MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 03:39
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846677
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для serega22  
answerview
Если начала тускнеть,снимай лампу и снова ставь на зарядку,но очень маленьким током,0.1-0.2 А и заряжай.
Но ты должен понимать,что не все АКБ можно оживить! 06_question
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
05.04.2015 р.
answerview
Народ, у меня тоже два аккума практически убиты 02_sad  Думаю, проще купить новый или попробовать восстановить те что есть? Правда, зарядки нет...

Какую зарядку лучше купить?
like
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Вот-вот!Ну попытаться можно же!Токма я залил гелевый как говорили-а через 5-6 часов зарядки электролита нет!Вроди и не горячий-не булькал, не кипел.Может отверстия заливочные не надо было оставлять открытыми.
like
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для serega22  
answerview
Такое бывает,могло впитать,а могло и выкипеть.Во время зарядки не допускай сильного кипения,если сильно кипит,уменьшай ток заряда.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
kuk
05.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, такой вопрос... При покупке нового двигателя дается гарантия на него???
Сегодня спрашивал в месном мотомаге новый двигатель: 110сс - 5000 грн, а какой-то типа на 125сс - 5800 грн. Но гарантии вообще никакой нет. Поставили, завели и все. К тому же установка за отдельную плату!

Как-то не правильно получается... 31_bigboss

Жека вот здесь позвони http://lutsk.vol.olx.ua/obyavlenie/prodam-dvigatel-v-sbore-na-mopedy-skutera-110ss-IDaxjhd.html#c81c280631
или сюда
http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie/7dvigatel-mopednyy-v-sbore-alfa-delta-110ss-IDalBTt.html#c81c280631
думаю дещевле будет .
Сам так покупал на щет гарантии думаю ее просто нету.
like
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, у меня тоже два аккума практически убиты 02_sad  Думаю, проще купить новый или попробовать восстановить те что есть? Правда, зарядки нет...

У мене 4 рік така зарядка - кращої не зустрічав 01_smile
Але ціна тебе знову вб'є 03_biggrin

http://ctek.com.ua/catalog-ctek/12/ctek-xs-08.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.04.2015 р.
answerview
Увесь минулий сезон стукала у мене вилка.
Сьогодні нарешті дійшли руки. Пружину перевернув частішою навивкою наверх, залив 70 мл МГП-10, прокачав не закручуючи пробку. Пошептало 31_bigboss
Все ж таки думаю що причиною було не пружина, а як радив мені Кирило - прокачати треба перед тим як закручувати пробку, чого я минулого разу не робив.
like
bad
shockingly
kuk
05.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Мыхалыч ну нифига у тебя круть )))
у меня вот  http://avtozvuk.ua/info/23441   раньше 400гр стоила хватает на все и машинный подзарядить и с мопедки.
Жека там на сайте к стате разные есть.
like
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Так я коли брав теж біля 400 коштувала 01_smile
Тоді це були не великі гроші, це зараз копійки рахую 02_sad
Змінено: 05.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
05.04.2015 р.
answerview
Добрый вечер всем форумчанам! 20_drinks

Уважаемые форумчане!
Приму в дар Б/У коленвалы,картера,поршневые,головки двигателя ФМБ.
Состояние меня не интересует: коленвалы со свернутыми резьбами на валах,люфтами шатунов,картера со сорваными резьбами и отколотыми частями,головки со сорваными резьбами под свечу и изношеными седлами клапанов,распредвалов -то,что уже работать не будет и ему прямая дорога в чермет или на свалку.
Доставку Новой почтой к себе я оплачиваю,в качестве "спасибо" могу сбросить пару гривен на карту Приватбанка или на мобильник.
Если кому не жалко-я приму все.

P.S.Есть одна задумка в голове,как сделаю-так сразу и отпишусь на форуме.
Заранее спасибо за понимание 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
06.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Мыхалыч ну нифига у тебя круть )))
у меня вот  http://avtozvuk.ua/info/23441   раньше 400гр стоила хватает на все и машинный подзарядить и с мопедки.
Жека там на сайте к стате разные есть.

