого активо-ліфану. Ось наприклад, один товариш їздить на одному і тому самому ямаха тмакс більш як 5 років. А я от схоже "приростаю" до цього ліфану. Одне за чим жалкую - що не почав щось подібне ліпити з хонди (сб125, хр125-150 або ах-1 наприклад). Залишилося закрити остаточно питання з перами (думаю на це рік-два піде) та віддати сідушку на пошив 01_smile Із приємних бонусів: не намагаються вкрасти, та сусіди вважають що я працюю на розвозці піцци.  Питання а чи не продати - вже  здається дивним. Замовив у китаї 20 метрів діодної стрічки (різних кольорів у бобінах по 5м) - буду намагатися не передати куті меду.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 05.07.2015 р., vaclav
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
Я згодний,шо поля це не його стихія,але шо поробиш-шось краще(китайчик ендурохотів би) мені несвітить абсолютно,так шо маємо то шо маємо.
like
bad
shockingly
05.07.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
По пескам и болотам на рыбалку летаю постоянно. Вес у меня 90+гамуза кг около 50-ти. Дак летаю как на эндуро и все нормально. Может все зависит от стиля вождения? А то некоторые умудрялись Л-200 посадить на пузо, а некоторые на ней показывали такие чудеса оффроада в классе ТР-3.
Need for спирт
like
bad
shockingly
05.07.2015 р.
answerview
Всем привет!Решил поделится условиями своего не большого "дальняка".Так сложилось(отец в больнице),что мне через день нужно ездить в Днепропетровск,в течении месяца.Первые два раза съездил на машине,а сейчас решил на мопедике,т.к.дороговато на машине.На мою идею,домашние,сказали,что я сошел с ума,мол94км в одну сторону, на мопеде-это гонево!А почему-бы и "нет"?Подумал я и поехал,заправил полный бак(2.5литра)и 2ку взял в кофр.Взял термос с кофе,проверил давление в шинах,наличие масла и вперед.Выйхал в 9-15,в 10-25 остановился перекурить,преодолев52км,10мин на "отряхнуться"и вперед!Вся поездка в одну сторону заняла 2ч25мин с 2умя перекурами.Скорость держал55-60км,как видите,средняя вышла около50км.ч.Туда приехал без малейшего признака на усталость,сделал свои дела и в обратный путь.Добрался домой,немного подзаморился(конечно не на машине),но ничего страшного в своей поездке не нашел,завтра опять в путь.В общем поездка 188км,спалено 3.5литра 95ого бензина с "Параллели".Как-то так.Извените,модераторы,что пишу в этой ветке,но моя "Дельта",ближе к Активам,чем к дельтам.Всем Мира и добра! 20_drinks
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2015 р.
answerview
1. Писав що трохи буксувало зчеплення - підрегулював стало нормально, мабуть за 11 тисяч диски таки підносилися, так що це були поки що не пружини.
2. Після того як "доточив " пружини у вилці почало стукати. Розібрав і обрізки поставив зверху пружини(були знизу), крім того залив 65 мл замість 75 попереднього разу - стук зник, вилку не пробиває. Задоволений, чи надовго не знаю 06_question
3. З'явилася ще одна незрозуміла болячка, яка мене нервує: коли даю газу з'являється щось схоже не стрекіт(звук неметалічний), викрутив натяжник - гумка на кінці ціла, висота десь 7мм і по центру виїмка пару мм. Коли скидаю газ цього звуку немає, на ХХ здається є.
like
bad
shockingly
05.07.2015 р. відповів для User  
answerview
3.Похоже шо прокладка уже на подході.
Як різко дать "газу",то звук є?При заводці в районі свічки не пускає димок?
like
bad
shockingly
08.07.2015 р.
answerview
Таак... Нові пера пройшли 800-1000км але вже почали "не так" працювати. Зкорочується-звільнається рівномірно наче звичайна пружина. Якщо бог дасть - завтра вскриємо проведемо дефектовку.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
так а чого не хочеш купити пружини від рушниці?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин