Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
По моему втулку демпфера задней звезды не нужно сильно тянуть, а чуть чуть, чтоб уперлось немного. Потом ось дожимает гайку за щет нехилого зазора в резбе той самой втулки(полуоси).
нет , если гайку втулки не затянут то и колесо будет гулять , чтобы затянуло осью нужно или гайку шире или шайб накидать , чтобы ось давила на гайку а не на втулку, при этом в гайке не должно быть резьбы , иначе все равно осью не задавит
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 17.03.2015 р., 6barakuda
Недавно заметил такую штуку. После замены стоп-габарита на светодиодный, при нажатии на задний тормоз начинает немного подсвечиваться спидометр, где-что может быть, а то я с электроникой не дружу
это особенности светодиодов , у некоторых после перехода на светодиоды , повороты начинают в два раза чаще мигать или вовсе не мигают , думают что лампа сгорела , нагрузка мала
Не, то - не то.
Більш схоже, імхо, на те що контакт від заднього тормозу коротить на габарит - тобто треба шукати по дроту:
починаючи з заднього гальма
і до того місця де він під"єднується до загального дроту гальмів (по якому йде сигнал вже від обох гальм).
Ось десь між цими двума точками воно і коротить (може в кінці).
Це у випадку якщо воно так глючить
тільки від заднього гальма.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 17.03.2015 р., vaclav
такая бадяга бывает, если плохая масса
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Та нє,уже 2й комплект сцепленія катаю
А так рідні чорні ше вполнє нормальні,чого їх мінять?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Більш схоже, імхо, на те що контакт від заднього тормозу коротить на габарит - тобто треба шукати по дроту:
починаючи з заднього гальма
і до того місця де він під"єднується до загального дроту гальмів (по якому йде сигнал вже від обох гальм).
Ось десь між цими двума точками воно і коротить (може в кінці).
Це у випадку якщо воно так глючить тільки від заднього гальма.
просто была такая-же проблема , не зависит какой тормоз нажимаешь , загорелся стоп - засветилась приборка ( не сильно , днем не видно , вечером заметил ) , ставлю лампу все ОК
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
просто была такая-же проблема , не зависит какой тормоз нажимаешь , загорелся стоп - засветилась приборка ( не сильно , днем не видно , вечером заметил ) , ставлю лампу все ОК
А... так тут обидва гальма і впливає лампочка. (Я правільно розумію що "засветилась приборка" - це значить що включилися всі габарити?) Тоді шукайте в патроні під лампочку. Це перше що спадає на думку.
такая бадяга бывает, если плохая масса
Не прокоментую, бо тут вже сідаю у калюжу.
(Я правільно розумію що "засветилась приборка" - це значить що включилися всі габарити?)
"засветилась приборка" - это загорается подсветка приборной панели , габарит в фаре не загорается , я проверял , дело в СДлампе , с проводкой все нормально , у меня правда вся эта диодная болезнь закончилась после того как СДлампа в стопе развалилась от вибрации , поставил обычную и забыл , мощности гена хватает -чо еще надо ?
"засветилась приборка" - это загорается подсветка приборной панели , габарит в фаре не загорается
Хм... Дивно. Сам по собі глюк у стоп-лампі може тільки підсвітити весь габарит (ключно з фарою). А от тільки саму приборку - ні, бо на хвості навідь не має такого контакту (
робимо поправку "якщо розводку робили не криворукі китайці" що пустили ток з підсвітки приборки на задній габарит). Значить тут щось інше. Або як писав
tsinik - десь щось із массою, або щось інше (і не факт що воно з лед-лампою пов"язане).
При установке лед-ламп, или светодиодных полосок (клястеров), в цепь нужно устанавливать обычные, простенькие диоды. Тогда все будет по феншую.
Напомню: диод, обладает свойством: пропускать эл.ток, только в одном направлении, в обратном - нет. PS. При возврате на зад лампы накаливания, диод убирать не надо, он не мешает и не что не влияет..
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 18.03.2015 р., ALE22890913
Купив силіконові демпфери ТАТА, з усіх які пробував ці найкращі
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 18.03.2015 р., User
При установке лед-ламп, или светодиодных полосок (клястеров), в цепь нужно устанавливать обычные, простенькие диоды. Тогда все будет по феншую.
Напомню: диод, обладает свойством: пропускать эл.ток, только в одном направлении, в обратном - нет. PS. При возврате на зад лампы накаливания, диод убирать не надо, он не мешает и не что не влияет..
убедительная просьба (для дальнейшего поиска по постам) указать полярность. а то так: написал - а вы себе думайте. вона я какой, кучерявый (ирония). диод же тоже пропускает ток лишь в одном направлении. напишите толком - попкой (минусом - на массу). не все же знают, с + или - ток течет. надо быть чуть помягче
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У мене мабуть тисяч 6-7 пройшли - з'явилися тріщини тільки в цьому році. Чорні розвалювалися через 1-2.
Бачив з'явилися ще чорні Тайвань http://vsemoto.com/736-dempfernye-rezinki-delta-tata-taiwan.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Насчёт демпферных резинок всуну и свои пять копеек,замечания из практики:больше всего понравились обычные чёрные производства как мне сказали белая церковь,становились очень туго даже с мылом,но и ходили отлично,а вот жёлтые типа силикон не понравились,очень уж дубовые и через малый пробег из-за их жесткости слышен стучек о перегородки,сейчас на очереди на пробу действительно силиконовые серого цвета ,мягкие но демпфер без мыла ни в какую не лезет,думаю тоже должны хорошо ходить т к нет никаких зазоров
Сейчас не могу ничего проверить, так как срочно уехал в Киев. Буду дома посмотрю все
Всем добрый вечер и с открытием долгожданного мото сезона!
Длинными зимними вечерами,сделал себе вот такую приборку
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!