Этот ,предложенный тобой ,для авто нормальный вариант,для мопедного или малой емкости не подходит вообще ,будет в начале заряда убивать аккумулятор большим не чем не ограниченным током. В нем имеется трансформатор ,диодный мост ,шунт и индикатор зарядки.И ВСЕ! Никаких электронных схем!Автоматической эту зарядку назвать нельзя.
Толика вариант хороший но цена великовата.
like
bad
shockingly
06.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview

Если умеешь паять,предложу свой вариант,я всем друзьям собрал ,все довольные.Собирал с такими характеристиками; регулируемый ток заряда от 0.1А до 10A,самому можно настраивать величину напряжения,аккумуляторы любые от 4 v. до 12v. от 1А до 100А,есть все нужные функции для автоматическогозаряда.
like
bad
shockingly
06.04.2015 р.
answerview
Ще міняв вчора гумки в демпфері колеса.
Поставив ТАТА силікон, холодно, дубові, в довжину короткі, в ширину великі. Закип'ятив воду вкинув на пару хвилин, стали на місце як наче там і були 01_smile Раніше якось не допер - обточував на точилі 03_biggrin
like
bad
shockingly
kuk
06.04.2015 р. відповів для alikxom  
answerview

Этот ,предложенный тобой ,для авто нормальный вариант,для мопедного или малой емкости не подходит вообще ,будет в начале заряда убивать аккумулятор большим не чем не ограниченным током. В нем имеется трансформатор ,диодный мост ,шунт и индикатор зарядки.И ВСЕ! Никаких электронных схем!Автоматической эту зарядку назвать нельзя.

Ну вр первых не надо брать описание с форума  03_biggrin во вторых там есть переключатель больше меньше .В меньше (акум с актива за 2 часа зарядки еле еле начал подкипать) ну и прежде чем писать надо опробовать самому  03_biggrin
1
like
bad
shockingly
1
answerview

Ну вр первых не надо брать описание с форума  03_biggrin во вторых там есть переключатель больше меньше .В меньше (акум с актива за 2 часа зарядки еле еле начал подкипать) ну и прежде чем писать надо опробовать самому  03_biggrin

Верю человеку вскрывавшем и написавшему отзыв о этой зарядке(обычный линейный выпрямитель), в характеристиках устройства значится минимальная емкость заряжаемого аккумулятора 15А а это ток= 1.5А,а для активовского 5А=0.5А,7А=0.7А.Меньше можно,а больше нет-сильно сокращает срок службы, особенно гелевых аккумуляторов.
like
bad
shockingly
answerview
Саня, я спочатку теж клюнув на цю фірму, але потім почитав відгуки і вирішив переплатити 01_smile
Як воно насправді не знаю 06_question  - позаряджай розкажеш, 2-3 рази зарядити це не показник. Я своєю заряджав різні акуми(мото) разів П'ЯТДЕСЯТ - проблем не було.
Змінено: 06.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
kuk
06.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Саня, я спочатку теж клюнув на цю фірму, але потім почитав відгуки і вирішив переплатити 01_smile
Як воно насправді не знаю 06_question  - позаряджай розкажеш, 2-3 рази зарядити це не показник. Я своєю заряджав різні акуми(мото) разів П'ЯТДЕСЯТ - проблем не було.

Дак вот именно что уже почти 2 года заряжаю разные акумы проблем не было.
like
bad
shockingly
06.04.2015 р. відповів для User  
answerview
У мене 4 рік така зарядка - кращої не зустрічав 01_smile
Але ціна тебе знову вб'є 03_biggrin

http://ctek.com.ua/catalog-ctek/12/ctek-xs-08.html

05_shok Це скільки можна купити аккамуляторів на такі гроші... 30_crazy

Если умеешь паять,предложу свой вариант,я всем друзьям собрал ,все довольные.Собирал с такими характеристиками; регулируемый ток заряда от 0.1А до 10A,самому можно настраивать величину напряжения,аккумуляторы любые от 4 v. до 12v. от 1А до 100А,есть все нужные функции для автоматическогозаряда.

Два дротики спаяю, от схемки паяти - нееее.... 03_biggrin  І що паяти? Боюсь що не знайду детальки для паяки... 06_question
like
bad
shockingly
09.04.2015 р.
answerview
Господа, требуется помошь - проблема с электрикой.

железо: актив-подобная китайская скутеретта 97 кубов кабовский двигатель, полуавтомат.

симптомы: при езде сегодня вдруг  обе лампочки поворотников  на приборке загорелись ровным светом.
попробовал включить поворотник  -передний мигает ( про задний незнаю), на приборке индикатор соответсвующей стороны тоже мигает, противоположной стороны индикатор в это время продолжает гореть ровным светом.
стоял в это время у светофора, соотв - холостые. обратил внимание что вольтметр при этом показывает поряда 14.5 вольт, хотя с включенным светом при холостых он обычно в районе 12.2 и менее вольт - т е жрёт аккумулятор.
ездим мы круглый сезон с ближним, соотв у меня тоже включен ближний свет.

поехал дальше - оба индикатора поворотников временами переставали гореть, вместе с тем падало и напряжение в бортовой сети до ранее привычных значений.
вольтметр запитан напрямую с контактов замка зажигания - подпаяно к ним.

по пути остановился - при заведённом  - констатировал что да, если оба индикатора поворотов горят ровным светом одновременно - фара не светится. поворотники при этом тоже немигают и несветятся ( сами по себе, т е ручку включения поворотников не трогая).
"дрочил" кнопку поворотников, включения габаритов и ближнего - ситуация особо не менялась, т е всё вдруг работать от этих операций не начало.
заглушил ключем зажигания, включил зажигание обратно - опять светятся оба индикатора, стартер при этом не работает.

подрочил его, завел таки с стартера, поехал - по пуьти ещё несколько раз было шоу с загоранием индикаторов, и как следствие очевидно - пропаданием света, потом прошло - приехал с работы домой.
но чтото там явно нехорошо и надо бы починить. Ктото по симптомам может сказать, куда конкретно лезть?
Похоже от электрической части отваливаются световые приборы, возможно вместе с АКБ, но от гены на замок зажигания напряжение продолжает поступать....т е масса на двигатель вроде не может быть при чём?
Yamaxa XJ600 1991
JMStar JSD100-6
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для draco  
answerview
Update: в нынешний момент опять проеблемное состояние:

при включенном замке зажигания и выключенном свете на приборке горит только индикатор выбранной передачи - как и должно быть.
как только включаещь габариты, и далее - ближний - и при габарите и при ближнем - загораются сразу оба индикатора поворотов немигающим ровным светом.
также загорается задний габарит.
стоп-сигнал работает как положено, при этом.
поворотники, если включить - тоже работают в обе стороны, как и должно быть, при этом индикатор на приборке на работающую сторону мигает, на противоположную - горит ровным светом.
электростартер работает.
ближний  и дальний свет - неработают, индикатор дальнего на приборке также не загорается.
пойду ещё электросхему изучать, но както пока ничего хорошего в голову не приходит...переключатель режимов света  проводка от него до головного света?

PS. отсоединил коннектор фары. сама фара с габаритами, похоже, полностью в порядке - замыканий ближнего на лдальни или типа того - ненаблюдается.
при отсоединенном коннекторе фары при включении габаритов  ближнего оба индикатора поворотов гореть перестали.
при включении поворотников - индикация стала зеркальной - т е включаешь правые поворотники - они начинают мигать, но на приборке мигает индикатор левого поворота - и наоборот.

при нажатии на кнопку стартера при нажатом тормозе - загораются оба индикатора поворотников ровным светом.
задняя фара при этом, если включен габарит  ближной - горит.
по всему выходит - чтото с проводом массы (зелёный) на участке между ЦДИ и пучком проводов на фару?
при всех этих перепетиях  индикатор уровня топлива поднимается и кажет полный бак ( как и должно) при включении зажигания, переключение световых режимов и стартерной кнопки на него, равно как и на индикатор выбранной скорости, никакого влияния не оказывают.
Хотя по электросхеме выложенной тут в шапке - должны бы. впрочем, у моей мопедки возможны некоторые несовпадения электросхемы с активом...

хреново что всюду пластмасса - по легкому не подлезть и проводку не проверить....
Yamaxa XJ600 1991
JMStar JSD100-6
Змінено: 09.04.2015 р., draco
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин