MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 03:14
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846670
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Женя, ты пойми: он не нуждается в проверке кипячением. при питании в 12+ вольт он тебе должен показать температуру окружающего воздуха.
.......
12 - это показания разряженногго аккума.
блин, не ленись - залезь тупо в шапку альфодельт. там есть табличка по заряженность и показометрам. раз тебе так лень - на еще раз. но не надо так гнать

Спасибо, понял теперь. Я не видел этой таблички... 04_blush

п.п.с. или морочит голову твой тестер или РР под замену. но с предварительной проверкой. специалистом 03_biggrin

Я й забыл шо там еще РР есть... по ходу он глючит т.к. у меня повороты не мигают, а тупо еле горят при заведенном двигле и лапочки в фаре еле горят, крутиш газулько - также тускло горят... Как проверить РР НЕ специалисту, тобишь мне??? 03_biggrin
Поставить с Альфы, если только подойдет... там на две катушки, а в Активе на 5...

купил бы он себе ту советскуб приблуду и не морочил голову. а в поддон врезал себе показометр температурный от жиги, если так интересно. там мир прост - что есть - то и покажет.

Ага, я уже раз болт высвеливал - до сих пор не могу двиг до ума довести... если еще врежу в поддон, то с моим счастьем, получится сквозная врезка))))) А шо за приблуда совецкая?
Змінено: 10.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
на выходе из РР ( красный провод )  должно быть  14,2 в + -  0,5в , попробуй померить без аккумулятора , может он на себя тянет, повороты без аккумулятора работать не будут , хотя я думаю что тебе просто нужно нормальную батарею поставить и не парить мозг не себе ни людям
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 11.04.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
А шо за приблуда совецкая?
ИН6 - индикатор напряжения. коробочка с 6 светодиодами разных цветов, которые показывают напряжение в бортсети. так как у тебя на активе, как и  у меня, постоянка - самое то. под каждым диодиком указан вольтаж. вот фото:
а вот тебе и описание: https://auto-kiev.com/product/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1-2/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да и масла маловато
05_shok

Жека як там лісапет? 30_crazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
на выходе из РР ( красный провод )  должно быть  14,2 в + -  0,5в , попробуй померить без аккумулятора

Вытащил аккумулятор, завел - вообще ничего не горит, ни одна лампочка! 34_wacko2  Шо делать??? Должно же хоть шото гореть, правильно? 06_question  Что-то с генератором, да?

ИН6 - индикатор напряжения. коробочка с 6 светодиодами разных цветов, которые показывают напряжение в бортсети.

Понял, благодарю. Буду иметь ввиду
Змінено: 11.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
с учетом того, что зажигание не имеет отношения к электрооборудоыванию, то да. генератор-проводка-РР. ищи. по ходу, у тебя все и кормилось от аккума и его высаживало не по детски
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
На заведенном и немного с повышенными оборотами холостого хода показания должны быть 14.5V.
чть подправлю: оптимальным считается напряжение 14,3 вольта. критичной, или близко к ней - 14,7.

Тоже немножко поправлю:
1. Оптимальное напряжение бортсети зависит от плотности электролита. Выше плотность - выше напряжение.
2. Оптимальная плотность электролита зависит от климатического исполнения/применения техники.
Померяйте на любой азиатской машине - там будет 13.7-13.8, но и плотность электролита в полностью заряженной батарее будет 1.24-1.25 (батарея обычная, без кальция и прочего серебра 01_smile).
На "арабе" будет 13.3-13.5, в его аккумуляторе - 1.2-1.22

В автогенераторах для континентального климата обычно устанавливается реле-регулятор с температурной компенсацией. Зимой напруга побольше, летом поменьше.
Змінено: 11.04.2015 р., Evvgenich
1
like
1
bad
shockingly
kuk
11.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
, повороты без аккумулятора работать не будут ,

Брехня  03_biggrin все должно работать без акума если нет ищи проблему.

Да и масла маловато...

Жека убьешь двигатель  03_biggrin
Змінено: 11.04.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
kuk
11.04.2015 р.
answerview
А вообще надо переходить на это ))да простит меня цыник , но это надо видеть.

like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
Народ, как проверить ген и РР? Шо куда подключать мультитестер и в какое положение переключатель ставить???

По гену: я минус (черный проводок) мультиметра подключал к зеленому проводку гены, а плюсом поочереди тыкал к черно-красному, бело-синему и двум желтым. Стрелка дрыгалась только на чернно-красном...
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Жека у себя когда пропала зарядка икал так .С гены идет если не ошибаюсь 4 провода(6 катушек) ,2 на искру и 2 на на все освещение и зарядку.Брал лампочку и подсоединял к двум которые на освещение если горит напряжение идет ( ток не газуй лампочка сгорит 03_biggrin ) пошол искать дальше по цепи .Оказалось реле.Китайцы интересные мопеды и могу не подчинятся законам физики 03_biggrin как все проверишь замерь тестером на заведенном двигателе с акумуляторм (обязательно) напряжение оно должно быть как выше писали.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
С гены идет если не ошибаюсь 4 провода(6 катушек) ,2 на искру и 2 на на все освещение и зарядку.Брал лампочку и подсоединял к двум которые на освещение если горит напряжение идет

На освещение два желтых идет, если я правильно понял... два плюса типа или как? То есть лампочку на зеленый и на эти два желтых по очереди?

( ток не газуй лампочка сгорит 03_biggrin ) пошол искать дальше по цепи

Не, не буду кик-стартером газовать... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Кирилл, не в тему, але коротке питання раз вже за електрику почали.
Мультиметр цифровий китайський, на моєму дирчику показує 14,3В при працюючому двигуні - начебто нормально.
Корєш підігнав скут 50 куб, акум 12 А/год(рідний такий 05_shok ) - постійно сідає акум.
Поміряв на заглушеному - на акумі 12,3 В. Завели, акум не відключали і показує (-1,2 В) на клемах акума 05_shok  06_question Ще коли тримаєш мультиметр біля працюючого двигуна  - теж показує+ 1-2 вольти.
Грішимо на щітки гена або на РР.
Там риємо чи ні?
Змінено: 11.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
kuk
answerview

На освещение два желтых идет, если я правильно понял... два плюса типа или как? То есть лампочку на зеленый и на эти два желтых по очереди?

Накидывай на жолтые либо один на жолтый второй на массу.У себя накидывал один конец на жолтый второй на белый ( у тебя это тоже жолтый)зеленый не трогал .У тебя может быть по другому.
like
bad
shockingly
kuk
11.04.2015 р. відповів для User  
answerview

Поміряв на заглушеному - на акумі 12,3 В. Завели, акум не відключали і показує (-1,2 В) на клемах акума 05_shok  06_question

Михалыч вот и проблема почему вечно садится акм .Должно быть каку тебя на клеймах при заведенном движке 14,3-14.5 показывать .Но ни как не 1-2 вольта.

Да щеток там нету  20_drinks
Змінено: 11.04.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
answerview
За щітки ідея не моя - це йому механік сказав минулого року що скоро треба міняти. Може щітки стартера 06_question Але до чого тут зарядка? і взагалі напруга з мінусом  05_shok
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для User  
answerview
щетки есть только у стартера. на работу двигателя и его напругу, после запуска - никоим боком не влияют.
скажу по себе - мой мультиметр показывал корректно напряжение при заглушенном двигателе и при работе на ХХ и средних. потом начал выдавать ахинею. приятеля показометр, но классом повыше - показал корректно. ин6 меня не обманывал
п.с. та вы же сами видели тот генератор. какие щетки? тупо магнитное поле
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Ладно, хай довбеться сам - я в електриці не шарю 03_biggrin
Але на мопеді і їжаку мультиметр показує нормально.
like
bad
shockingly
answerview

Накидывай на жолтые либо один на жолтый второй на массу.У себя накидывал один конец на жолтый второй на белый ( у тебя это тоже жолтый)зеленый не трогал .У тебя может быть по другому.

Да уже решил проблему.... возле РР в фишке контак-папа пошел налево и промахнулся мимо мамы... отогнул, вставил - работает все нормально. Проедусь посмотрю напряжение... Всем большое спасибо. 20_drinks

Осталось решить проблему с протеканием масла между картеринами и еще дымит сильно хоча маслосъемные кольца новые практически и сальники клапанов тоже недавно меняял... От чего еще может дыметь?
like
bad
shockingly
answerview
От чего еще может дыметь?
ты научишься когда-то читать или только писать научили? http://www.moto.com.ua/forum/topic-1386408/message-1386827/#1386827%EB%E8%F1%F2%20%E1%F3%EC&all_v_pst=on#1386827
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин