MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 14:39
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847371
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Та тросик был заменен и все смазано, а ВДешки у нас хрен найдешь, а если раскрутить( что б посмотреть что там) то стремно я с мелкими механизмами не дружу
like
bad
shockingly
kuk
28.02.2015 р. відповів для Morg  
answerview
Была часто такая ситуация . Когда катал по морозу  больше -2 то спидометр начинал глючить, на второй передаче мог ложить стрелку, и слишно было шум внутри приборки, по теплу все в норме.  в чем прикол???

Как вариант может быть конденсат который на -2 просто замерзает, что и приводит к глюкам.
like
bad
shockingly
01.03.2015 р.
answerview
А ну ребята подскажите!
Вот езжу сейчас обкатываю новый поршень с кольцами, все отлично едет и нигде ничего не беспокоит. Но когда с горочки еду примерно 60км/ч и отпускаю ручку газа и происходит торможение двигателем - идет выстрел в выхлопную. Не всегда причем. Клапана новые, притертые и отрегулированные. Карбик настраивал по всем мануалам. И расход чето приближается минимум 3л на 100км. А то и больше. Вроде как надо обеднять смесь, и как выставить иглу в правильное положение? Ставить в средне и не заморачиватся? На свечу не могу глянуть - ключ посеял  04_blush

В поиске был  06_question но может и плохо искал.
Need for спирт
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
до окончания процесса обкатки я бы не стал лазать в карб.
второе: карб настраивается не по мануалам, а индивидуально.
3. стрельба в глушку (если клапана ни при чем - подсос воздуха в выпускной тракт (колено и головка, заменить прокладку или прижать нормально, по ситуации))
4. чтоб обеднить смесь, иглу надо опускать (уменьшая подачу топлива). но, опять же, это следует делать лишь на обкатанном моторе и при теплой погоде. для обкатки, если богатит смесь - даже лучше
п.с. а выводы делать не видя состояние свечи - вообще нонсенс. ищи ключ. или новый купи - все равно пригодится, без него никак
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо! О подсосе воздуха в выпускном - не подумал. Прокладка там стоит новая, но с покупки глушак стоял фигзнамокак и поэтому там на голове очень интересной формы вмятинка, вот через нее бывает и сифонит.
Значит пока оставляю карб в покое. Просто расход не дает покоя. Цена на бенз ведь заоблачная, уже читал о установке ГБО  03_biggrin . На машине вообще куда то ехать - ну его в баню. Даже газ вон в какую цену, 14.30 вчера был  05_shok
С ключем - печалька  08_lol  куплю обязательно. Третий год уж покупаю  04_blush .
Need for спирт
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
всегда надо притягивать равномерно выпускное колено к головке, а уж потом затягивать штангу крепления глушителя. бывает, что покупные кольца не помогают. я сам вырубал из прокладок под головку блока (где тело позволяет, из металлоасбеста). но это при наличии расходников.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.03.2015 р.
answerview
Хороший аппарат актив,все еще родное  кроме звездочки на 16 + задняя покрышка на 3.00 родная весит почти без пробега. и акб даже. ..хотя думал его от силы на года 3 хватит.мот 2010г.пробег 3020.использую для рыбалки,и по пиво .думаю еще на 5 лет хватит не заглядывать в него 15_badgrin .
вот только бы пружины  родные поменять на нормальные аморты и не очень дорогие.
like
bad
shockingly
kuk
01.03.2015 р. відповів для mikma  
answerview
и акб даже. ..хотя думал его от силы на года 3 хватит.мот 2010г

И что он до сих пор заводит со стартера мот?? или просто лампочки горят??а заводится ножкой?.
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для kuk  
answerview
и акб даже. ..хотя думал его от силы на года 3 хватит.мот 2010г

И что он до сих пор заводит со стартера мот?? или просто лампочки горят??а заводится ножкой?.

С полуабарота  с кнопки18_good ,за все время заряжал раза 3 и на зиму снимал несколько раз из-за мороза -28-пожалел.

Тема большущяя стала с тех пор как начинал ее читать,подскажите хде про аморты почитать или посоветуйте не очень дорогие - нормальные чтоб дядьку в метр 90 ростом и 117кг нармально на кочках держали.Потому что из за роста своего сижу в основном на месте заднего пассажира ,а родные пружины сильно кидают.
like
bad
shockingly
answerview
я поставив ці, ще мало проїхав, здається для мене жорсткуваті(65 кг), але думаю с часом трохи сядуть, а на твою вагу будуть якраз. Рідні стояли такі ж тільки діаметр пружини був на 0,5 м менший(потік один - ліньки було розбирати).
Дешевші навіть не шукай - зараз без масла коштують 400 грн  http://www.moto.com.ua/shop/id-1763/ 03_biggrin

http://moto-zapchasti.com.ua/usilennye-amortizatory/126-amortizatory-delta-alfa-aktiv-chernyj-dvojnaya-pruzhina.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 01.03.2015 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Хороший аппарат актив,все еще родное  кроме звездочки на 16 + задняя покрышка на 3.00 родная весит почти без пробега. и акб даже. ..хотя думал его от силы на года 3 хватит.мот 2010г.пробег 3020.использую для рыбалки,и по пиво .думаю еще на 5 лет хватит не заглядывать в него 15_badgrin .
вот только бы пружины  родные поменять на нормальные аморты и не очень дорогие.

