MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 10:35
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845449
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
а еще по красоте - впендюрить сди-дс коммут (раз все под постоянку) и вместо катушки зажигания вторую на освещение. будет вообще бомба. тогда лампа от машинки не в напряг генычу будет

А возбуждения генератора хватит завести без аккумулятора кик-стартером,если что?,с толкача понятно.ок.
like
bad
shockingly
answerview
а еще по красоте - впендюрить сди-дс коммут (раз все под постоянку) и вместо катушки зажигания вторую на освещение. будет вообще бомба. тогда лампа от машинки не в напряг генычу будет

Давно хотел спросить про этот сди-дс.... что это за комут, чем он лучше и как его сделать? Расскажите, пожалуйста... 20_drinks
P.S. Взял себе новый мототечевский аккакам 7А/10 чего-то там... 03_biggrin  посмотрим сколько он прослужит.... 07_dirol
like
bad
shockingly
24.05.2015 р.
answerview
отвечу сразу и Жене и Олегу: коммут мне покупал Игорь_Академик в Харькове. тогда он стоил 45 грн. сейчас , с курсом доллара - дороже. где-то наталкивался на его пост, что 6-7 бакинских. да, ради эксперимента я пробовал запустить мотор без аккумулятора. при полностью отключенном аккуме и потухшей приборке завелся с полтычка (ессно, с кика). особо не газовал, но работал как положено. как эта хитрая загогулина работает - я так и не понял (мне Игорь по телефону пояснял, но я далек от электроники). коммут - ТАТА, с ФУОЗ
чисто для Женьки - постучись в личку к Игорю. человек отзывчивый - поможет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Цветовую маркировку проводов никто не отменял,двух катушечный генератор тоже легко подключить на активовскую проводку.

Привет Олег. Не факт что белый и желтый, это переменка. Пару раз попались движки с такими цветами проводов от генератора, где свет был на постоянке. Мотор покупался отдельно.Местные базарные кулибины, или не местные, могут впихнуть что угодно.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для Akademik  
answerview
Цветовую маркировку проводов никто не отменял,двух катушечный генератор тоже легко подключить на активовскую проводку.

Привет Олег. Не факт что белый и желтый, это переменка. Пару раз попались движки с такими цветами проводов от генератора, где свет был на постоянке. Мотор покупался отдельно.Местные базарные кулибины, или не местные, могут впихнуть что угодно.

Привет Игорь.Белый-это управляющий РР дельты,Омметром проверяется легко,если белый,желтый на массу звонится значит генератор под переменку.Под постоянку желтые провода звонятся только между собой ,по отношению к массе -омметр показывает обрыв,а если халтура в цветовой маркировке- тестер в руки и все становится понятным. 20_drinks
Змінено: 24.05.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview

чисто для Женьки - постучись в личку к Игорю. человек отзывчивый - поможет

Да Игорь мне сам позвонил, спасибо ему.... пытался объяснить, я был далеко от мотора и не видя проводки только примерно понял что и как... завтра может доберусь к гену и тогда уже будет понятно что там и как.... 01_smile
like
bad
shockingly
24.05.2015 р.
answerview
Пан Зюзя мені винен знову 15_badgrin

Отак мене припахати  40_dance : замість рибалки потратив два дні щоб зробити натяжні втулки зі сталі на ці аморти

А сьогодні вже увечері нарешті поставив - і виявляється що рідні втулки не пластмасові(як казав Зюзя) а з дюралю 65_vava

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 24.05.2015 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, кінчай вже ці ремонти - став 6 катушечний ген, залишай проводку з актива і виїзджай.
Бо кінця цьому не буде 15_badgrin
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для User  
answerview
Я ж казав-дивиться ннада 25_spiteful
В мене з 1 пружиною,так втулки чорны пласмас.В магазині вісять такі самі,тоже пласмаса.
В мене тепер залізяні,спасибі KOLIANу,виточив 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Жека, кінчай вже ці ремонти - став 6 катушечний ген, залишай проводку з актива і виїзджай.
Бо кінця цьому не буде 15_badgrin

та да... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  його ще обкатати треба нормально, замінити сальніки й масло (можливо, й пружини)  в передній вилці, приварити кріплення ричага переднього тормоза і можна їхати в Крим 07_dirol  08_lol
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Ви ще й точили 05_shok А я на точилі вчора півдня точив 61_punish
like
bad
shockingly
answerview
Ох уже ці пенсіонєри 03_biggrin
Першу версію гайок я з труби вирізав,наварив зверху кільце з катанки і так откатав 2 сезони.А оце як точили мені вал траверси,то і нові заготовки виточили,а я їх доробив болгаркой і покрасив 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р.
answerview
Народ, хотел еще спросить... из-за чего бывает бъет в обратку при заводе киком и что делать? Сейчас на старом двигле довольно часто бъет... 43_help
like
bad
shockingly
answerview
ото правильно , став свою крышку , свой якорь и катайся , я даже и думать бы не стал , уже ездил бы
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Привет Игорь.Белый-это управляющий РР дельты,Омметром проверяется легко,если белый,желтый на массу звонится значит генератор под переменку.Под постоянку желтые провода звонятся только между собой ,по отношению к массе -омметр показывает обрыв,а если халтура в цветовой маркировке- тестер в руки и все становится понятным. 20_drinks

Совершенно правильно все написано. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Народ, хотел еще спросить... из-за чего бывает бъет в обратку при заводе киком и что делать? Сейчас на старом двигле довольно часто бъет... 43_help

Если на старом бьет, то на новом что нибудь отобьет. Я приобрел синяк на икроножной мышце, у Кирилла порвало цепь стартера...... Срочная замена коммутатора, на правильный. На настоящий CDI комут. от 110сс. Актива, ну или на DC-CDI (ТАТАвский)  Актива спорт. Для 110сс движков, коммутатор должен быть с ФУОЗом.
Змінено: 24.05.2015 р., Akademik
like
bad
shockingly
25.05.2015 р.
answerview
У кого есть фото или схема рулевого крепления Актива выложите плз.Что то болтаться начало через 3,5 тыс.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Serge  
answerview
если рулевая колонка качается, достаточно поджать гайку, что крепит верхнюю траверсу (под пластиной). желательно предварительно смазать (много циатима или солидола не бывает). кстати, как правило, разбивается нижний подшипник. осмотреть визуально. в стоке идет центровка в среднем положении. но ее может и не быть. для этого придется пластик снимать. муторно, но это же не так часто приходится делать. порядок снятия пластика есть в шапке (прокачка аммортов)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Serge  
answerview
Це не обов'язково підшипник. У мене майже з нового бовтався сам руль - там отвір під болт був прослаблений, крім того ще ізоленту підмотав там де труба на трубу одівається.
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для User  
answerview
если просадка самой трубы руля, то я бы накернил сваркой. с учетом того, чтотам есть где цепляться - саме то. впрочем, не сложно проверить визуально. изолента - не панацея. от жары плывёт. я так пытался подрулевые переклюки устанавливать. пока загогулин свркой не наделал (медным электродом), толку не добился. и изоленту, и резину подкладывал. раз зафиксировал - таки на верочку
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин