тарабанит на скорости на хороших ямах тормозная лапка и нижняя подножка. Что можно придумать?
тормозная лапка может тарабанить об колено глушителя. тут 2 варианта: или чуть менять геометрию (выгинать) или на упор (посмотри внимательно - на раме приварен пымптык, ограничивающий верхний ход лапки) одеть кусочек резинового шланга, кислородного или с насоса (прикинь по диаметру). в стоке там соприкосновение металл-металл. можно так же (если тарабаит все же об колено (проверить визуально обо что клацает) тупо на ограничитель на 2 прихватки кусочек прута прихватить снизу и подогнать под нужный размер). у меня дополнительный прутик был приварен с китаянского завода. мне наоборот его пришлось болгаркой подпиливать, т.к. после выгинания и наращивания тормозной лапки был слишком большой зазор от колена до лапки. а тормозить самой лапкой при правом повороте мне надоело
2. центральная подножка может тарабанить либо об защиту цепи либо об упор, который приварен к глушителю. так же проверить визуально. НЕ НА ПОДНОЖКЕ!!! путь друг-знакомый сядет на мопедку при собранной лапе. покачай и посмотри. возможно, упор с демпферирующей резинкой не упирается в пятку подножки. или сам демпфер износился так, что от ужатия начало стучать. покачай подножкой в стороны. возможенн износ и с демпфера пытка слетает.
3. о пружинках тебе уже сказали. на колдобинах возможно покляцывание. хотя, я не в курсе, по каким ямам ты гоняешь. если по полному бездору - то не удивительно, что гремит. удивительно, что вообще едет.
п.с. кстати, пружину на тормозную лапку я сменил. нашел дома от какого-то авто, стягивающую тормозные колодки. она на порядок лучше, чем китаянская (та просела и потеряла эластичность). на этой же лапка работает намного мягче (пружина больше в диаметре и витков чуть больше). да и сама пружина имеет темно-синий оттенок, как воронение. правда, прищлось кусочек поводка откусить и подогнуть (была длинная). на подножке стоит родная - нареканий нет. просто, я в основном пользуюсь боковой откидухой (так мне удобнее руль блокировать). центральной лапой пользуюсь намного реже. а тормозами - постоянно. вот и прослабилась пружинка.
вот мой пост по поводу откидной подножки: http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1495077/#1495077%EF%EE%E4%ED%20%F3%E4%EB&all_v_pst=on#1495077
тут я присобачил удобную для меня приблуду, чтоб кидать на левую боковую подножку не слезая с сиденья и скатываться на правый бок, для блокировки рулевой колонки
вот пост по переделке центральной лапы: http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1353185/#1353185%F1%E2%E0%F0%20%E1%EE%EB%E3&all_v_pst=on#1353185