Я говорил про это с механиком магазинным. С его слов - раньше скутеретты, да и мопеды гораздо качественнее были. Где то в 11-12 году среди продавцов сильно обострилась конкуренция и они стали завозить всякий шлак. Ведь не секрет, что китайцы могут сделать мопед и за 300 долларов и за тысячу. И с виду будет почти одинаково.
У меня 11-ого года, куплен был первым хозяином (его отцом) за 36000 рублей, по тогдашнему курсу это 1250 долларов!
Я купил у этого пацана год назад с пробегом 9 с чем то тысяч. Прежний владелец вообще ничего не делал, по моему даже масло не менял. Я провел полное ТО, подклеил битый пластик, плюс поменял
звезды (убиты в хлам, на моторной 2 зуба целых). Демпферные резинки - как новые!
цепь (из нее пацан убрал 4 звена!!),
резину (убита в хлам, на заднем колесе уже нитки полезли)
колодки (передних накладок вообще не было, металл по металлу).
И все, катаюсь дальше. Аккум родной, но буду менять, уже купил.
Фирма Моратти, сухой, никто не пользовал?  
Расход у меня в среднем 2.3 где то. На четырех литрах 170-180 км проезжаю, но у нас городок гористый очень.
По трассе, если ехать 50, то где то 1.5 расход, а вот если 80, то будет все 3 литра и греется сильно. Я не гоняю, подобрал себе звезды 60 км/ч - 5 с небольшим тысяч оборотов. На козла не встает, но зато на первой можно ездить, а не только трогаться 03_biggrin
Змінено: 01.03.2015 р., Evvgenich
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для mikma  
answerview
подскажите хде про аморты почитать или посоветуйте не очень дорогие - нормальные чтоб дядьку в метр 90 ростом и 117кг нармально на кочках держали.

Та же проблема и у меня, тяжелый и высокий. Родные амморты отслужили 13000 и окончательно исдохли. Теперь вот мыкаюсь и офигеваю от цен.
Need for спирт
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Кирилл, оказалось стрельба таки была из-за прогоревшей прокладки между головкой и коленом глушителя. Вырезал по твоему совету -  18_good

ЗюЫю: а что там мне "дряко" отвечал и егопост был снесен? Чисто для поржать интересно. Не каждый день ведь такие новости о мотоциклетных коробках узнаешь.
Need for спирт
like
bad
shockingly
06.03.2015 р.
answerview
Какое калильное число на свече для наших моторов? Сегодня купил по совету продавца свечку NGK, 7 калильное число,что скажите?Да,цена 73 гривны.
Змінено: 06.03.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Правильно купив - 7. В мороз =6. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
а они сейчас все идут 7. 6 и 8 днем с огнем не сыщешь.
в принципе, 7 - усредненное. на зиму я бы еще одну взял, более холодную. но и эта нормально справляется. я по осени брал, хирую какуюто, с 2-мя электродами боковыми. цена была 30 грн. но тогда время было другое  02_sad
сейчас не удивлюсь, что под сотню
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.03.2015 р.
answerview
Доброго дня!

Шукаю де б придбати пера на альфу (чи подібного) під дискове гальмо. Якщо хто знає місце - прохання скинути у ЛС. Дякую!

PS: ставитись буде на актив
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
Идея прикольная но геморная,вы вообще траверсы актива и альфы сравнивали?они вообще разные что по высоте что по подшипникам. Это надо и кусок вваривать от альфы туда где траверса заходит,да и у альфы вилка слабее,не проще ли если так хочется мотоциклетную вилку к верхним болтам перьев доварить перья и поставить сверху траверсу по моему так намного проще, да и основная крепкость вилки не нарушится
Змінено: 07.03.2015 р., san4es84
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
не надо изобретать колесо. санчес84 тебе все правильно написал, а Зёзя давно реализовал. ты невнимательно читал ветку или просто поленился воспользоваться поиском. вот что выдало: http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1476360/#1476360%E0%EA%F2%20%E2%E8%EB%EA%E0%20%EF%F0%EE%F1%F2&all_v_pst=on#1476360
ну, дальше по его постам пройдись - готовое решение
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
проблема в тому що: активовської вилки не вистачає на сезон. ремкомплекту пружин - не існує
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 07.03.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин